logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요

키보드에 관심을 가져 가입하였습니다.

가입한지는 시간이 꽤 흘렀으나 한동안 회사의 일이 바빠 피로를 못이기고(ㅋㅋ) 활동은 하지 못했고

이제서야 가입인사를 드립니다.

가입인사겸 주절주절 제 이야기를 좀 해보려고 합니다

저는 초등학교 5학년때 부모님이 사주신 삼성매직스테이션 컴퓨터로 게임을 하면서 DT-35를 썼었습니다.

PC통신도 해보고 지금은 고전이 되어버린 명작게임들도 많이 하고 그랬었는데 시간이 흘러 펜티엄이나오고.. 21세기가 오고.. 부모님이 사주셨던 그 컴퓨터와 키보드는 다른제품으로 교체가 된지 한참이지났네요

어릴땐 그 가치를 모르고 누렇게 변한 키보드를 버리고 새로 나온 검은색 키보드를 쓰게 되었다고 기뻐했었는데

한편으론 저희 집 앞에 버려져있던 그 컴퓨터의 마지막 모습이 짠한 마음도 있었습니다.

아마 그때의 짠함이 지금의 집착으로 바뀌어버린건지도 모르겠습니다 ㅋㅋ

20대 후반이 되어 친구와 이런 대화를 나눴습니다.

'어릴때 삼성컴퓨터 샀을때 받았던 그 키보드가 왠지 너무 좋았다 버린게 아깝다 굉장히 오래썼는데 고장도 안나더라'

(**초등학교때 받은 그 컴퓨터는 제가 고등학생 2학년이 되어서야 바꼈거든요 ㅋㅋ)

운좋게도 그 친구가 키보드에 대해 좀 잘 알았는지 '모델명이 DT-35일거다' 라고 알려줬습니다

친구가 알려준 모델명으로 검색해보고 오랜만에 그 옛날 삼성키보드 사진을 보니 괜히 기분이 이상해지면서 참 ㅎㅎ

그때부터 키보드에 점점 관심을 가지게 되고 오래쓴 제품도 잘 안버리는 습관이 생긴 것 같네요

요즘엔 초등학생이고 어엿한 대학생이고 성인이고 다들 기계식 키보드에 관심이 참 많아진 것 같습니다. (물론 전 멤브레인 키보드로 인해 키보드에 관심을 갖게 되었지만 ㅎ)

저도 그렇고 제 주위사람들도 기계식 키보드에 대해 얘기하던 사람이 단 한명도 없다가 요즘들어선 꽤 많이 보이네요

그덕분에 이런 좋은 사이트도 알게 된 것이구요 

사이트를 둘러보니 눈이 휙휙 돌아가네요 온갖 예쁜 키캡에.. 커스텀 키보드에..

저도 간단한 DIY정도는 배워보고 싶은 욕구가 막 샘솟습니다.

현재까지 해본거라곤 스위치 윤활 키캡청소 밖에 안되는 병아리이지만 저도 언젠간 

제가 원하는 개조도 해보고 싶고 그러네요

많이 배워가고 싶습니다. 가입인사겸 주절주절 글 한번 적어보았습니다.

잘 부탁드립니다. 감사합니다.

• ?
    마리네 2019.02.16 00:01

반갑습니다

꼭 돈을 많이 들여야만 하는 취미는 아니라고 생각하니 남들 따라기기보단 본인의 취향에 맞는 키보드 만드시는걸 기대하겠습니다 ~

• ?
    엘디티 2019.02.16 00:09

마음속에 원하는 사항은 이미 정리되어 있는데 아무것도 모르는 상태라 막막함이 크네요 ㅎㅎ 반갑게 맞아주셔서 감사합니다 ^^ 

엘마초 2019.02.16 01:12

저도 키캡 청소밖에 모릅니다. 반갑습니다~ 

• ?
    엘디티 2019.02.17 02:26

청소 열심히해서 오래오래 쓰고싶어요 모든제품 ㅎㅎ 반갑습니다 

• ?
    namu.cy 2019.02.16 03:14
    반갑습니다 ㅎㅎ 저도 그냥 키캡정도만 바꿔볼까? 하다가 어느순간 많은걸 바꾸게 되더라구요!
  • ?
    엘디티 2019.02.17 02:28

공감합니다 ㅎㅎ 관심이란건 눈덩이 굴러가듯 커지는것 같아요 ㅋㅋ 반가운 인사 감사합니다

게임을 시작하지.jpg

어서오세요~ 

• ?
    엘디티 2019.02.17 02:29

직쏘양반볼에 무접점 스프링인가요 ㅋㅋ 반갑습니다

• ?
    withjoys 2019.02.18 10:49

댓글 내려보면서 이 사진이 보일거 같았는데.. 
    방갑다 ~ 사진아

자! 게임을 시작하지.jpg

반가워 하시니 다시 한 번 withjoys 님 환영합니다~ 

시린달빛 2019.02.16 10:02

쓸데 없이 장황한 가입인사 본문글 정독했습니다.

어쨋든간에 Welcome To Hell ~ 입니다.

• ?
    엘디티 2019.02.17 02:30

글재주가 없어 깔끔한 문장도 아니지만, 정독해주셔서 감사합니다ㅎㅎ 반갑습니다

뿌잉뿌잉몬 2019.02.16 10:36
    반갑습니다 .
    저는 아콘 cx로 입문 하게 됬네요 ㅎㅎ
  • ?
    엘디티 2019.02.17 02:31

부러운 키보드로 입문하셨네요 cx와 dx 언젠가 꼭 사고싶은 키보드중 하나입니다 ㅎ 반갑습니다

언종 2019.02.16 12:51
    환영합니덩
  • ?
    엘디티 2019.02.17 02:32

네 감사합니다 ㅎㅎ 반가워요

슬우 2019.02.16 22:25

지금 할 줄 아시는 것만으로도 충분히 중수 이상이라 봅니다.

물론 전 아직도 초짜입니다ㅜ 앞으로 즐거운 키보딩되시기 바라며 환영합니다~!!

• ?
    엘디티 2019.02.17 02:34

스위치 윤활이나 키캡청소 이런것들 전부 유투브 보면서 따라한 수준이라 제대로 된 것인지도 모르겠습니다 ㅎ 반가운 인사 감사드립니다 같이 잘 즐겨보아요 ㅎㅎ