logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

유창목하우징

?

?

아직 마감은 안쳤습니다. 그래서후줄근..

저거 또 언제 볼트 빼고 샌딩칠지..

진짜 목공마스터된것같네요.

깎기전에 해야할일을 깎고나서 해서 진짜 고생많이했습니다.(소금물에 담구기)

소금물에 담그면 단단해지고 건조에도 용이해져서 좋아지긴 하는데 나무 내장이 다 빠져서 쪼그라듭니다.

= 볼팅구멍 넓혀야됨 + 와곽라인 쪼그라들어서 상판 안맞아서 쇠자로 외곽라인 긁어냄.

이젠 쇠자로 대패치는게 거의 장인 수준으로 고른 톱밥이 나옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼, 고생해비해선 그냥 그렇네요. 마감치고 하면 훨씬 나아지긴 하겠지만...

허무함.

정희얌 2014.10.13 13:08
    눈물의 하우징;;
    고생 많으셨어요.. 유창목 기름지고 단단해서 가공하기 영 힘듦 ㅠㅠ
  • ?

소금물 작업하면 기름기는 쪽 빠지고 더단단해집니다. ㅋㅋㅋㅋ

작업하다 물집잡혔네요..ㅠㅠ

• ?
    bloodtypec 2014.10.13 13:14
    하이브리드의 탄생인가요? ㅎㅎ
  • ?
    보강도 유창목으로 하고싶어서 구매도 해놨는데 뒤틀려서...ㅠㅠ
    몽작 2014.10.13 13:20
    대박이네요.... 보강판은 알루 인가요?
  • ?
    옙 알루입니다. ㅠㅠ
    쁘티푸르 2014.10.13 13:40
    인공과 자연의 조화!

좋습니다
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    GOM⌘HHKB 2014.10.13 14:07
    결국 하셨구랴.... 축하~!!
  • ?
    반쪽짜리라 좀 아쉽네요.
    사실 목재 타건감을 알고싶어서 시작한건데, 알루보강이라 별 의미도 없어졌구요.
    흰둥이친구 2014.10.13 14:53
    타건감은 모르지만 보기에는 정말 예쁘네요. 미니사이즈로 공제 좀...^^;;
  • ?
    손이 많이가서 공제는 불가능할것같습니다. 마루타 생각 있으시면 쪽지주세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    흰둥이친구 2014.10.13 21:39
    마루타....ㅠㅠ
    그래도 땡기는군요. 고민 중입니다...^^;;
    Ausubel 2014.10.13 16:21
    오오~~대단하십니다....!!

나무의 따뜻함으로 키보딩을 하시겠군요...^^*
  • ?
    감사합니다^^ ㅎㅎ
    muggs 2014.10.13 17:46
    한번 쳐보자
  • ?
    옙 ㅋㅋㅋ
    알님한테 샌딩페이퍼 받아서 어서 샌딩까고싶은데 대통령만큼 뵙기힘든 알님 ㅋㅋㅋ
    리쿠/안사염 2014.10.13 19:22
    야... 드뎌 완성하셨군요. 이쁘네요.
    저도 궁극의키보드로 유창목을 생각하고 있는데 덤벼들기가 쉽지 않네요 ㅋ
  • ?
    잘 마른 목재 구하시면 남은 일은 깎는것 밖에 없어요..ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 21:27
    추억을 보고 갑니다.

1. 나눔받은 스위치 인증합니다.

19Dec 2020/12/19 by
    in 자유 갤러리
    Views 367  Replies 8
  2. 이벤트 당첨 인증 샷입니다.

02Nov 2019/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 445  Replies 33
  3. 올만에 하우징 만들어봤습니다.

02Nov 2015/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2053  Replies 21
  4. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  5. 보강판이 되었어야 할 넘..

30Mar 2015/03/30 by
    in 자유 갤러리
    Views 1007  Replies 22
  6. 최종 디자인일것같습니다^^;

14Jan 2015/01/14 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2614  Replies 34
  7. 목재 키보드 구상중입니다...

08Jan 2015/01/08 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1856  Replies 8
  8. 해피스타일 목재하우징 첫샘플

10Dec 2014/12/10 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2440  Replies 16
  9. 녹축님께서 주신 케이블 인증사진

26Jul 2014/07/26 by
    in 자유 갤러리
    Views 988  Replies 11
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2