교훈: 아무데서나 사지 말자

by 산나물 posted Dec 04, 2018
?

ESC닫기

9월즈음에 SA 메카니스트 공제를 처음보는 허접한 사이트에서 참여했다가 피보는 중입니다.

https://techbuys.us/

처음에 개인주문정보 볼 수 있도록 조치하고 뭐 어쩌고저쩌고 하더니 초기모습에서 전혀 바뀐게 없습니다.

MOQ도달한 키트도 없고 공제에 대한 정보를 전혀 얻을 수 없어서 공제가 실패한 줄 알고 있었는데

12월1일에 갑자기 미국 techbuys 336달러가 결제됐다고 뜨길래

놀라서 바로 항의 메일 보냈습니다.

주말이라 일을 안하는지 답장이 바로 안와서 정말 스트레스 받았습니다.

답장이 왔는데 제가 11월24일에 주문확정메일을 보냈고(?????????????)

취소한 주문자가 많아서 공제를 취소하기로 결정했고 환불해주겠다고 합니다.

제가 항의메일 안 보냈으면 그냥 때어먹으려고 했다는 생각이 강하게 듭니다.

환불이 완전히 될때까지 아직도 믿을 수 없네요.

키캡 디자이너 hoq도 진행상황에 대해 잘 모른다고 하네요.

그냥 디자인만 공제자한테 넘긴 것 같더군요.

hoq 이름값 믿고 참여한 것도 있는데 이렇게 뒤통수를 치네요.

Articles