logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B87R+디퓨저 완성했습니다

?

?

괴수가면님의 b87r을 완성하였습니다

키보드 제작을 많이 해본건 아니었지만 커스텀 기판들은 대부분 led가 하단에 위치하기 때문에

led 키캡을 사용 못한다는 점을 항상 아쉽게 생각했었는데, 

상단 led 기판 제작을 진행한다는 이야기를 듣고 바로 구매를 했습니다.

하우징은 2t 투명아크릴 + 3t 흰색아스텔 + 디퓨저를 사용하였고

키캡과 스위치는 볼텍스 화이트 led키캡, 카일갈축 입니다.

이번에 b87용 알루 보강판 까지 제작을 하신다니 기대가 되네요.

그리고 수요조사를 진행해주신 Revodono님과 기판을 제작해주신 괴수가면님 정말 감사드립니다 ^^

붕붕이v 2014.10.13 19:57
    영롱하네요
    빨간K 2014.10.16 09:22
    불끄고 보면 더 화려한거 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    리노우 2014.10.13 20:05
    예쁘네요! 흰색 아스텔에 투명 아크릴 조합이 흰 키캡에 흰색 LED랑 아주 잘 어울리네요 ㅎㅎ
    빨간K 2014.10.16 09:22
    감사합니다 ^^
  • ?
    스타택옹 2014.10.13 20:35
    상단 LED 기판이 예전에 있었지 않았나요?? 코렐라스님 기판이 스위치가 반대로 체결되어 LED가 위쪽에 달렸습니다 ㅋ 대신 축을 약간 갈아야 한다는 단점이 있었죠..두꺼운 키캡을 쓰기 위해서는..ㅋ
    LifeZone™ 2014.10.13 21:26
    마제높이 키캡쓰면됨 ㅎ
  • ?
    Revodono 2014.10.13 22:58
    코렐라스님 기판은 윈키리스라....호환되는 키캡이 좀 아쉬운게 단점이었습니다.

저도 코렐님 기판 장비니님께 분양받아 하나 가지고있지만...아직 못만들고있네요 키캡땜시...ㅜ
  • ?
    지화자 2014.10.13 21:01
    이런 디자인이거든요!! 이런거 한대 만들어보고 싶어요!! ㅎㅎ
    빨간K 2014.10.16 09:40
    감사합니다 ^^
  • ?
    bloodtypec 2014.10.13 21:10
    우와 엄청 이쁘네요!
    빨간K 2014.10.16 09:39
    감사합니다 ^^
    로망 2014.10.13 21:30
    오오~~ 이쁘다~
    매칭이 정말 끝내주네용~!!
    감사합니다 ^^
  • ?
    냥군 2014.10.13 22:07
    예쁘네요
    저도 B.mini에 투명아크릴에 흰색아크릴로 조립할려고 했었는데 고민할필요 없겠네요 ^^
    감사합니다~
    투명아크릴이 이쁘긴 한데 지문이 너무 잘묻어서
    자주 닦아줘야 되요 ㅠㅠ
  • ?
    Revodono 2014.10.13 23:00
    아오...제 키보드가 무색해지는 디자인이네요.

베젤은 역시나 아쉬운부분이지만...

흰색아크릴 - 흰색아스텔 조합은 참 멋진것같습니다 고급스럽고...

거기에 디퓨저...정말 멋집니다...ㅜㅜ

저도 다음키보드만들땐...디퓨저로 만들어야겠습니다...흑...ㅜㅜ
    빨간K 2014.10.16 09:38
    감사합니다 ^^
    Revodono님 키보드도 충분히 매력적입니다 ~
    디퓨저에 하판led 효과가 생각보다 좋더라구요
  • ?
    호롬 2014.10.14 01:22
    Caps키와pause키는 메가톤바쓰셧나요??
    빨간K 2014.10.16 09:21
    말씀하신 키에만 멀티led를 사용했습니다^^
  • ?
    갱쓰 2014.10.14 13:57
    와..너무 예쁘네요 ㅠ
    빨간K 2014.10.16 09:29
    감사합니다 ^^
  • ?
    카이루토 2014.10.21 19:04
    오오 엄청 이쁘네요.. 만들고싶다.. 흠;;;; 이미 끝났겠죠?
  • ?
    아메리머카노 2018.11.22 15:42
    화이트 키캡 이쁘네요 ㅎ
    일촌 2023.12.20 21:27
    추억을 보고 갑니다.