키보드랩 장터 세칙 논의 마감.

by Toy™ posted Sep 03, 2018
?

ESC닫기

1. 키보드랩내 공제 제품에 대해서는 철저하게 공제가 룰 적용, 그 외 제품에 대해서는 프리미엄 허용.

- 찬성 : 1

- 반대 : 0

- 유효 득표 수 : 1-0 = 1

2. 공제가 한 번이라도 이루어졌던 제품에 대해서는 일괄적으로 공제가 룰 적용. 공제가가 없는 제품에 대해서만 프리미엄 허용.

- 찬성 : 14

- 반대 : 1

- 유효 득표 수 : 14-1 = 13

3. 공제가 한 번이라도 이루어졌던 제품에 대해서는 일괄적으로 공제가 룰 적용. 공제가가 없는 제품은  장터 판매를 금지하되, 조립에 사용되는 스위치의 경우에는 공시적인 상한가를 지정.

- 찬성 : 1

- 유효 득표 수 : 1-0 = 1

4. 프리미엄 금지의 전면 철폐 및 그에 따른 세부규칙 신설.

- 발의자 : 카라소님

- 찬성 : 5

- 유효 득표 수 : 5-0 = 5

5. 관리자 간 협의 하에 이슈를 해결할 수 있도록 장터 관리자 추가 기용.

- 발의자 : 카라소님

- 찬성 : 0

- 유효 득표 수 : 0-0 = 0

6. 장터 규정을 준수하는 판매자의 판매글에 대한 불필요한 논쟁(가격태클 등) 금지 및 논쟁유발 회원에 대한 제재 

- 발의자 : 시인트님

- 찬성 : 0

- 유효 득표 수 : 0-0 = 0

======================================================

제안된 안 중 가장 많은 동의를 얻은 2번안을 채택하겠습니다. (기존안의 유지)

향후에 이에 대한 이의는 받지 않는 걸로 하겠습니다.

참여해주신 회원분들께 모두 감사하단 말씀을 드리며,

장터이용에 불편함이 없도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

Articles