logo

한국어

게시판

음...레딧....

?

?

며칠 전 장터에서 거래를 하다가 

갑자기 지출이 생겨서 죄송하다고 거래를 취소하신 분이 계셨습니다.

당연히 거래하다보면 취소 한 두번 당해본것도 아니고

그러려니 하고 있었는데 키랩 장터를 둘러보다보니까

TX-CP를 구매하셨더군요

그런데 29일에 장터에서 구매하셨는데 바로 레딧에 올리셨더라구요

<키랩 장터 글>

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_fleamarket&page=7&document_srl=5365197

1)TX-CP  -30점

ㄴ기판 와이어링 1포인트, 기판 상태가 전체적으로 좋지 않아서 기판 가격 제외하겠습니다. (서비스라고 보심이...)

ㄴ상,하판티탄그레이, 박스 흑축+엔터키 박스 백축, 알루보강

ㄴ공제후  별도 35점 가량 구매

ㄴ상판 앞부분 실기스 1포인트(사진 확인)

<레딧 글>

https://www.reddit.com/r/mechmarket/comments/93vlaq/kr_h_txcp_titan_gray_w_paypal/

TX-CP Titan gray - 400$ + shipping

- Top case has 2 little scratch

- alu plate alu weight

- pcb not good condition ( discount pcb price)

- box black switch

- not include tx bag

쿨앤에 사전조사도 하셨더군요

https://www.reddit.com/user/Jeongsu

레딧 프로필

PM을 많이 보내셨네요 : )

레딧 가입 후에 레딧에서 인기있는 하우징 구매글을 꾸준히 올리셨구요

https://blog.naver.com/wjdtnaos7/221320968586

개인 블로그 들어가보면

TX1800도 파신걸로 추정되네요

이 글을 올리기 전에 이런 내용에 대해 잘 알고 계셨던 분들도 있으리라고 생각합니다.

몇천불에 올라왔다더라 몇백불에 올라왔다더라...심심치않게 들리는 얘기들이죠

아마 제 글을 보고 자기껀데 해외에 팔 수도 있지!라고 생각하시는 분들도 있으실겁니다

저도 단순히 해외판매에 포커스를 두고 지적하고자 올린 글은 아닙니다

하지만 돈을 벌기 위한 흔히 말하는 되팔렘은 좀 아니지 않나 라는 생각을 가지고 있습니다

30만원에 산걸 다음날에 400달러 + @에 되판다? 최근 달러가 올라서 45만원 받겠네요ㅋㅋ

페이팔 수수료를 제외해도 한참 남는 장사.....아니 거의 창조경제네요

취미는 취미일뿐이지 돈을 벌고 싶으면 정식으로 사업자등록하고 중개무역을 하든 중계무역을 하든 하면 되겠죠

최근 키랩을 떠나는 분들이 보이시는데 개인적으로는 처음 가입했던 키보드 커뮤니티라 마음이 아픕니다.

이런 되파는 일이 장터에서 지속적으로 벌어진다면 더욱 떠나는 분들이 늘지 않을까...

걱정되기도 하고 심란한 마음에 몇 자 적어봤습니다

로켓트빵 2018.08.03 14:40

이렇게 해외진출하는 우수한 국산 키보드..

근데 저분은 좀 그러네요.. 아예 레딧에 되팔 목적으로 키보드를 구입하다니..

• ?
    키쿠 2018.08.03 14:43
    키랩에서 오랜시간 안팔려서 레딧간분이나, 키랩 이외에서 본인능력으로 좋은하우징 구해서 레딧에 파는분은 머라 못하겠는데 키랩에서 구매후 다른사이트에 차익판매를 하는건 좋게볼수가 없네요.
    판매자의 사정은 못들었으니 확신은 못하겠습니다.
    준짱 2018.08.03 14:58

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그냥웃음만나네요

• ?
    루피 2018.08.03 15:01

이런걸 볼때마다.. 허탈하네요.. 누군가는 목적이 돈일수도 취미일수도 있지만..

사정은 모르지만 이렇게 되팔아서 돈이 된다는걸 지인들한테 알리면.. 한사람이 두사람되고 또 열사람되고..

취미 활동중에 “키보딩” 이걸 좋아하는 사람으로.. 허탈할 뿐이네요

왜 존거존거 하면서 사모으는지... 키캡이고 하우징이고 생각하게 되네요

IBM(폐인교주)SaiB 2018.08.03 15:40

(좋은거)를 구입한게 아니고
    (돈이될거)를 구입하신분...

• ?
    KitCat 2018.08.03 15:57

저런건 막으려고 하면 역효과납니다. 더 경쟁을 붙여서 공급을 늘리는 것이 소비자에게 더 나을지도.....

영어 되시는 분은 레딧 장터에도 직접 팔아서 시세 차익으로 이득을 남기는 사람들과 경쟁하는 것이 좋을 것 같습니다.

경쟁의 원리에 의해서 시세 차익을 낮추면 됩니다.

• ?
    rabda 2018.08.03 16:13
    시세 차익이 날 만큼 경쟁을 하려면 그만큼 물건이 있어야 하는데 지금과 같은 공제 물량으로 가능할까요? 그리 된다면야 그것도 하나의 방법일 수 있겠지만... 가늠하기 어렵네요
    중장비 2018.08.03 16:43

저도 위 코멘트에 동의합니다. 예비 구매자들 일정 비율 이상을 만족시켜줄 물량이 공급되지 않으면 결국은 판매자가 이기는 게임이 될 겁니다. 

카라소 2018.08.03 17:45

우리 모두 레딧으로 나가자는 사실상 어려운 부분이고

줄님처럼 tx시리즈를 상시판매 하지않는 이상 공제하우징의 수량정도가 더 풀린다고해서

가격의 하락을 가져오는 부분도 어려울 듯 합니다

• ?
    이삭 2018.08.03 16:02

되팔렘은 차단하는게 좋을것 같습니다

• ?
    말끔 2018.08.03 17:31
    룰을 알고도 왜 저러는걸까요?
  • ?
    엘케인 2018.08.03 17:53

흠 제가 판 TX-CP 인거 같은데 , 박스축 이슈 터져서 잘 안팔려서 그런지, 명시못한 기스(판매사진에는 있음) 있다고 

환불해달라고 해서 환불 해줬습니다. 근데 팔려다 안팔려서 환불해달라 그런거 같네요.

파파랑 2018.08.03 20:14

최근 중고나라에서 통수를 여러번 맞아서 그런지 저런거보면

욕나오네요 쓰레기같은 새끼들..

남의 취미를 돈벌이로 보는사람들 다 잡아서 족쳐야됩니다

아스라한/Ahsrahan 2018.08.03 22:06

정수야 돈은 일해서 벌어야지 

칙꾸 2018.08.03 22:45
    레딧장터 이용이야 할수있다고 생각합니다만..
    이렇게 쓰지도않을꺼 키랩에서 저렴하게구해서 해외에 내다파는건
    좀 아니다 싶네요..
    Clue 2018.08.04 01:40

글 읽으셨을텐데...ㅎㅎ 참 대단하시네요

• ?
    키보드살래 2018.08.04 21:50
    그래봐야 차익이 몇천불 나는것도 이닌데...저 고생생각하면 전 괜찬다고봅니다..그시간에 일하는게 더 많이 버는데 굳이 저렇게 버는거면요

물론 룰 안지킨건 괘씸하지만
  • ?
    Whattha(와따) 2018.08.05 23:26
    고생해서 괜찮은 거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시린달빛 2018.08.07 13:37
    국산 키보드 해외 수출을 위해 고생하시는 분이네요 ㅎㅎ
    창조경제 ~~~