logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.
만년 초보에 키알못 낑꽁이 입니다.

제목과 같은 이유로 글을 올리게 되었습니다.

모임의 타이틀은 2018 송년회 입니다.
제가 올해 4k 75 라는 명칭으로 첫공제를 열게되었고 많은분들은 아니지만 좋으신 분들께서 참여해주셨고 어려움이 많았지만 오히려 절 다독여주시면서 기다려주셔서 고마움에 얼굴이라도 직접 뵙고 고마움을 표해야겠단 생각에 자리를 마련하고 즐겁게 담소를 나누는 자리를 마련하려합니다. (식사와 음주가무.) 그리고 제가 많은정보를 알게끔 해준 키랩, 키랩회원분들과도만나뵙고 싶은 생각에 일을 이리 키우게 되었네요.~~^^
날짜와 시간은 아직 정해지지않았습니다.

대략적인 날짜는 12월 초 또는 7일, 8일로 생각을 하고 있으며, 지역은 서울 (지방에 계신분들께는 죄송합니다.ㅠㅠ), 장소는 건대입구, 신천(신촌아닙니다.), 방배, 영등포 로 축약했습니다.
참여하실의사가 있으신분들은 댓글로 편하신 날짜와 위에 언급된장소중 한곳을 골라 댓글로 남겨주시면 좋을것 같습니다. ^^
미성년자는 참여 불가이며, 술을 강요하거나 권유하는 자리는 아니니 부담없이 댓글 남겨주시면됩니다.
단, 물품의 거래나 다른 목적을 갖고 참여하시는 분들은 정중하 사양하겠습니다. 키보드는 1000대를 들고오셔도 됩니다. 술이 있는자리이니 자가 이용은 안하시는게 좋겠죠~~^^ 위에 언급한 장소들이 주차가 용이하진 않을듯합니다.

인원 조사는 금주(일요일까지 하도록하겠습니다. ^^)

많은 참여 부탁드리고 즐거운 연말 되시기 바랍니다.
    슬우 2018.11.28 14:06

크.. 이런 모임은 언제나 환영이죠~!!

제가 못가는 경기도, 서울권이라는게 항상 문제지만요ㅜ

• ?
    낑꽁이 2018.11.28 14:42
    ㅠㅠ ㅈ가 큰발이된다면 나중엔 지방도 모임을 만들어보겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    EveR™ 2018.11.28 14:10

12월 7일이 불금에 퇴근 직후 모임을 가지면 좋을꺼 같습니다.

(영등포를 제외한 나머지 지역이 회사랑 가까운 편이여서요 ㅎㅎ)

PS. 4K 공제 기다리는 맛으로 회사생활 합니다. ㅎㅎ

• ?
    낑꽁이 2018.11.28 14:43
    오~~~~~어느쪽에서 일하시는지 알수있을것 같네요~~^^
    의견 감사합니다~~^^
    공제는 열심히 준비중이니 조금만 기다려주쎄용~~+_+
  • ?
    물무룩 2018.11.28 14:30

좋은 모임이네요

평일에는 참가를 아예 할 수가 없어서 ㅠㅠ 되도록이면 8일 토요일에 진행되었으면 합니다!

8일에 한다면 무조건 참여 +_+

• ?
    낑꽁이 2018.11.28 14:46
    헛 괴수~~~물무룩님 +_+ ^^ 주말이 편하시군요~~
    저도 금요일을 포함시키긴했지만 ㅠㅠ 아이 때문에 토요일이 솔직히 부담이 덜되는데 불금 불토이다보니 두날짜를 모두 올렸네요~~^^ 의견 조율해보고 날짜 잡겠습니당 ~~^^
    TTxTT 2018.11.28 15:03

7일 부터 9일까지 모두 술자리 모임이 있는 관계로 제 마음만 참석하는 것으로... @.@; 

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:05
    넵 마음만감사히 받겠습니다. ^^ 연말 건강히 보내세요~~^^
    KBD수달 2018.11.28 15:40

전 후기 이야기나 사진으로 만족하겠습니다 ㅎㅎ

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:05
    아쉽지만 어쩔수없지요~~^^
    사진 후기 꼭올라도록하겠습니다. ^^
  • ?
    파인트리 2018.11.28 16:50

지방러라 후기 기대하겠습니다 ㅎㅎ

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:06
    관심자체가 참여나 마찬가지인거죠~~^^
    후기글에서 또 뵐께요.
    용인뚜잉 2018.11.28 16:52

우왕 이런 멋진 모임을 주최하시다니 ㅠㅠ 

혹시 낑꽁이님 공제 참여 못한 사람들도 참여할수 있을라나요? ㅎㅎㅎ;;

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:13
    ㅠ.,ㅠ 어딜 맘대로 졸업하려고 그러시는지 히코님께 익히 들어서 좋은분이라고 알고있습니다. 이러시면 아니되오!!!
    로켓트빵 2018.11.28 17:02

영등포에서 진행되면 좋겠군요! ㅋ

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:14
    다른곳에서해도 참여해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤여준 2018.11.28 17:17

으으가고싶은뎅...ㅜ.ㅜ 좀멀어서..

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:14
    아......여준싀 오면....홀딱벗고 반겨드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오시죠!!!
    알파카 2018.11.28 19:11

신천, 건대 괜찮을 것 같네요! 시간 아무때나 참여해봅니다 ㅎㅎ

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:15
    네~~^^ 우선 장소는 확정이 아니지만~~긍정적으로 생각해주셔서 감사합니다. ~~^^
    하멜선장 2018.11.28 20:11

좋은 모임이네요. 영등포라면 꼭 참석하고 싶지만 7,8일엔 선약이 있어 ㅠㅠ 아쉽습니다.

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:16
    선약이 있으시군요 일부러 중순을 좀피해잡으려 한건데 제가 한발 늦었네요~~^^
    뭐 자리야만들면되는것이니 나중에 또 마련하면되죠~~~~
    언종 2018.11.29 11:25
    흙흙
  • ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:17
    ㅠ.,ㅠ
    아그리나 2018.11.29 15:45

헉..가보고 싶은데...좀 머네요...

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:17
    ㅠㅠ 오시면 먼 거리를 오신보람이 있도록 잼있게 해드립니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2018.11.30 10:58

혹시나 금욜이면 회사 칼퇴하고 가보겠습니다.

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:18
    넵 감사합니당 ~~^^ 근데 날짜가 아직미정이라 ㅜㅜ
  • ?
    MiND™ 2018.12.01 00:19

참여합니다

• ?
    낑꽁이 2018.12.01 13:18
    헛 감사합니다. ~~^^
    EveR™ 2018.12.04 10:55

3일 후면 7일인데 얼릉 확정해주셔야 할꺼 같아요. ㅎ

날짜, 시간, 장소 등등....

• ?
    낑꽁이 2018.12.04 14:24
    넵 지금 장소 서배중이에요...^^
    확정되는대로 올리겠습니다.