커스텀 키보드

[수령이벤트]GMK돌치+360코르사

by 로즈버드 posted Oct 12, 2014
?

ESC닫기

이번에 수령한 GMK돌치 입니다.

다크그레이 하우징이었다면 더 어울렸을 것 같은데 가진 것이 360뿐이라 아쉽네요.

색상과 재질은 순정돌치와 거의 흡사한데 약간 더 어두운 것 같기도 합니다.

이 정도 퀄리티면 아주 만족할만한 수준인 것 같습니다.

더불어 삼락과 윈키옵션 등도 포함되어 있어 유용하게 사용할 듯 합니다.

장착한 스위치는 구형백축인데 타건해보니 도각도각 느낌이 괜찮습니다.

한 가지 아쉬운 점은 한두 군데 폰트의 균일성이 좀 떨어진다는 것입니다.

[GMK돌치] 우쉬프트의 폰트가 굵게 되어 있습니다.

[체리 순정 블랙이색] 폰트의 굵기가 거의 일정합니다. 

[GMK돌치 윈키옵션]  대문자 C가 다른 폰트보다 얇으며 사출 후 키캡 테두리가 깔끔하게 정리되지 않았네요.

이상과 같이 사소한 문제를 제외하면 아주 마음에 드는 키캡입니다.

기회가 된다면 GMK투톤이색도 한 번 사용해봤으면 좋겠습니다.

그리고 몇 달 동안 힘들게 공제해주신 노블환이님께 감사드립니다.

덕분에 좋은 키캡을 사용하게 되었네요.ㅎㅎ

Articles