무선 기계식 키보드를 만들어보려고 합니다 ㅋ

by 테레비2 posted Jan 09, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요? 테레비2입니다.

만들고 싶은건 다 만들어봤는데 케이블이 영 거추장스럽게 느껴지더라고요.

그래서 기성품 멤브레인 무선키보드를 하나 뜯어서 그 안에 있는 멤브레인 시트만 기판으로 바꾸면 어떨까 하고 검색해보니 예전에 곤님께서 만드셨던게 있더라구요.

그래서 저도 한 번 해보려고 공부중입니다.

일단 하고자 하는 배열은 이렇구요.

어찌저찌 공부해서 허접하지만 기판 그리는 데까지는 완성을 했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;; 토나왔어요 헠헠;;;;

기성품이라 키매핑이 안되기 때문에 DIP스위치를 이용해서 부분적으로 가능하게 해보려고 합니다;;;;

키매핑을 원시적인 방법으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기판에 패턴 틀렸으면 망하는건데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 부디 안틀렸기를... 기판 샘플이 얼른 오면 테스트 해보겠습니다.

하우징은 배터리 넣는 곳을 확정하지 못해서 아직까지 그냥 대략적으로만 그려봤어요 ㅋ

배터리가 AAA 두갠데 공간이 너무 안나옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

LED가 전혀 없습니다. 심지어 캡스락 LED 조차도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로지텍 뜯어서 쓰면 성능도 로지텍 성능이 나오는거겠죠?

배터리가 AAA 두개로 36개월을 간다는데 진짠지 모르겠네요.

요즘 이런 뻘짓을 하고 있습니다 ㅋ

Who's 테레비2

D460-GT (GH60 REV.C + 체리신신흑 + 장프링 50g)

D460-PC (GH60 REV.C + 체리구청 + 장프링 50g)

D796 (체리신신흑 + 장프링50g)