불량거래 조심하세요 (Dohankim=루시?)

by ㅘㅝ posted Sep 10, 2018
?

ESC닫기

약 일주일전 키보드 교환건으로

연락이 하나 왔습니다

이야기 들어보니 루시? 라는 사람인거 같으니 편하게 적겠습니다

내용은 제가 가진 키보드중 하나와 루시라는 사람시 가진 키보드+키캡 2셋 으로 교환을 진행하자고

저도 찾던 물건인지라 나쁘지않은 조건이라 생각하고 연락처를 보니

저랑 직거래를 한번 했던적이 있던 사람이더군요
거래를 한번 파토낸적도 있긴한데
그냥 믿고 거래 하기로했습니다

직접얼굴도 보고 거래하는건데 설마 할까했습니다

서로 시간대가 안맞아서 원래는 중간지점쯤에서
거래하려했는데 제가 시간 여유가있어서
그냥 1시간 반정도 지하철타고 찾아갔습니다 그분 근처까지

지하철역에서 만나 물품 구성확인시켜드리고
제꺼 확인하는데 일단 키보드 상태확인후
키캡 한셋은 트레이에 들어있고
다른 한셋(jt 블랙이색 전투용)은 지퍼백에 들어있었는데

트레이에있는 키캡만 검수후 지퍼백에 들어있는건
따로 봉지만 확인하고 돌아갔습니다
루시인가 그분도 약속이있다고 바쁘다그러고
솔직히 누가 지하철 역 안에서 지퍼백열고 구성을 하나하나 다 확인합니까
직거래고 다른 키캡세트도 이상이없었으니 그냥 따로
확인 안하고왔는데

집와서 확인해보니 jt 블랙이색이 스페이스바는 하나도없고 약 10~20개가 사이의 키캡들이 빠져있더군요

그래도 상대방이 누락한거일수도 있으니

문자로 누락키가 있다고 한번 찾아봐 달라고 부탁했습니다

2일간 답장이없더니 문자로 평일때는 답장을 잘 못한다고 자기가 누락한거는 아닌거같고 2차구매때 원래 없던건지 잘 모른다 하길래

한번더 잘 찾아봐달라고 아니면 부분환불 해달라했습니다

그 이후로 다시 잘 찾아봤는데 없다고 하길래
부분환불 진행해달라고 문자를 몇통이나 보냈는데
답장이 하나가 없더군요?
중고나라에 글을 잘 쓰시더니

중고나라 댓글보니까 불량거래로 댓글이 달리던데

제가 모르고 거래한게 잘못인지
혹은 직거래에 거기다 저번에 한번 직거래 한적이있어서 믿고 거래한게 잘못인지
아니면 jt 블랙이색을 설명하실때 전투용이라 그러시더니

그 전투용이 저는 번들거림이 심한걸로 이해했는데
사실은 구성이 빠져버린 전투용이였는데 제가 잘못 이해한건지

한번 교환건으로 만나기로했던적이있는데
일끝나고 지하철타고 출발하니 갑자기 불발내실때
그냥 참고 별말 안했습니다

근데 이번건 좀 어이가없네요

최대한 이해해서 택배비 제가 부담하고 보내준다해도
말이없고

연락이라도 오면 뭐 그거 3,4만원돈 얼마한다고
그냥 넘어갈만도한데

답장자체가없으니 참...

얼굴을 두번이나봤는데 이러니

세상 믿을사람이없네요

Articles