logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

SA 첫 입문.

?

?

안녕하세요 용인뚜잉입니다.

난생 처음 SA키캡 입문해봤습니다.

키감이 많이 새로네요....ㅎㅎ

SA도 참 매력있는것 같습니다.

비록 하우징과 키캡 색상이 잘 매칭안되서 이쁘진 않지만

양해부탁드립니다 ㅠ

사진 올리고 전 후다다닥 

로켓트빵 2018.10.23 10:48
    멋집니다. ㅎ
    블랙바디에... 갓숲이라...ㅎㅎ
    음... ㅎㅎ
    근데 캡스락이 체리식이..아닌??!!음ㅎㅎ

결론 : 언밸런스 할 줄 알았지만 꽤나 굳입니다. ㅋㅋ
    용인뚜잉 2018.10.23 11:17
    앗 들켰다...ㅎㅎㅎㅎ 맞습니다 로켓빵형님 갓스피드지만 콕핏 거지 구성이라 ㅠㅠ TKL에 마제식 캡스락 박에 지원이 안됩니다 흑흑 ㅠㅠ
    로켓트빵 2018.10.24 10:35
    그렇다면 체리식 캡스락으로 스위치 이동 갑시다!! ㅋㅋㅋ
    용인뚜잉 2018.10.24 11:06
    역시 캡스락은 체리식이쥬
    EveR™ 2018.10.23 10:48
    양해를 구할꺼 까지야 ㅎㅎ;;
    충분이 이쁜거 같습니다. ^^
    용인뚜잉 2018.10.23 11:18
    갓스피드긴 하지만 콕핏구성이라 약간 허접합니다 ㅠ 그래도 이쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다!
    중장비 2018.10.23 11:05
    갓스피드 색감 조합은 참 예쁘죠 ㅎㅎ
    저는 개인적으로 SA같은 높은 높이는 불호라서 하나도 가지고 있지는 않지만
    SA만의 매력에 사로잡히신 분들은 SA만 찾으시죠 ㅎㅎ
    좋은 사진 잘 보고 갑니다.
    용인뚜잉 2018.10.23 11:19
    앗 중장비님 안녕하세요!! ㅎㅎ 저도 SA불호긴 한데 키감이 참 신기하긴 하네요.. 저도 그래도 주력은 역시 체리높이 입니다 ㅎㅎ SA는 심심할때 즐겨쓰려구요..ㅎㅎ 이쁘게 봐주서서 감사합니다 좋은하루보내세요 중장비님~~~ 글은 항상 잘보고있습니다~~
  • ?
    행대 2018.10.23 11:07
    저는 어울린다고 생각합니다..!
    용인뚜잉 2018.10.23 11:19
    오 행대님 ㅎㅎ 사실 갓스피드는 미니배열에 훨씬 이쁜데 일단 없는대로 함 꽃아봤습니다 ㅎㅎ 기회되면 SA오블도 참 구하고 싶네요 ㅠㅠ
  • ?
    jin0424 2018.10.23 12:55
    용인님의 글은 읽으면 괜히 기분이 좋아지네요.
    키캡이쁩니다.
    용인뚜잉 2018.10.23 12:57
    진님 감사합니다!! 형님의 컬렉션을 따라가긴 멀고도 멀었죠 ㅎㅎ 이제 형님도 키랩 아이디 렙업이 눈앞이네요! 얼른 병아리로 변신하세요! ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    NorahJones 2018.10.23 16:12
    여기서도 뵙네요 이쁘네요
    용인뚜잉 2018.10.23 16:21
    감사합니다!!^^ 자주뵈요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    시린달빛 2018.10.23 16:42
    저도 체리 프로파일 성애자인데 나중에 좀 여유가 되면 SA로 구매 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    그 와중에 키보드 ㄷㄷ
    용인뚜잉 2018.10.23 17:00
    시린달빛님 안녕하세요!! 저도 체리 성애자였는데 한번 SA는 경험해보시길 추천드릴게요^^ 아마 나쁘지 않으실거 같습니다 ㅎㅎ 댓글 넘 감사드려요! 글 잘보고 있습니다~~
    시소 2018.10.23 16:57
    정말 이쁘네요
    용인뚜잉 2018.10.23 17:00
    하우징이랑 키캡이 약간 미스매칭이라 아쉽지만 이쁘게 봐주셔서 정말 감사드립니다^^
  • ?
    듄듄미 2018.10.23 17:48
    성지순례다녀갑니다...역시 용인님 돈씀씀이는 ㅎㄷㄷ
    용인뚜잉 2018.10.23 17:59
    에이 아닙니다 ㅠㅠ 키보드 살때 일괄로 딸려온 물건이에요 ㅎㅎ 갓스피드 콕핏은 얼마 하지 않습니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 댓글 감사드려요 듄듄미님 맛저녁 하세요!
    북다트 2018.10.24 00:15
    이쁘지 않다니요! 너무 너무 예쁜데요!!!
    잘 봤습니다.
    용인뚜잉 2018.10.24 01:32
    좋은 말씀 정말 정말 감사드립니다! 좋은하루되세요^^
  • ?
    이삭 2018.10.24 07:21
    역시 예쁜 키캡입니다! 괜히 SA 베스트 키캡이 아닌것 같네요!
    용인뚜잉 2018.10.24 11:07
    이삭님안녕하세요!
    댓글 감사합니다ㅎㅎ
    sa오블과 함께 가장 인기많은 키캡같습니다^^
    KBD수달 2018.10.24 10:23

저도 SA 키캡을 TX1800 에 꽂아주려고 SA 오블리비언 리캡에 참여했는데 익스텐션을 못사서 크흡 ㅜ.ㅠ

용인뚜잉 2018.10.24 11:08
    이런 크흑ㅠㅠ 수달님 저도 리캡 실패했습니다ㅠㅠ 흑
    KBD수달 2018.10.24 12:22
    다행히 알파 화이트, 모디, 넘패드는 겟 했습니다만 이거로는 텐키리스는 일반 풀배열 밖에 못쓰네요 ㅠ.ㅠ
    beadle 2018.10.24 20:28
    떼어가고싶네요....부들부들!!!!!!!
    용인뚜잉 2018.10.25 01:14
    ㅠㅠ 갓스피드 풀구성도 아닌데요 뭐 ㅠㅠ 댓글 감사합니다^^
    오라클|OracleKev 2018.10.25 22:44
    입문이 갓숲이에요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    JSH 2018.10.26 05:47
    좋네요 ㅋ ㅋ
    용인뚜잉 2018.10.26 18:22
    감사합니다!
    Clue 2018.10.31 12:01
    히익 입문을 이걸로 하시다니 ㄷㄷㄷ
    용인뚜잉 2018.10.31 13:50
    어쩌다가 일케됐네요 ㅎㅎㅎ
    FreddieMercury 2018.12.06 16:16

하우징색이랑 살짝 언벨런스