logo

한국어

게시판

?

?

안녕하십니까 뽀루뚜기입니다.

간만에 키랩에 방문하였는데요

기판 공제를 생각중에 있습니다.

그전에 일단... 요구기능을 파악하고 배열의 선호도를 파악 한 후

어느정도 펌웨어, 회로설계등 개발이 대부분 완료 되었을때 공제를 하고자 합니다.

이에따라 회원님들의 원하는 배열형태 (ex. 버고, 풀배열, 등등 ) 그리고 원하는 기능에 대한

설문조사를 하고자합니다!

고민없이 댓글로 남겨주시면 개발에 참고하도록 하겠습니다!

감사합니다.

힝힝홍힝 2018.06.14 00:18
    환영합니다. 하우징공제를 앞두고 있는 입장에서 기판종류가 늘어난다면 환영할일이지요 ㅎㅎ
    일단 생각나는것은 일반 / 블투 2가지로 나눴으면 합니다. 블투안쓰는데 굳이 블투모듈기판을 살필요가 없으니까요 .. 기판 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ
    오라클|OracleKev 2018.06.14 00:23
    핫스왑되는 TKL 기판 있음 필구할 분들 많을것 같습니다~
  • ?
    Logista 2018.06.14 00:33
    개인적으론 버고지만 왠만해선 텐키리스+윈키리스 기판이 젤 인기있을거같네요.
  • ?
    Everis 2018.06.14 00:41
    버고처럼 나뉘긴하는데 기존 75배열에서 나뉘는 배열이 있으면 좋겠습니다.
    맨왼쪽에 키있는배열은 도저히 못쓰겠어서..
  • ?
    DJ_d 2018.06.14 01:12
    저도요. 편리하긴 하겠지만...
    저도 그냥 75 뽀각 배열에 찬성합니다!
  • ?
    response 2018.06.14 02:04
    숫자패드가 왼쪽에 있는 풀배열에 스위치 스왑이 된다면 필참 합니다! ㅠㅠ (ex : LZ-RV)
    Yui 2018.06.14 04:43
    K-mini 배열 기판 좀 만들어 주세요.
  • ?
    빨간부엉이 2018.06.14 07:33
    45 기판 공제좀.. 굽신굽신..ㅎ
  • ?
    환상향구민 2018.06.14 09:30
    개인적인 사심으로는 방향키가 오른쪽아래오는 (제가 옛날에 랜더링 했었던) 배열 만들어 졋으면 좋겟습니다만
    . 다른 분들이 키랩에 올리신 배열 (자료실이라던가) 들을 참고했으면 좋겟다고 생각합니다.
    요구기능은 키매핑을 커스터마이징 가능한것으로 하면 좋겟네요.
  • ?
    재아 2018.06.14 10:09
    60% Split...
    45% bluetooth module
    웅이yo 2018.06.14 11:17
    60% 버고요... 미니도 버고가 필요합니다 ㅠㅠ
    ALPS 2018.06.14 11:48
    안녕하세요.
    다른 분들은 원하진 않겠지만, 알프스 스위치도 가능하면 좋겠다는 소망이 있습니다.
  • ?
    멋지고잘난분 2018.06.14 11:54
    알프스 기판 진행 저도 부탁드립니다
    지루엣 2018.06.14 11:56
    블랙버드 같은 기판이 필요합니다 ㅠㅠ
    Emergency 2018.06.14 12:16
    핫스왑 60혹은 텐키 Rgb 커스텀 언더글로우 rgb 정방향 체리 + 알프스 호환 정도면 구매의사 엄청 많으실 듯 합니다?
    지영이 2018.06.14 12:37
    핫스왑 RGB 하단 정방향 (한마디로 라마 보드)
  • ?
    개나소나 2018.06.14 13:52
    버고 처럼 나뉘면서 체리와 알프스 스위치 동시 호환되는 기판이었으면 좋겠네요..
  • ?
    HBE 2018.06.14 17:18
    버고 같은 스플릿에 75 아님 펑션열 지운 배열이면 좋을거 같아요
  • ?
    LATATA 2018.06.14 17:18
    저도 60% 버고기판이요!!
  • ?
    EoR 2018.06.14 17:34
    B가 오른쪽에있는 분리형 60%기판이 있으면 좋겠네요. 한국분들은 b를 오른손으로 타이핑하시는분들이 많으니..

그리고 힝님이 말하신 블루투스 가능한 기판도 있으면 좋겠어요
  • ?
    초콜렛 2018.06.19 01:42

87키 버고식 분리형 기판 있었으면 좋겠습니다! 꼭!!!

펑션키가 일반 키보드 만큼 숫자키와 간격이 있었으면 좋겠습니다.!!