logo

한국어

게시판

?

?

야밤에 하라는 일은 안하고 이런저런 잡생각을 하다가 별거아닌 깨닳음이 조금 있어서 글을 끄적여 봅니다

이런저런 배열을 생각해보다가

자신만의 배열을 만들기 어렵게 만드는건 기판 썰어서 공간 확보도 잘 해야 하고

1사이즈나 그 이상의 pcb들을 잘 배치 해야 하고 와이어링도 힘들고 이런저런 문제가 있는거겠지

음 그렇다면 와이어링 하기 편하게 포트가 나와있는 1사이즈 쪼가리들을 만들어 보는건 어떨까?

하는 순간 뇌리에 스치던게 있더군요 

처음에 볼때에는 이게 어디에 쓰이는 물건이로고? 했던거지만

역시 사람은 생각하고 배워야 하나봅니다. 

이놈인데 

http://geekhack.org/index.php?topic=57511.0

제가 정확히 본것인지 모르겠지만  1사이즈 기판으로 보입니다. 와이어링 하기 편하게 슷치의 접점과 연결된,

핀을 꽂기 좋게끔 연결이 되어보이구요 지금이야 공제가 끝난거지만 암튼 이런놈이 나오기도 했으니

국내에서 따로 공제를 하는것도 방법일테구요 암튼 한단계는 넘어갔습니다.

그다음 키를 배치하려고 보니 보강판이 문제가 되는군요

그거야 아크릴로 그려도 되고 기존 알루 보강판에서 구멍과 구멍사이를 뚫어버리면 되는거잖아?

음 근데 무언가 이상하지요? 금속 보강판을 쓰게될때 새로 만들지 않고 기존것에 구멍을 뚫는 방법을 사용하면

여기서 문제가 생기게 되지요 가로로 스위치와 스위치의 간격이 모호해지는 문제가 있게됩니다

나는 분명 1.5 사이즈로 배열을 만드려고 했는데 보강판이 좌우가 뚫려있고

기판은 썰어서 하나하나 붙이다보면 정작 키캡을 올렸을때에는 설계한대로의 크기가 나오지 않게되겠지요

적어도 스위치의 좌우 위치만큼은 기판에서 잡아주던가 보강판에서 잡아주어야 할테지요 

보강판이 콤보라서 좌우로 공간이 있다고 하더라도 기판이 한장짜리라면 맞는 위치에 스위치를 꽂는것만으로도

배열이 유지가 되지만 보강판 아래에서 썰은 기판들이 날아다니고 있는 상태라면 보강판에서

정확한 위치를 잡아주어야만 실제 키캡을 꽂았을때 문제가 없이 사용이 가능하겠지요 

생각해보면 당연한 내용인데 하나하나 생각하다보니 결국 이렇게 되더라는 그냥 그런 글이었습니다. 

EQ™ 2014.10.14 16:02
    아크릴 5T 보강이 저 기판을 활용하는데 가장 적절해 보이는군요. 와이어링이 좀 압박이지만 정말 원하는 배열을 얼마든지 구성할 수 있겠네요.
    Zephyr 2014.10.15 01:56
    예 결국 아크릴보강만이 답으로 보입니다. ㅠ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 스위치 모음?!

6. 롤인키랩 자유갤러리

7. 린디케이블 뭔가 이상하네요>??

8. 프라모델 세계도 보면 키캡구매와 별차이가 없는듯...

9. 어느 키덕후의 1800

10. 회사 판촉물을 제작할려고 하는데....

11. 특이 배열을 위해 해보았던 단상

12. CPU 서멀구리스 추천부탁드립니다.

13. 흡음 보강판?

14. 어느별님만 보세요

15. 개인적인 파일을 보호해주는 무료프로그램

16. 하이!!

17. 키랩 즉석복권 안긁고 결과 아는 법

18. 요즘 또 새로운게 끌리네요

19. 살벌하군요 ㅎ

20. 알고싶은게 있습니다.

21. 키보드 세상 관리자 이유입니다.

22. 키보드 높이조절, 다보볼트도 좋은것같습니다.

23. 어떤 커피 좋아하시나요?

24. (안내) 키보드랩 포인트키캡 제작건. (GMK 제작)

Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 216 Next
/ 216