logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

ITX도 오버를 할수있다.

?

?

안녕하세요 커스텀 바포메트 홍성욱입니다.

키보드를 열심히 만들다가

요즘들어 배필4가 생각나 그래픽카드를 하나 델구오자 하여

컴터 업글을 다시 시작하였네요..

초미니 ITX 철가방을 사용도중

그래픽카드를 넣을수없어서

커세어사 250D로 이사하게되었고..

커세어사 오니.. H100I를 달수있어서

H100I도 들여오고

그래픽카드는.. 아모하로 님께서.. 던저주셧습니다 ㅎㅎ..

1600 듀얼 파워였던 놈을 쪼개서 400와트로 내려왓다가.. 

780이란 녀석땜에 다시 750와트로 업글...

일단.. 사진으로 슝슝

기본 쿨러에.. 오버도 아닌 그냥 리밋만 살짝 건드려줘서 

3.5 기가로 돌리는데.. 시작하자 마자 온도가 60도 시작...

링스로 100% 갈구면.. 안녕하는 아쉬운녀석이엿습니다...

요번에 들여온 녀석들..

블랙노이즈 B12-P 모델 개당 3만냥 ㅡㅡ.. 가장 고급스러운녀석이라 역시 .. 다시 삿습니다..

리퀴드 프로야.. 오버하시는분들은 아주 잘아실것이구요..

H100I는 LED 문제로 교품받아온 녀석!

자  준비는 다되었습니다

교체 작업 고고씽~?!

한시간도 안걸립니다... 하도 수냉 폭파를 자주했더니.. 일체형 수냉은..뭐그냥... 장난감다루듯 뚝딱뚝딱

3770K는 이미 뽑기로 신의수율

일단 간보기로 그대로 3.5  풀로딩이 걸려도 뭐.. 50도도 안보네요  간보기라 한바퀴씩

바로 건너뛰고 4.5기가도   60도를 넘기지 않습니다.

5.0!!! 음 80도정도 네요

문제는 지플값을 보시면 아시겟지만 후반부에 지플 출렁임이 바로 보이네요

- 문제는.,. 전원부 과열 ㅡㅡ.... 40미리 팬하나 사다 달아줘야겟습니다....

씨피유 3770K는... 이미 신나게 작년에 뽑기하면서 5.0 - 1.280에서 도는 녀석으로 뽑아준놈...

하~,.~ 역시 ITX에 전원부를 기대하면 못쓰겟군요 ㅎㅎㅎ...

그래도 간만에 다시 5.0 실사를 쓸수있어서 기쁘게 조물딱 뎃습니다 ^^

키보드도 좋치만 역시 컴퓨터 조물딱대는 것도 좋네요 ^^

마무으리는 사진으로 마무으리~

시스템 내부.jpg

250d 정면.jpg250d.jpg

• ?
    플랜C 2014.10.07 23:41
    뭐야.. 이거.. 무서워...
    커스텀바포메트 2014.10.08 00:05
    바람은 바람이오 물은 물이로다~,.~

나름 간이수냉이라죠... 그래서 5.0이 가능했습니다 ^^
    아모하로? 2014.10.08 00:08
    구웃! 귀요미 케이스ㅋㅋ
    생긴거답지않은 성능?
    커스텀바포메트 2014.10.08 00:14
    쬐꼼한녀석이 무지막지한 성능을 달리고있지요 +ㅁ+

아주 맘에 듭니다 아모형 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ...

형부품 반이상에 저에게 온...
    GEARS-_-Ex 2014.10.09 19:23
    이쁘네요..pc는 키보드처럼 자주 바꾸질 못해서 너무 안타까울 뿐입니다 ㅠ
    커스텀바포메트 2014.10.09 22:37
    컴퓨터는 자주는 못바꾸지요 ㅠ

그래픽갈이만 자주 할수있지만 그마져도 요즘 980으로 인해 .. 매물이 뜸해져서 ㅜㅜ
    GEARS-_-Ex 2014.10.09 22:42
    저도 780 수냉으로 쓰는데 피본것 같네요 ㅋㅋㅋ 암드쪽이 조금만 제 맘을 유혹 할 수 있었다면 좋았을텐데..ㅠㅠ
    엔당은 왜이리도 가성비가 최악인지 모르겠네요 ㅋㅋ
    커스텀바포메트 2014.10.09 22:53
    오잉 기어스님도 수냉하시나요?! ㅋ

전.. 780 50에 내쳣다가

요번에 가격떨어지고 26점정도에 집어와서... 꿀빨고있는데 ㅠㅠ
    GEARS-_-Ex 2014.10.09 23:28
    네 ㅋ몇달전부터 입문해서 이젠 잘 쓰고 있습죠 ㅎㅎ 당분간 건드리긴 싫네요 ㅎㅎ

크기변환_IMG_7052.JPG 자 저에게 비츠파워 듀얼 펌프 탑과 커버가 있습니다 ㅎㅎ

싸게 업어가십쇼 ㅎㅎ

GEARS-_-Ex 2014.10.10 08:26
    허허 ㅋㅋ.그러나 저역시 남는 펌프가 있다는게 함정 ㅋㅋ 듀얼쓰다가 하나로도 충분하더군요 ㅎㅎ ㅠ저걸 업었다면 정말 좋았을텐데말이죠 ㅠ
    커스텀바포메트 2014.10.10 11:33
    12점 콜?! ㅋ
    GEARS-_-Ex 2014.10.10 11:50
    ㅋㅋ사지않습니다 ㅋㅋ
    커스텀바포메트 2014.10.10 12:29
    ㅋㅋㅋㅋ 좋은기회입니다 ㅎ
    일촌 2023.12.20 21:25
    추억을 보고 갑니다.