큰아이 노트북 책상 샷 ~~

by 진친 posted Mar 03, 2019
?

ESC닫기

예전 총각시절에 OTD와 키보드매니아를 오고가며 취미생활인 키보드를 만지고 공제했던 것들도 구매해보고 전기는 잘모르긴 하지만 납땜도 해보던 시절이 지나고 거의 10년이 넘은 듯 합니다. 

아직도 미련을 버리지 못하고 그때 그시절 가지고 있는 이런 저런 키보드가 있는데 큰아이(초등 3학년 올라감)가 그 중에서 몇가지를 큰 아이 노트북에 사용하게 했었는데 애가 까다로워 이리저리 가리고 가리더니 최종 버전으로 안착을 했네요.

나름 제가 가장 아끼는 것 중에 하나인 356CL이 좋다고 그거 하겠다고 하네요. ㅠㅠ

아래 사진의 365CL은 당시 새삥(?) 돌치 구청축을 이식받아서 작업한 건데 업무용으로는 시끄러워서 사용을 못하고 아끼고 아끼던 것인데 큰 아이에게로 갔네요. ㅎㅎㅎㅎ

한글이 필요해 키캡은 허접하긴 하지만 되게 좋아합니다.

큰아이도 그렇고 작은 아이도 그렇고 리얼포스쪽은 영 아닌가봐요. 관련한게 2 타입이 있는데 다 싫다고 하네요.ㅎㅎㅎ

키보드를 모르는 애들도 좋은 건 구분할 줄 아는 듯 하네요. 리얼포스가 아니고 나머지 기계식 키보드들도 있는데 당시 제일 비싸게 주고 샀던 356CL을 좋아하는 것 보니.....^^

이제 새학기가 되어서 나름 자기의 포부를 이야기 합니다. 예전 생각도 나고 해서 이렇게 글을 남겨 봅니다. 

여기 사이트는 눈팅만 하고는 있지만 이런 저런 추억에 처음으로 글을 남겨봅니다.

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26