뒤늦게 맞이한 스테빌 소음 스트레스 ㅜㅜ

by 초급키빅 posted Mar 14, 2019
?

ESC닫기

리얼포스 10주년 87u를 사용하고 있습니다. 

집중하면서 타이핑 할 때는 크게 걸리적거리지는 않지만 어느 순간 플라스틱이 부딪히는 딱 소리가 스페이스바에서 나기 시작하더라고요.

폭풍 검색을 해보니 스테빌라이저 문제라는 말에 이것저것 다 해봤습니다 ㅜㅜ 

1. 철심을 잡고 있는 플라스틱 부분의 유격을 잡아줌.

2. 윤활유가 없어서 고민 끝에 테프론 테이프(수도 공사할 때 쓰는 하얀 그것...)로 철심부분을 모두 얇게 발라줌

3. 스테빌(플라스틱 부분)이 하부에 딱딱 닿는 것 같아서 미세한 부분에 얇게 스펀지를 부착해봄

세 가지를 해봤는데, 스페이스바만 소리가 안 잡혔습니다. 

시험삼아 해본 쉬프트키나 백스페이스 엔터키는 찰랑대는 소리가 많이 줄어서 도각도각80에 찰랑20 정도의 소리를 내네요.

해당 키들은 저소음이 무색할 정도로 찰랑찰랑 쇠소리가 났던 키들이라 효과가 정말 크게 느껴졌습니다.

그러나 스페이스바는 여전히 플라스틱이 부딪히는 딱 소리가 납니다 ㅜㅜ 허허...

살짝 눌렀을 때 키캡이 떨리면서 소리를 내는 걸 보니 이 원인이 더 큰 것 같기도 하네요. 

치아 교정중이라 치아 왁스를 안에다 넣고 스펀지도 넣어봤는데 키감만 무거워지고 여전히 딱딱... ㅜㅜ 크록밖에 답이 없나 싶네요.

Articles