키팬에서 키캡을 구매하려고 합니다

by 초급키빅 posted Mar 12, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요~ 

리얼포스 10주년 87u 사용자인데 2년 가까이 한 키보드를 사용하다 보니 조금 식상한 느낌이 들어 키캡을 찾아 헤맸었습니다.

토프레 키캡은 진짜 찾기 힘들더라고요. ㅠㅠ) 그러던 중 키팬에서 아래와 같은 키캡을 발견하였습니다.

https://kbdfans.cn/collections/new-arrival/products/in-stock-ec9009-keycaps-set?variant=22096161013808

해당 키캡이 제가 갖고 있는 텐키리스 리얼포스에 맞는지 여쭙고 싶습니다.

그리고 해당 키캡을 사용하신 분이 계시다면 타건감이 기존보다 많이 달라지는지도 여쭙니다.

리뷰 중에서 레오폴드의 경우 바닥을 치는? 느낌이 든다는 글을 봤었던 터라 키캡이 기존의 것보다 높이가 낮은 건가? 혼자 예상을 해보네요.

다른 질문입니다만 토프레는 sa키캡이 없는 건가요 ㅜㅜ? 뭔가 동글동글하면서 예뻐보이던데 아쉽습니다 ㅜㅜ...

Articles