logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

G80-1867 + WM SA 9009

?

?

안녕하세요, 가입한지 얼마 안 된 키린이 지름입니다.

지금까지는 볼텍스, 한성 오피스마스터, BT61등의 매우 흔한 기성품만 써와서

글 올리기가 부끄러워 못 올리고 있었습니다.

지금 올리는 키보드인 G80-1867도 최근에 생산되었고, 자랑할만한 키보드는 아니지만

제가 제일 아끼고 애착을 갖고있는 키보드라 사진찍어 올려봅니다.

저놈의 휘어진 스페이스바는 어떻게 못 고치려나요..

아 그리고 WM SA 9009에 포함된 6U 스페이스바는 센터 스템만 있습니다.

스위치가 우측에 치우친 체리 순정 윈키 1800배열에 쓰려면 약간의 개조가 필요했습니다.

체리 순정 화이트 하우징에 WM 9009 색이 정말 잘 어울리는 거 같습니다.

1800배열의 특징이라 할 수 있는 우측부분입니다.

F5는 자주 쓰는 키라 왠지 포인트를 주고싶었습니다.

이렇게 끼우고 보니 약간 느낌이 사는 것 같기도 하고 좋네요.

지금까지 읽어주셔서 감사합니다.

좋은 하루 되세요.

헉 근데 올리고 보니 썸네일이 없네요 ㅠㅠ

저는 제일 처음 올린 사진이 썸네일 될 줄 알았는데..

이거 썸네일 어떻게 등록하나요??

윤여준 2018.09.06 13:44
    사진 분위기 너무 좋아요! 추천 :)
  • ?
    지름 2018.09.06 13:44
    감사합니다!
  • ?
    테레비2 2018.09.06 13:44
    우와... 캡스락이 되게 이쁘게 생겼네요. 처음봤습니다.
  • ?
    지름 2018.09.06 13:46
    그러게요, 되게 예쁜 거 같습니다. 감사합니다.
    심플라이프 2018.09.06 13:48
    산뜻하니 이쁘네요^^
  • ?
    지름 2018.09.06 13:48
    감사합니다!
  • ?
    에스까르고 2018.09.06 13:48
    키보드와 키캡이 정말 잘 어울립니다.
    저도 1800 배열을 좋아해서 한번 써보고 싶은데,
    오른쪽 alt win fn ctrl 배치가 마음에 걸려서 체리 1867은 망설이고 있습니다.
    (alt하고 ctrl만 1.5크기로 있었으면 좋겠거든요)
  • ?
    지름 2018.09.06 13:53
    체리 순정은 1.5u-1.5u-7u-1.5u-1.5u(윈키리스) 아니면 1u-1u-1u-6u-1u-1u-1u-1u(윈키)밖에 없더라구요 ㅠㅠ
    저도 그쪽 배치가 맘에 안 들긴 했는데 윈키/윈키리스중에는 그나마 윈키가 나아서 이걸로 선택했어요.

원하시는 배열로 쓰고싶으시면
    하우징은 그대로 쓰고 호환되는 기판 쓰는 분들도 계시더라구요!
    로켓트빵 2018.09.06 14:08
    기성품이라고 하더라도 저렇게 키캡만 바꿔줘도 엄청 이쁘죠 ㅎ 1800배열은 저도 쓰고 있어서 참 반갑네요 ㅋㅋ
    사진 잘봣습니다ㅡㅋ

아, 휘어진 스페이스바는 드라이기로 열 좀 받게하신후에 반대방향으로 살짝 펴보시면 될거에요 ㅎㅎ
  • ?
    지름 2018.09.06 14:12

헉 사진 보고왔습니다. 멋지네요!
    TX1800 부럽습니다 ㅠㅠ

감사합니다!

• ?
    이삭 2018.09.06 22:22
    베이지 키캡에는 베이지 하우징이 아주 찰떡 궁합이군요!!
  • ?
    지름 2018.09.06 22:37
    그러게요 원래 한 세트였던 거 같이 예쁩니다.
    감사합니다!
  • ?
    고스트인더쉩™ 2018.09.07 09:10
    핡핡핡핡
  • ?
    지름 2018.09.07 16:02
    감사합니다
    CuteOtter 2018.09.07 12:14
    레트로 느낌 정말 좋은데요? ^^
  • ?
    지름 2018.09.07 16:02
    감사합니다!
    오라클|OracleKev 2018.09.09 13:08
    캡스락 정말 이쁘네요~
  • ?
    지름 2018.09.09 15:26
    감사합니다!
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 01:08
    추천 !
  • ?
    지름 2018.10.08 05:05
    감사합니다~
  • ?
    산류 2018.10.22 01:35
    순정하우징의 맛이있죠 넘나 이쁜것..
  • ?
    지름 2018.10.22 03:23
    감사합니다~

지금은 고장나서 못쓰는 관상용 키보드가 되어버렸어요 ㅠㅠ..
  • ?
    산류 2018.10.22 13:21
    워메 ㅠㅠ 공방에 보내 수리 해보시죠 ㅠㅠ
  • ?
    지름 2018.10.22 14:08
    공방에서 컨트롤러 사망이라고 결론났습니다 ㅠㅠ
    제 컨트롤러가 신형이라 공방엔 재고가 없고
    U.CON을 이식해야한다고 하는데 너무 비싸서 포기했습니다..
    Clue 2018.10.31 13:23
    WM SA9009 각인문제가 있던데... 그것만 빼면 PBT SA라는 장점이 좋은데 말이에요
  • ?
    지름 2018.10.31 17:08
    헉 어떤 문제인지 알 수 있을까요?
    Clue 2018.10.31 18:57
    각인이 정중앙에 되지 않는 문제가 있었습니다.

맥스키도 초반엔 각인문제로 말이 많았죠
  • ?
    지름 2018.10.31 20:14
    아하 그렇군요..
    스페이스바 뒤틀림도 심하던데

이런저런 사소한 문제들이 있나보네요 ㅠㅠ
    얼른 무명성품이 SP 따라잡을만한 퀄리티 보여줬으면 좋겠어요
    Clue 2018.10.31 23:02
    WM 뮤티드 , 9009 는 그래도 그가격에 쓸만하더라구요 ^^