얼마전 코알라 프로토타입에 대한 질문 글을 본 판매자 전화가 왔습니다.

by jdos posted Aug 10, 2018
?

ESC닫기

먼저 제가 질문글을 올리게 된 계기는

짭알라 사건을 아는 구매자가

자신이 구매하려는 이 코알라 프로토타입의 진위여부를 알고 싶어했고,

이게 진짠지 한 번 키보드랩에 대신 올려서 알아봐 줄 수 있냐며 물어왔습니다.

구매자가 판매자로부터 받은 사진을

판매자 아이디를 가린채로 직접 imgur로 업로드하고,

그 링크를 저에게 주었고,

저는 그 링크와 함께 질문글을 썼었습니다.

그리고 오늘

그 판매자에게서 글 내리라는 전화를 받았습니다.

본인의 것은 진짜가 맞으며,

본인의 허락도 받지 않은 사진을 왜 함부러 올리냐고 따지며,

당장 글 내려라고 하더군요.

거기서 아니라고 말한 사람들이 진짜 인지 어떻게 아느냐

덕님이 오래하셨다고 해서 그게 믿을 수 있는거냐는 식으로까지 말하더군요.

그래서 전 모른다.

나도 모르니 물어본거다.

진짜가 맞고 떳떳하시면

직접 해명글을 올리시면 되지 않냐고 물으니

당신도 아시지 않냐? 우리나라 키보드계는 프리미엄이 금지되어 있다.

그런 분위기를 잘 알기때문에 자신은 키랩에 글을 쓸 수 없다고 했습니다.

뭐 그렇습니다.

그렇답니다.

전 모르겠습니다.

진짜인지 가찌인지

전 본적도 없는 물건이라

감히 이게 진짜다 가짜다 논할 수 없습니다.

그렇다고

이렇게 다짜고짜 전화해서 화내면서

글을 지우라고 하니

더더욱 모르겠습니다.

그래도 본인의 사진인 것은 맞아 해당 사진의 링크를

내려주겠다고 했습니다.

근데 질답게시판에서는 댓글이 달린 게시글의 수정이 불가하더라구요.

덕님이나 다른 관리자분께서 

가능하다면 그 판매자님 소원따라 판매자님이 소유권 주장하시는

사진의 링크를 좀 내려주시면 감사하겠습니다.