키보드랩 장터 세칙 논의 마감.

by Toy™ posted Sep 03, 2018
?

ESC닫기

1. 키보드랩내 공제 제품에 대해서는 철저하게 공제가 룰 적용, 그 외 제품에 대해서는 프리미엄 허용.

- 찬성 : 1

- 반대 : 0

- 유효 득표 수 : 1-0 = 1

2. 공제가 한 번이라도 이루어졌던 제품에 대해서는 일괄적으로 공제가 룰 적용. 공제가가 없는 제품에 대해서만 프리미엄 허용.

- 찬성 : 14

- 반대 : 1

- 유효 득표 수 : 14-1 = 13

3. 공제가 한 번이라도 이루어졌던 제품에 대해서는 일괄적으로 공제가 룰 적용. 공제가가 없는 제품은  장터 판매를 금지하되, 조립에 사용되는 스위치의 경우에는 공시적인 상한가를 지정.

- 찬성 : 1

- 유효 득표 수 : 1-0 = 1

4. 프리미엄 금지의 전면 철폐 및 그에 따른 세부규칙 신설.

- 발의자 : 카라소님

- 찬성 : 5

- 유효 득표 수 : 5-0 = 5

5. 관리자 간 협의 하에 이슈를 해결할 수 있도록 장터 관리자 추가 기용.

- 발의자 : 카라소님

- 찬성 : 0

- 유효 득표 수 : 0-0 = 0

6. 장터 규정을 준수하는 판매자의 판매글에 대한 불필요한 논쟁(가격태클 등) 금지 및 논쟁유발 회원에 대한 제재 

- 발의자 : 시인트님

- 찬성 : 0

- 유효 득표 수 : 0-0 = 0

======================================================

제안된 안 중 가장 많은 동의를 얻은 2번안을 채택하겠습니다. (기존안의 유지)

향후에 이에 대한 이의는 받지 않는 걸로 하겠습니다.

참여해주신 회원분들께 모두 감사하단 말씀을 드리며,

장터이용에 불편함이 없도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33