logo

한국어

게시판

?

?

인생 키보드다 라는 리얼포스 저소음 차등을 하나 사서 2년 넘게 사용하다가

SA키캡 놀이 겸 박백을 너무 사용해보고 싶어 얼마 전 하트웨이브 + 아쉔을 데려와 잘 사용하고 있었습니다.

오늘 타이핑 할 일이 좀 많았는데, 장시간 타이핑하다 보니 박백의 소리가 조금 시끄럽게 들려 오랜만에 리얼을 다시 꺼내 타건해보았는데 잊혀진 맛이 돌아온 기분이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

하트웨이브 알루 하우징과 불빛도 만족스럽지만, 이 무접점의 쫀득함에 맛을 들이니 기존 기계식에 맛들이기 어려울 것 같습니다 흑흑

새벽이라 그럴지도 모르겠지만, 하트 웨이브 처분하고 그동안 사고 싶었던 해피해킹이나 한 대 들여와볼까 고민이 되는 밤이네요 흑

• ?
    숭당맨 2018.08.02 01:20

기계식 쓰다가 무접점 쓰다가 기계식 쓰다가 멤브레인 쓰다가 기계식 쓰다가...

전 아직 무한반복중이네요... 벌써.. 졸업이신가요?

저도 언릉 졸업해야하는데... ㅜ.ㅜ

• ?
    532 2018.08.02 01:42

저소음 차등 들이기 전에 저도 계속 방황 하다가 저소음 차등 들이고 '이건 졸업이다!'라고 생각했었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 청축과 백축 그 특유의 시끄러움과 가벼움이 탐났는데, 두 달을 못채우고 무접점을 꺼내 쓰고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 졸업을 하는걸까요..

Clue 2018.08.02 07:54

기계식스위치를 쓰다보면 무접점이 그리울때가 항상 있습니다.

러버돔만에 특별한 키감 + 토프레 키캡은 정말 타건에있어서는 와따죠 ㅋ

그냥 다~~사놓고 쓰셔야 합니다..

• ?
    532 2018.08.02 14:25

상당히 고민 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 박백이 그리워 질 거 같은 맘도 있는데, 약 2개월 쓰고 나서 무접이 그리워 진 것 보면 저한테 잘 안맞는 놈인가 싶기도 하고...ㅠㅠㅠ

저렴한 놈으로 퀵스왑 지원되는 쪽으로 가야할까 고민도 됩니다 ㅜㅜ

• ?
    고스트인더쉩™ 2018.08.02 14:20

린적층 구흑 계속 쓰다가 얼마전 해피를 들이고...

해피만 쓰고 있습니다 핡핡

• ?
    532 2018.08.02 14:25

흑흑 해피 저도 한 대 들이고 싶은데, 좌측 컨트롤키가 없는 특유의 배열 때문에 고민 중입니다 ㅜㅜㅜㅜ

• ?
    고스트인더쉩™ 2018.08.03 01:06

있어요 다만 캡스락의 자리를 차지하고 있을뿐....ㅡ.ㅡ;;;;

저는 쉽게 적응 했습니다만 개개인 차가 있겠지요

• ?
    532 2018.08.03 01:50

아 좌측 아래 컨트롤 키가 좌측 중간 캡스락 위치에서 기능하는건가요?

헉 그러면 기존 대소문자 바꾸는 키는 어디에..

• ?
    고스트인더쉩™ 2018.08.03 11:47

탭키 + fn이 캡스락입니다. 해피 사진을 한번 찾아보심을 추천드립니다.

로켓트빵 2018.08.02 15:27

리니어 축으로 들어오심이... ㅋㅋ

• ?
    532 2018.08.02 17:27

저적이나 적축 한 대 들여오려고 하고 물색 중입니다. 660m에 알루 하우징 끼워줄까 심히 고민 중이군요 ㅜㅜ

IBM(폐인교주)SaiB 2018.08.02 16:43

그래서 진리의 "전부다".

멤브레인 펜타그래프 기계식 무접점 등등... 종류별로 마음에 드는거 몇가지만 갖고 있으면

손이 심심할일 없습니다 'ㅁ'

• ?
    532 2018.08.02 17:28

확실히 하나씩 다 가지고 있으면 좋은 것 같습니다. 예전에 한 대씩 가지고 있다가 저소음 차등을 접한 뒤 다 처분 했는데, 그 때 만큼 재밌진 않네요 ㅜ

다만 공간 문제로 인해 두~세 대까지 들여놓을까 생각 중인데, 하루종일 타이핑 해본 결과 저는 리니어가 가장 잘 맞는 사람인 것으로 마음이 기울고 있습니다 ㅜㅜ

• ?
    숭당맨 2018.08.02 23:48
    결국 한대 두대 종류별로 늘어나는것 같아요.....^^
    무접점은 순수러버돔 멤브레인 중에 키감좋은 키보드들...
    기계식은 리니어 계열로 ...
    멤브레인은 최근 G86-52400 ..
    기계식은 진행중인 공제 4K 구흑으로 현재 준비중...공제진행하시는 낑꽁님 요즘 넘 고생중이십니다.ㅜ.ㅜ
    집에서는 실버축... 3개월 회사에서 사용후 요즘 느끼는건데 자연 윤활이 된것인지...
    처음보다 소리가 더 매력적으로 바뀐것 같은 느낌적인 느낌...
    ㅜ.ㅜ
  • ?
    532 2018.08.03 01:53

확실히 자리 여건만 좋으면 종류 별 몇 대 가지고 있는 게 좋을 것 같습니다.

다만 현재 제 주변에 각종 컴퓨터 관련 박스들이 자리를 차지하고 있어 쉽지 않네요 ㅜㅜ

저도 저소음 차등 하나 구매하여 올해가 3년째인데, 확실히 자연윤활이란게 있는지 처음 샀을 때보다 훨씬 더 키감이 맘에 들어졌습니다. ㅎㅎㅎㅎ

쪼로다 2018.08.03 07:35

저도 제손의 느낌을 제가 모르는것 같아요... 리니어를 주로 쓰는데 막상 이 하우징이 좋다가 다른 것 쳐 보면 그게 좋다가 또 다른 녀석 치면 저게 좋다가.. 그러다 돌려쓰기 반복.....ㅎㅎㅎ 리니어 하나에서봐도 1. 하우징 2. 슷치 3. 스프링  4. 보강판 요 4가지때문에 정말 다 다른 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ