logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

E7-V1 75% 완성샷 입니다.

?

?

안녕하세요 항상 눈팅만 하다 처음으로 갤러리에 사진을 올려보네요

사진은 허접하지만 너그럽게 봐주세요^^

스위치는 질리언트v1에 황동플레이트 입니다.
황동은 처음 접해봤는데 통통튀는게 매력적이네요 넌클릭과 잘 어울리는것 같습니다 :)
오른쪽 옆에 있는 75E 는 RGB 입니다. 색조정과 패턴변경이 가능하게 되어있습니다.
키맵핑은 QMK로 가능하며 레오폴드660 시리즈 처럼 Fn(control) + 방항키(page up, down, home, end) 기능을 추가했습니다.
qmk도 처음 접해봤는데 테레비2 님의 영상덕분에 쉽게 할 수 있었습니다.

앞으로도 종종 글올리겠습니다. 

하멜선장 2019.01.28 09:16
    색상 이쁘네요. 하우징은 무슨 색이죠?
  • ?
    야수제이 2019.01.28 09:59
    그레이에 황동 보강 황동 무게추 입니다.
    하멜선장 2019.01.28 13:14
    오오~ 그렇군요. 저는 블랙으로 현재 조립예정인데 참고가 많이 되었습니다 :)
    추천추천!
  • ?
    야수제이 2019.01.28 14:29
    블랙도 이쁠것 같네요 후기 기대하겠습니다 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.01.28 09:43
    이야... 깔끔 그 자체입니다!
  • ?
    야수제이 2019.01.28 10:00
    감사합니다 허니웰의 힘이 큰것같습니다^^
    재즈타임 2019.01.28 09:51
    완전 취향저격이네요.
    실사용하기에도 불편함 하나도 없어 보여서 너무 좋네요.
    직접 제작하신건가요?
  • ?
    야수제이 2019.01.28 10:07

네 660배열에 펑션키가 달린거라보시면 되는데 이게 게임하기 좋은듯 싶습니다.
    조립은 하우징 공제참여해서 구하고 나머지는 직접 땜질해서 만들었습니다.

수달 2019.01.28 09:55
    LED가 완전 특이하네요~
  • ?
    야수제이 2019.01.28 10:14
    이게 볼수록 묘한 매력이있습니다 ㅋㅋ
    로켓트빵 2019.01.28 09:58
    하우징 색상과 젬케이 허니웰과의 색매치가 절묘하네요 ㅋㅋ
    허니웰 어느 하우징이건 다 잘어울리는듯..ㅋ
  • ?
    야수제이 2019.01.28 10:15
    허니웰은 왠만한 하우징에는 다 잘 어울리는것 같습니다 ㅋㅋ
    I하하I아빠 2019.01.28 11:58
    완전 곱습니다. +_+ 그저 드릴 것은 추천뿐!
  • ?
    야수제이 2019.01.28 14:30
    감사합니다^^
  • ?
    특가할인 2019.01.28 12:39
    LED가 너무 마음에 듭니다. ㅎㅎ
  • ?
    야수제이 2019.01.28 14:39
    저도 생각보다 이뻐서 처분안하고 잘 쓰려구요 ㅎㅎ
    심플라이프 2019.01.28 17:39
    멋진 키보드네요 LED에 키캡 조합까지...!
  • ?
    야수제이 2019.01.28 22:31
    감사합니다 저도 오랜만에 마음에드는 키보드네요^^
    시린달빛 2019.01.28 20:52
    키캡이랑 하우징 매치가 장난이 아니네요 ㄷㄷ
  • ?
    야수제이 2019.01.28 22:33
    그레이 하우징 과 허니웰은 참 잘 어울리는것 같습니다 :)
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:22
    멋지네요 이런 키보드가있었다니...배열이 정말좋습니다 개인적으로 좋아합니다 이런배열 디자인 잘보고갑니다
  • ?
    야수제이 2019.01.28 22:37
    감사합니다. 다음 공제때 이름표버전으로 나올수도 있다니 혹시몰라 좌표 올려드립니다^^
    https://geekhack.org/index.php?topic=97182.0
  • ?
    숭당맨 2019.01.28 22:52
    와 .. 이배열.. 맘에 드네용 ㅋ
    슬우 2019.02.08 06:49
    이 배열 볼 수록 매력있는 것 같습니다+_+
    이영 2019.02.10 03:04
    키캡 매칭이 상당히 잘 어울리는 것 같습니다 ㅎ