Virtual Fn 프로그램을 만들었습니다.

by 스타 posted Jun 14, 2018
?

ESC닫기

Fn 키가 없는 키보드나, Fn키를 비활성화 한 키보드에서 사용할수 있도록 만든 프로그램입니다.

윈도우즈 전용이며, 게임 등과 같이 사용할 경우 충돌이 발생할 수도 있습니다. (매크로 감지 등)

전 풀배열을 선호하는데, 그중 Fn키가 멀쩡한 키 한자리를 차지하는걸 매우 싫어합니다.

그래서 만들게 되었습니다. 프로그램이 실행되는 동안에는 우측 윈도우키로도, Fn키로도 작동하게 됩니다.

즉, 기존의 Fn키 처럼 조합 없이 그냥 눌렀을 때 같이 아무런 동작을 하지 않는 상황은 일어나지 않습니다.

어떤 키보드에서도 작동합니다. 프로그램만 가지고 있다면 언제든 가능합니다.

다만 시험버젼이라 문제가 있을 수도 있습니다.

CAPS 버젼은, 컨트롤과 캡스락을 전환한 키보드에서

우하단의 컨트롤 키(캡스락)를 Fn키 처럼 사용할수 있도록 만들어진 변종입니다.

시험버젼이라 문제가 있을 수도 있습니다. 문제가 있으면 알려주세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10