logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX108se

?

?

회사에서 사용하는 저소음적축 TX108se입니다.

체리 저소음 적축, 줄프링70g, 크톡105(하우징, 슬라이더)/TX오일(스프링), GMK 스크류스테빌로 조립했습니다.

처음 조립하고 이것저것 키캡 매칭 시켜보던 사진 몇장 올립니다.

ps. 삐뚤어진 역슬래시 스위치는 바로 잡았습니다. ㅋ

TTxTT 2019.04.07 11:21
    크아~ 제 눈에는 텐키도 커 보이지만 풀배는 정말 거대한 빨래판 처럼 보입니다!!
    (저는 40ㅂㅌ)
    흰눈™ 2019.04.07 12:13
    사무실용이라 모든 키가 다 있어야 편해서 어쩔 수 없습니다. ㅎㅎ
    풀배열이 진짜 크기는 커요 ㅋ
  • ?
    VOLK 2019.04.07 11:35
    TX 크으 뎁띠에 파운데이션 좋네요 ㅎㅎ

뎁띠는 사랑이쥬. 그리고 SA 하니웰이에유 ㅋ

아래 사진에서 위가 하니웰, 아래가 파운데이션이에유.

홍들홍들 2019.04.07 12:42
    하니웰이 파운데이션보다는 광택이 있고 회색이 더 진해서 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
    흰눈™ 2019.04.07 16:33
    거기에 덧붙여서 빨간 포인트 키캡의 하얀 문자색도 더 굵고 진해요.
    저도 그래서 파운데이션 팔고 하니웰을 남겼어유 ㅋ
  • ?
    iple 2019.04.07 13:27
    TX87SE도 TX108 처럼 로고 저렇게 나오고,, 하판은 tx87se를 그냥 따라갔어도 좋았을거 같네요.. 이번에 나온 V2디자인은 개인적으로 불호라..
    흰눈™ 2019.04.07 16:32
    tx108se가 더 신형이고 tx87se가 구형이라 로고는 따라갈 수가 없어유.
    저도 v2 점선 디퓨저보다는 좀 짧게 가더라도 일자형으로 넣었으면 하는 아쉬움이 있긴 해유.
  • ?
    iple 2019.04.07 16:41
    허허 로고 그건 알고 있습니다 ㅋㅋ
    그러게요 .. 디퓨저도 글쿠 하판디자인도 글쿠 갠적으로 아쉽네요 다음 모델을 기다려봐야겟어요
  • ?
    빵빠레맨 2019.04.07 21:46
    저도 그생각많이했습니다
    추후에 그렇게 제작하실수도있으니
    눈여겨보고있을 생각입니다 ㅎㅎㅎ
    시린달빛 2019.04.07 16:12
    뎁띠는 전천후네요 ㅎㅎ
    안 어울리는 키보드가 없는 듯 합니다.
    흰눈™ 2019.04.07 16:33
    뎁띠는 사랑이쥬~!!!
    회띵 2019.04.07 16:19
    풀배열은 데스크 존재감이 어마어마 하네요..ㅎㅎ
    tx60 또는 tx65정도가 딱 좋더라구요^^
    흰눈™ 2019.04.07 16:35

저도 집에서는 저 큰놈 못쓰구 87 이하로만 써유.

75까지는 쓰고 있고 65는 공제참여해서 6월에 받을 예정...
    회사에서는 엑셀이랑 파워포인트랑 이런걸 많이 써서 풀배열이 젤 편해유 ㅋ

회띵 2019.04.07 16:49
    저도 회사에서는 로지텍 k780 팬터그래프 무선키보드 씁니다.ㅎㅎ 사무직군이 아니라 출근 퇴근 전후 외 가끔 회사 도면 수정할때 외엔 책상에 앉을 일이 없어요 ㅎㅎ
  • ?
    일단G름 2019.04.07 18:43
    아하 엑셀 파포인트 많이?? 쓰시면 풀배열 가셔야죠...
    I하하I아빠 2019.04.07 17:02
    역시 풀배열 끝판왕의 위용이 ㅎㄷㄷ 합니다
    흰눈™ 2019.04.07 17:46
    얼마 있지도 않은 커스텀 풀배열이긴 하지만, 찾아볼 수 있는 풀배열중엔 역시 TX108se가 끝판왕~~!!
    로켓트빵 2019.04.07 17:11
    뎁띠줄 ㅎㅎ
    흰눈™ 2019.04.07 17:47
    빵님 리캡 뎁띠 쉬핑 떴나유? 그거 쓰세유 ㅋ
    로켓트빵 2019.04.07 18:25
    알지비 줄.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    아오기리 2019.04.07 17:40
    미니배열만 쓰다보니 풀배열 엄청 커보이네요;;
    흰눈™ 2019.04.07 17:48
    엄청 커보이기만 한게 아니고 엄청 커유 ㅎㅎㅎ
    저 옆에다 75 놔두니까 진짜 작아보이드라구유
    수달 2019.04.07 19:26
    캬아~ 타이핑이 즐겁겠어요!!
    chan27 2019.04.08 12:00
    dev/tty는 언제나 진리~!! 저는 린클 따라갑니다 흰눈님ㅋㅋ
    냉탕상어 2019.04.08 23:56
    둘다 se 버전인데다가.. 키캡과 디퓨져의 조합까지 이뿌네요 ㅎㅎ
    압도적인힘으로 2019.04.15 11:27
    사무용으로 108se를.. ㄷㄷ
    이영 2019.04.19 13:10
    뎁띠가 몇셋이신거죠 ㄷㄷ
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.29 16:43
    키캡 부럽습니다
  • ?
    블랙07 2020.01.02 12:05
    마지막 사진은 실버색상 인가요?
    흰눈™ 2020.01.03 11:55
    본문의 tx108se는 모두 같은 제품(그레이)입니다. 다만 리플의 사진은 tx가 아닌 바밀로 화이트 108입니다.

1. 최근에 받은 스위치 테스트 간단 후기..

Date2019.04.16 Category커스텀 키보드 ByEveR™ Views838
  2. GMK HyperFuse Remix

Date2019.04.15 Category키캡 갤러리 ByHELLDROP Views1106
  3. 작업중....

Date2019.04.15 Category자유 갤러리 By아침에™⇔N² Views581
  4. 콕스 엔데버 보글보글....

Date2019.04.14 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views534
  5. 돌미니 핑크! 핫핑크!!

Date2019.04.13 Category커스텀 키보드 Bynethmazter Views844
  6. AR87 작업마무리하고

Date2019.04.13 Category기성품 키보드 By아침에™⇔N² Views616
  7. Red Whale

Date2019.04.13 Category커스텀 키보드 By심플라이프 Views1040
  8. E7-V1

Date2019.04.13 Category커스텀 키보드 By흰눈™ Views744
  9. GMK RED ALERT

Date2019.04.13 Category키캡 갤러리 Bymoean Views544
  10. 노틸러스 feat mStone Groove T 87A

Date2019.04.13 Category기성품 키보드 By깊은고뇌 Views442
  11. 급조한 led 테스터^^

Date2019.04.13 Category자유 갤러리 By회띵 Views338
  12. GMK Hyperfuse & ERA Integrity

Date2019.04.13 Category커스텀 키보드 By보석먼지 Views599
  13. AR87 작업중에

Date2019.04.12 Category기성품 키보드 By아침에™⇔N² Views487
  14. Dolumina65

Date2019.04.12 Category커스텀 키보드 ByHELLDROP Views964
  15. TX60 조립을 마치고서~~한컷~

Date2019.04.12 Category커스텀 키보드 By회띵 Views538
  16. 실버의 뽐~

Date2019.04.11 Category커스텀 키보드 By낑꽁이 Views918
  17. 아노다이징 및 다이아컷팅 샘플

Date2019.04.11 Category자유 갤러리 By25일째밤 Views918
  18. 특고래 Red

Date2019.04.10 Category커스텀 키보드 ByVacheron Views1063
  19. 980C 30g 한글먹각

Date2019.04.10 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views596
  20. Gen.S Prism Resin Artisan Keycap

Date2019.04.10 Category키캡 갤러리 By수달 Views549
  21. 아끄릴 한점 올려봅니다

Date2019.04.09 Category커스텀 키보드 ByEmergency Views749
Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 553 Next
/ 553