logo

한국어

게시판

가입인사^^

?

?

안녕하세요!!^^

몇일전 가입하고 오늘 첨 들어오네요..

기계식 키보드란걸 류하님이 대략 3년전 만들어주신걸

아직 쓰고있는데 이제는 일반 키보드는 쓰지를 못하겠네요ㅋㅋㅋ

그래서 이제는 완전초보인 제가 만들어보고 싶은데 뭐를 어떻게 해야될지ㅋㅋㅋㅋㅋ

고수님들 뭐부터 해야될까요?

IDㅇㅅㅇ 2018.09.18 18:29

우선 갖고계신 키보드가 어떤건지부터 알아야겠네요

취미생활인만큼 금전적 압박도 병행되니 지갑도 같이준비하셔야겠어요 ㅎㅎ

반갑습니다

제가 쓰고있는거입니다.

• ?
    Gray 2018.09.18 19:56

반갑습니다!

총알과 취향을 알면 수월하겠네요!

갤러리에 키보드 하우징들이 많은데 한 번 둘러보셔유 ㅎㅎ

TTxTT 2018.09.18 23:12

음~~ 일단 총알 장전!!!!!! (철컥철컥!!!!!!!!!) 

부로꾸 2018.09.19 07:28
    총알은 항상준비가..ㅋ되어있는데..
    제가쓰는거는 방향키 옆에 숫자가없는건데
    이번에는 있는걸로하고도싶고 방향키 없는거도 하고싶은데
    완전 초보다보니 용어부터 아무것도 모르니 뭐부터 준비??를 해야될지가..
    중장비 2018.09.19 10:41
    안녕하세요! 반갑습니다ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.09.19 10:50

안녕하세요? 반갑습니다.

사이즈가 큰 순에서 작은 순으로 보자면 (굉장히 러프하게)

- 일반적으로 모든 키가 있는 것 : 풀배열이라고 부릅니다. 윈키가 있으면 104키 배열, 윈키가 없으면 102키 배열.... 경우에 따라 한/영 및 한자키가 독립적으로 존재하는 키보드는 106키 배열로 불립니다.

- 숫자키패드(텐키)만 없는 것 : 텐키리스(tenkeyless)라고 부르고요 윈키가 있으면 87키, 윈키가 없으면 84키(윈키리스,winkeyless) 배열 등으로 불리기도 합니다. 사진으로 보여주신게 텐키리스에요.

- 방향키랑 그 위에 편집키까지 없는 것 : 흔히볼 수 있는 것들을 기준으로 65키 배열, 75키배열 등으로 부릅니다. 방향키를 넣으실수도 있고, 빼실수도 있구요.

- 방향키랑 그 위에 편집키까지 없고, F1~F12 가지도 없는 배열 : 61키 배열, 60% 배열, 포커배열, 해피해킹(HHKB)배열 등으로 불리고요. 키보드에서 메인클러스터만 덜렁 있는 모습입니다.

- 60%보다 더 작은 키보드 : 40% 배열 또는 30% 배열이 있습니다.

그 외에도 많은 배열이 존재합니다. 혹시라도 도움이 되면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

환영합니다.

용인뚜잉 2018.09.20 18:03

후덜덜 무서운곳에 오셨군요... ㄷㄷ

지갑 사수 잘 하세요!! 환영합니다^^

-초보회원-

• ?
    MoonJazzy 2018.09.21 02:43

반갑습니다!

1. 가입 인사 드립니다~

Date2019.01.26 By디오션 Views116
  2. 안녕하세요~~새로가입했습니다~~

Date2019.01.19 By모모짱 Views41
  3. 가입인사겸 키라96수령기입니다

Date2019.01.17 By헤슘 Views386
  4. 안녕하세요 가입인사 드립니다. 아티잔 키캡 제작중입니다.

Date2019.01.17 By오브젝트게라지 Views325
  5. 가입인사드립니다.

Date2019.01.16 By신화망상 Views51
  6. 안녕하세요, 키린이 가입인사 드립니다

Date2019.01.12 By키비 Views310
  7. 안녕하세요 새로 들어왔습니다

Date2019.01.04 By델타프록 Views159
  8. [가입인사] 안녕하세요. 가입했습니다.

Date2019.01.01 By딜레탕트 Views241
  9. 가입인사입니다

Date2018.12.21 By입월용 Views184
  10. 안녕하세요, 반갑습니다. 키캡을 만들고 있는 아야야포 라고 합니다.

Date2018.12.05 By아야야포 Views569
  11. 가입 인사드립니다~

Date2018.11.29 By애프르 Views60
  12. 가입인사드립니다~!!

Date2018.11.28 ByHanhwa92 Views43
  13. 가입인사 드립니다.

Date2018.11.27 Bymesotes Views96
  14. 가입 인사 드립니다

Date2018.11.25 By깐도리 Views121
  15. 가입 후 첫 인사 드립니다.

Date2018.11.22 Bygbgwang Views110
  16. 많이 늦은 인사입니다.

Date2018.11.20 By미네나인 Views287
  17. 안녕하세요~ 본격적으로 활동해볼려고 합니다~

Date2018.11.18 By쥬쥬쥬쥬 Views403
  18. 인사.

Date2018.10.29 By관리자 Views674
  19. 가입인사^^

Date2018.09.18 By부로꾸 Views245
  20. 가게 다시 오픈했습니다.

Date2018.09.11 By지역구 Views786
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 49 Next
/ 49