해피해킹에 해피해킹 라이트 러버돔을 이식해보았는데

by 치크 posted Apr 27, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요.

지금껏 눈팅만 해오던 키린이입니다.

현재 해피해킹 BT 오링 및 윤활 한 키보드와 NIZ PLUM atom 66 35g 키보드를 사용 중인데

개인적으로 쫀득한 해피해킹 토프레 키감보다 보글보글 거리는 노뿌 키보드가 맘에 들어 해피해킹을 계륵 같이 사용 중이었습니다.

그러던 중 마침 해피해킹 라이트 키보드도 보유하고 있어서 아무 생각 없이 정말 아무 생각 없이 해피해킹에 해피해킹라이트 러버돔을 이식해보았습니다.

근데 키감이 생각보다 정말 좋더군요 특히 딱딱 구분되는 키감이 정말 장난 아니더라고요. 흡사 포장 에어캡(aka 뽁뽁이)을 계속 터트리는 느낌입니다.

혹시 저처럼 토프레 스위치의 타건감에 흥미를 잃고 이것저것 해보고 싶으신 분 한 번 러버돔을 교체해보세요. 완전 다른 키보드가 되어버렸네요.

타건영상은 따로 촬영은 하지 않았지만 비슷한 타건 소리 유튜브 영상으로 올립니다. 정말 소리가 홀리판다 스위치와 비슷해져버렸습니다.

정말 생각보다 만족스러운 작업이었습니다...

p.s 나중에 한성 35g 러버돔을 이식 할 예정인데 혹시 해피해킹에 35g 러버돔 이식하신 분 계시면 후기좀 부탁드립니다!

https://www.youtube.com/watch?v=aeqnEJpPZVY

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24