안녕하세요 졸업자입니다 + 리얼포스 리뷰 요청(?)글

by 은가비 posted Oct 23, 2018
?

ESC닫기

2년전쯤 유학을 위해 제 기준 전설의 레전드 템만 남겨놓고 다 처분하고 졸업했었는데

다시오니 반갑네요. 아직도 활동중이신 분들도 많이 보이구요

이번에 한국에 잠시 와서 여기저기 기웃거려보니..

이제 나이가 점점 들어가서 컬러키캡에는 관심이 뚝 떨어졌는데

리얼포스 2세대가 나왔더라구요 ㄷㄷ

저소음에 APC 라는 신기술까지 추가되었고..

관련정보를 찾아보려는데 블로그에는 글이 몇개 있던데 이곳 갤러리에는 보이지 않네요

무접점은 역시 비주류인가요 ㅎㅎ

요청은 다름이 아니고

45g 균등과 30g 균등 차이를 비교하신 고수분들의 리뷰가 필요한데 없어서 이렇게 요청글(?)을 남겨봅니다

호랑이 담배피던시절 해피해킹이 45g균등이고 리얼포스가 55g 균등, 55/45/30 차등 이었을때

저는 해피해킹 손을 들어줬었는데요

사실 해피해킹도 구름타법은 잘 안됐었죠.. 구분감이 또렷하게 있어서

30g 균등 + APC로 조절하면 구름타법이 될거 같기도 한데

실소유주의 의견이 궁금합니다

아참, 타이완 30g 균등이 있던데 신제품은 그거랑은 미세하게 다르다고 들었습니다 ㅎㅎ

Articles