logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

M60-A Moon

?

?

근 며칠간 야금야금 윤활해서 오랜만에 키보드 한 대를 만들었습니다.

생각보다(?) 손이 많이 가는 작업이었네요...

Case: RAMA M60-A Moon
Switch: Cherry New Black 52g lubed

Keycaps: GMK Obivion Grey

휴대폰으로 급하게 찍은 사진 올립니다.

아이폰에서 편집하다보니 색역이 일반 모니터와 다를 수 있다는 점을 간과해서... 엄청 진하게 나왔습니다.

전에 테레비님께서 실험하신 대로... 보강판-상판 일체형 하우징의 훌륭한 음향적 특색(=통울림)을 가지고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ

분명 두툼한 보강판에서 나오는 키감은 서스 못지않은 단단함을 뽐내지만...
조용한 소리 (흔히 자갈자갈 하는 소리) 좋아하시는 분들은 피하시는게 좋을 것 같습니다.

이제 Lake 에 어떤 키캡을 꽂아줄지 고민을 할 차례네요.

심플라이프 2018.12.02 12:46
    이번에도 역시 멋지네요!
    NESI 2018.12.02 13:22
    흐하하 감사합니다. 심플라이프님의 감각을 본받고 싶습니다. ㅠㅠ
  • ?
    산류 2018.12.02 13:01
    m65랑 투샷도 보여주세요!!
    키보드 참 예쁘네요 ㅎ
    NESI 2018.12.02 13:22
    다음에 카메라 꺼내고 세팅 잘 해놓고 올리겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다.
    TTxTT 2018.12.02 13:09
    키보드는 역시 스스로 뚝딱뚝딱해야 제맛!!
    NESI 2018.12.02 13:23
    핫스왑이라 땜질하는 시간은 줄었지만 그만큼 윤활에 시간을 들인 것 같네요...ㄷㄷ
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.12.02 13:42
    라마가 요즘에 참 매력적이네요...
    NESI 2018.12.02 14:27
    나만 알고싶어! 하던 브랜드에서 멀어지는 것 같습니다...(?)
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.12.02 14:34
    이렇게 올려주셔야죠! ㅋㅋ 멋집니다
    KBD수달 2018.12.02 14:02
    해피해킹 배열만 아니었어도 비싸지만 하나 질렀겠지만 ㅎㅎ
    암튼 이쁩니다!!
    U80은 계획이 없던가요?ㅎㅎ
    KBD수달 2018.12.02 14:55
    오리온 v3 때문에 어찌할지 모르겠네요 ㅎ
    로켓트빵 2018.12.02 14:23
    멋진 사진이네요.
    감사합니다. 좀 더 좋은 화질로 찾아뵙겠습니다.
    Silver 2018.12.02 15:21
    장안의 화제인 '그'키보드 사진 추천드립니다.ㅋㅋ
    NESI 2018.12.02 23:25
    장안의 화제인가요!? ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
    KeyDuck 2018.12.02 16:20
    캬~ 이게 영상속 그물건이군요~통울림은 몰라도 저하우징이랑 오블리비언의 색상이 하나같이 잘어울리네요 ㅎㅎ
    NESI 2018.12.02 23:26
    저도 처음에는 이상하다 싶었는데 자연광에서 보니 아주 한몸이더라구요. 감사합니다 ㅎㅎ
    E.CAVANI 2018.12.02 17:42
    역시 해피배열이 가장 이쁘긴합니다 추천!!
    첫 해피배열이라 무사히 적응해야 할텐데 말이에요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!
    슬우 2018.12.02 19:47
    키야... 잼케이 오블 그레이를 여기서 보게 될줄이야... 멋있습니다+_+
    레어한 거였나요!? ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • ?
    물무룩 2018.12.02 20:40
    와 하우징이랑 키캡 조합이 넘사네요 추천 꾸욱
    NESI 2018.12.02 23:27
    물무룩님 컬렉션만 하겠습니까 ㄷㄷㄷ 감사합니다
    언종 2018.12.02 20:45
    오블 너무 예뻐요 ㄷㄷ
    저도 아는 분이 사라고 해서 샀는데 정말 잘 산 것 같습니다
    사무실마스터 2018.12.02 21:40
    캬 이쁨니다
    감사합니다 :)
  • ?
    스맛 2018.12.02 22:00
    헝.. 오블그레이 너무 예쁩니다 ㅠ_ㅠ 줄서면 되나요?
    헝... 기약없는 기다림을...
    eun 2018.12.02 23:17
    뭐죠? 이 귀요미는?
    주소보내드려요!
    NESI 2018.12.02 23:28
    가서 은미니 형제들 털어오면 되나요? +_+
    언종 2018.12.02 23:22
    너모 예쁩니다
    NESI 2018.12.02 23:28
    ㅋㅋㅋㅋ댓글을 두번이나... 감사합니다.
    시린달빛 2018.12.02 23:43
    보기엔 정말 이쁜 키보드 인 것 같습니다.
    저도 갖고 싶지만 전 방향키는 있어야 하는지라 ㅎㅎ
    NESI 2018.12.07 23:53
    ㅎㅎ저도 방향키를 포기하지 못해 65%를 쓰다가, 이번에 큰 맘 먹고 적응하고자 들였습니다.
  • ?
    호란 2018.12.02 23:43
    이뿝니다! 굿이에요 추천
    감사합니다!
    최강소환사 2018.12.03 10:44
    음? 그래픽인줄알았네요 ㄷㄷ
    그정도인가요?ㅎㅎ 사진을 깔끔하게 찍으려고 노력하는 편인데, 감사합니다.
    오라클|OracleKev 2018.12.03 16:05
    색감 좋네요~
    NESI 2018.12.07 23:54
    매번 와주셔서 감사합니다 오라클님!
  • ?
    호란 2018.12.03 16:47
    크으으으.. 乃
    NESI 2018.12.07 23:55
    ㅎㅎ 호란님도 오랜만에 뵙는 것 같네요. 감사합니다!
    FreddieMercury 2018.12.03 19:00
    저..저것은..오블그레이....ㄷㄷ
    NESI 2018.12.07 23:55
    오블그레이가 그렇게 레어템이었나요? ㄷㄷ 곧 V2 진행한다고 하니 기다려보세요!
    이영 2018.12.11 15:24
    라마 진짜 매력 넘치네요 ㅎㅎ
  • ?
    oceano 2019.11.07 14:25
    컴팩트하면서 자꾸보고싶게 매력있네요