logo

한국어

게시판

?

?

약 일주일전 키보드 교환건으로

연락이 하나 왔습니다

이야기 들어보니 루시? 라는 사람인거 같으니 편하게 적겠습니다

내용은 제가 가진 키보드중 하나와 루시라는 사람시 가진 키보드+키캡 2셋 으로 교환을 진행하자고

저도 찾던 물건인지라 나쁘지않은 조건이라 생각하고 연락처를 보니

저랑 직거래를 한번 했던적이 있던 사람이더군요
거래를 한번 파토낸적도 있긴한데
그냥 믿고 거래 하기로했습니다

직접얼굴도 보고 거래하는건데 설마 할까했습니다

서로 시간대가 안맞아서 원래는 중간지점쯤에서
거래하려했는데 제가 시간 여유가있어서
그냥 1시간 반정도 지하철타고 찾아갔습니다 그분 근처까지

지하철역에서 만나 물품 구성확인시켜드리고
제꺼 확인하는데 일단 키보드 상태확인후
키캡 한셋은 트레이에 들어있고
다른 한셋(jt 블랙이색 전투용)은 지퍼백에 들어있었는데

트레이에있는 키캡만 검수후 지퍼백에 들어있는건
따로 봉지만 확인하고 돌아갔습니다
루시인가 그분도 약속이있다고 바쁘다그러고
솔직히 누가 지하철 역 안에서 지퍼백열고 구성을 하나하나 다 확인합니까
직거래고 다른 키캡세트도 이상이없었으니 그냥 따로
확인 안하고왔는데

집와서 확인해보니 jt 블랙이색이 스페이스바는 하나도없고 약 10~20개가 사이의 키캡들이 빠져있더군요

그래도 상대방이 누락한거일수도 있으니

문자로 누락키가 있다고 한번 찾아봐 달라고 부탁했습니다

2일간 답장이없더니 문자로 평일때는 답장을 잘 못한다고 자기가 누락한거는 아닌거같고 2차구매때 원래 없던건지 잘 모른다 하길래

한번더 잘 찾아봐달라고 아니면 부분환불 해달라했습니다

그 이후로 다시 잘 찾아봤는데 없다고 하길래
부분환불 진행해달라고 문자를 몇통이나 보냈는데
답장이 하나가 없더군요?
중고나라에 글을 잘 쓰시더니

중고나라 댓글보니까 불량거래로 댓글이 달리던데

제가 모르고 거래한게 잘못인지
혹은 직거래에 거기다 저번에 한번 직거래 한적이있어서 믿고 거래한게 잘못인지
아니면 jt 블랙이색을 설명하실때 전투용이라 그러시더니

그 전투용이 저는 번들거림이 심한걸로 이해했는데
사실은 구성이 빠져버린 전투용이였는데 제가 잘못 이해한건지

한번 교환건으로 만나기로했던적이있는데
일끝나고 지하철타고 출발하니 갑자기 불발내실때
그냥 참고 별말 안했습니다

근데 이번건 좀 어이가없네요

최대한 이해해서 택배비 제가 부담하고 보내준다해도
말이없고

연락이라도 오면 뭐 그거 3,4만원돈 얼마한다고
그냥 넘어갈만도한데

답장자체가없으니 참...

얼굴을 두번이나봤는데 이러니

세상 믿을사람이없네요
    Silver 2018.09.10 12:26

이미...이분에 대해서는 말이 많이나와서 다른분들같은경우는 줄서도 무시하는수순인데...ㅘㅝ님은 아직 모르셨나보군요 ㅠ

쟁이 = Dohankim = 루시 입니다.

• ?
    ㅘㅝ 2018.09.10 12:29
    거래당일날 무룩님이 말씀해주셔서 알게됐는데 한번 직거래한적도있고 그래도 이번에 얼굴보고 거래하는건데 설마..,라는 생각을 했습니다 뭐 제잘못이죠 역에서 지퍼백뜯고 구성 하나하나 확인했어야했는데
    Silver 2018.09.10 12:32

에구구... ㅠ 

시간괜찮으시면 신고하셔용.. 

당해도 넘어가주니... 사기쳐도 괜찮은줄알고 자꾸 사기치는데...그냥 두면 안됩니다.

• ?
    ㅘㅝ 2018.09.10 12:33
    조금만 더 연락 기다려보고 신고하던지 해봐야겠습니다 3,4만원 돈때문에 뭐하는짓인가 싶네요 참
    Silver 2018.09.10 12:35

위추드립니다.ㅠ

잘 마무리되길...

• ?
    MoonJazzy 2018.09.10 12:37

아 저도 이분과 택배 거래한적이 있는데 구매하지도 않은 JT 블랙이색을 같이 보내주더라고요. 근데 이가 엄청 빠져있고 F6은 두개있고 F7은 없고 해서 이거 뭔가 했네요. JT블랙이색을 많이 가지고있나?

• ?
    ㅘㅝ 2018.09.10 12:41
    뭔가 싶네요 참;;
    오블구하는웅이 2018.09.10 17:12

그 jt블랙이색도 가짜입니다...

그냥 순정이색 몇개에 섞어놓은... 구성도 반은 없고요

• ?
    ㅘㅝ 2018.09.10 17:23
    뭔가 다른듯 싶더니 역시 가짜였군요
    나 참 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    장성철 2018.09.10 12:47
    중고나라 불량거래자로 유명한 인간인데...
    이쯤되면 병이있나 싶네요...
    용인뚜잉 2018.09.10 13:12

에고... 

판매자의 태도땜에 감정소모 하시고 참 안타깝습니다..

판매자분이 지금이라도 이 글을 보고 연락하셔서 잘 처리하셨음 하네요.

위로드립니다. 

• ?
    Everis 2018.09.10 13:39

저런인간한텐 좋은키보드 넘기면 안되는데.. 이륙이가 간건가요?

• ?
    ㅘㅝ 2018.09.10 15:31
    아뇨 바이퍼입니다...
  • ?
    Lexy 2018.09.10 13:59
    뭔생각인지 궁금하네요..
  • ?
    rabda 2018.09.10 14:31
    제가 중고나라에 열심히 댓글 달아도 거래가 어찌저찌 되긴하나보더라구요.
  • ?
    킹콩빌 2018.09.10 21:41
    랍다님이셨군요.. 항상 끌리는 매물은 그사람 ㅡㅡ
  • ?
    멀라이마 2018.09.10 14:43

안녕하세요. 혹시 성이 고씨 인가요???

고씨가 맞다면 저도 비슷한일이 있어 고소까지 한 경험이 있습니다.

자세한 사항은 여기서 말씀드리기 뭐하고.

쪽지 주시면 말씀드리겠습니다...

아직도 정신을 못차렸나..

• ?
    ㅘㅝ 2018.09.10 15:31
    예 맞는거같습니다 쪽지 드리겠습니다
    icebug 2018.09.10 16:44

아 언젠가 터질것 같더니.. ㅠ.ㅠ   소액 돌려막기인가.... 그런 느낌이였습니다.

Fruit6 2018.09.10 19:25
    그는 도대체..
  • ?
    오군 2018.10.26 04:25

현재는 닉네임 쩡이로 아직도 장터에 출몰하네요.