logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

첫 틸리오스네요 ㅎㅎ

?

?

Keyboard: Leopold FC660M

Switch: tealios

keycaps: GMK hyperFuse redux

.

.

.

조금 급하게 찍어서 생각보다 이쁜 사진은 아니지만..

조만간 다시 이쁘게 좀 찍어봐야겠네요 ㅋㅋ

슬라이더 윤활 + 곤프링 62g 윤활로 이루어진 틸리오스 입니다.

생각보다 너무 부드럽고 포근한 느낌이네요..ㅎ

반해버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

.

.

(역시 유행은 이유가 있는법)

홍들홍들 2019.02.27 22:18
    틸리오스는 한번도 안써봤는데..
    타건감이 궁금하네요~
    PROJECT08 2019.02.27 23:58
    가장 비슷한건 게이트론 황축이지 않을까 싶습니다.. 스프링이 순정이 아니라서 무게까진 확실하게 말씀 못드리겠지만 서걱이는 느낌은 게황이 조금더 서걱이는 느낌이고 소음은 비슷하지 않을까 싶네요.. 윤활하면 부드러움은 진짜 좋다고 말씀드릴수 있습니다 ㅋㅋ
    moean 2019.02.27 22:25
    틸리오스 정말 궁급합니다 ㅠㅡㅠ
    PROJECT08 2019.02.28 00:06
    제가 리니어 스위치를 좋아해서 적축위주로의 키보드를 좋아하는데 대부분 어느정도 기대를 하면 많이 충족을 못시키는 경우가 대부분이거나, 사용하다보면 조금씩 충족이 되는데.. 틸리오스는 처음 타건만으로 기대이상의 느낌을 전달해줘서 저는 진짜 반할정도로 좋하하게된 스위치중 하나네요..
    (어디까지나 개인적인 의견입니다.. 순정 스프링이 아니라서 또 다른 느낌일수도 있습니다.)
    TTxTT 2019.02.28 00:02
    전 로제(저소음 리니어)를 기다리고 있습니다.
    PROJECT08 2019.02.28 00:17
    죄송합니다.. 로제가 뭔지 모르겠습니다..
    (꾸벅)
    TTxTT 2019.02.28 00:19
    https://zealpc.net/collections/group-buy-pre-orders/products/roselios_sakurios
    PROJECT08 2019.02.28 00:27
    아 저 친구가 로제이군요.. 처음봤습니다 ㅋㅋ..
    게다가 리미티드 에디션.. 궁금해지네요 생각하는 느낌그대로 일지.. 그리고 기대만큼 충족시켜줄지 궁금하네요 ㅎㅎ
    나중에 타건소감 부탁드릴께요 ㅎㅎ
    Silver 2019.02.28 03:19
    틸리오스 참 좋은 스위치죠.. 축하드립니다.
    PROJECT08 2019.02.28 13:53
    감사합니다~ 기대한 느낌의 스위치라 너무 만족중이네요 ㅎㅎ
  • ?
    간이윤활안되요 2019.02.28 08:17
    전 자일렌트 쓰는데 저도 틸리오스 함써보고싶네요 ! 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    PROJECT08 2019.02.28 13:55
    자일렌트 스위치랑 틸리오스 중 고민하다 지른 틸리오스인데 자일렌트 스위치도 어떤느낌일지 궁금합니다 ㅎㅎ
    수달 2019.02.28 09:05
    체리축과 카일 박스축만 써봐서 틸리오스는 어떨지 궁금합니다.
    매스드랍에서 어서 홀리판다나 왔으면 ㅜ.ㅠ
    PROJECT08 2019.02.28 13:58
    유튜브 소리만 들어보면 홀리판다랑 비슷한 느낌일것 같다는 생각도 드네용..
    제 개인적으론 틸리오스 정말 강추드리고 싶네요..ㅎ
    로켓트빵 2019.02.28 09:44
    깔끔합니다. ㅎ
    PROJECT08 2019.02.28 13:59
    감사합니다 ㅎㅎ 하퓨오리진을 끼울까 엄청 고민했습니다 ㅋㅋ
  • ?
    적축마니아 2019.02.28 19:44
    제가 팔았던 건데 구매자분이 여기 계셨군요.,.. 저 대신 잘 써 주시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
    PROJECT08 2019.02.28 20:58
    아앗.. 혹시나 했는데 키랩 회원님 이셨군요..ㅎ 좋은물건 판매해주셔서 감사드립니다~ 아끼며 사용하겠습니다ㅎㅎ
    시린달빛 2019.03.01 18:43
    틸리오스 ~ 비싼 스위치를 660m에 끼워주셨군요. ㅎㅎ
    PROJECT08 2019.03.01 21:56
    개인적으로 커스텀으로 조립해보고 싶었지만 중고로 구해보느라..ㅎ 그래도 흡음제도 있어서 만족하며 사용중입니다~!
    이영 2019.03.01 21:56
    디바 포인트 키캡에 눈이 가네요 ㅋ
    PROJECT08 2019.03.01 21:58
    매력있는 포인트 키캡입니다 ㅋㅋ
    진떡 2019.03.03 02:06
    인생스위치로 생각하고 있습니다 틸리오스의 매력이란.
    PROJECT08 2019.03.03 18:13
    아 진짜 인생스위칩니다 ㅋㅋ 지금 생각에 한대 더 뽑을까 싶네요..
    압도적인힘으로 2019.03.03 02:21
    틸리오스 넘 좋아용..ㅠㅠ
    PROJECT08 2019.03.03 18:13
    첫 타건하고 반해버렸습니다..ㅎ