logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. ~~ 거의 음악을 잊고 살았다가 요즘 다시 음감을 시작했는데요...

키랩 열심히 눈팅하고있지만... 음향장비에 발을 들이니 키보드세계에서 훨씬 멀어진 기분입니다.

그냥 대충 맞춰놓고 음감하면 될텐데 비교하면서 듣고 또 눈팅하고 지르고

끝이 없네요...ㅋㅋ

최근엔 슈어 se535에서 수월우a8을 구매했습니다. 

예전에 비해 중국회사들 품질이나 완성도가 무시못할정도로 좋아졌더라구요. 다만 패키징이 많이 아쉬웠습니다

Head-Fi 라는 해외 포럼에선 꽤나 좋은 평가도 받고있구요. 그래서 도박으로 중국제품을 구매해봤는데

디자인적인 면이나 소리로는 제 개인적인 의견이지만 150만원대 플래그쉽 모델이랑도 비슷한 성능을 내준다고 말할수 

있겠네요... 예전부터 se535ltd , 젠하이저 ie800 을 사용해왔는데 이 두 모델을 거의 압살시킬 정도로 좋습니다.

소리는 플랫이지만 고음부가 정말 클린하고 시원하게 나옵니다. ie800과 성향은 반대이지만 ie800은 더이상 듣지 않습니다.

이 모델 이전제품이 저음부가 약하단 소리가 있었는데

보강해서 나온 제품이 A8이라 저음부도 꽤나 괜찮은것 같습니다 ^^ 

그리고 이만한 플래그쉽을 100만원 아래 가격에서 만날수 있다는게 정말 큰 장점일지도 모르겠습니다.

현재는 이어폰 : 수월우 a8-sony zx300 ; 헤드폰 : 젠하이저 hd800-스베트라나2

이렇게 물려서 쓰고있습니다. 아무래도 음향쪽은 너무 비싸다보니 가성비로 갔습니다

욕심은 정말 끝이없다고 언젠간 엠파이어 레전드x 소니금덩이 이렇게 써보고 싶습니다 ^^ ;;

MOONDROP(水月雨) A8 모델입니다. 이쁘죠 ^^??

Who's Clue

KEYCAPS 

GMK

GMK Penumbra, GMK Nautilus, GMK Carbon

ENJOY PBT

Black, Japanese, 9009 

JT

Black

MAXKEY

Cyan Dolch, Lime, Dolch, Flamingo

ETC

Cherry PBT Dye-Sub, Cherry Double-Shot, PPS, WM Muted

KEYBOARD

TKL

Orion V2 - Vintage Cherry MX Black 55g

SKoG Percent TKL - Zealios 65g

Topre

HHKB White 45g / REALFORCE 87U 55g 10th Anniversary Edition

REALFORCE R2 TLSA APC 45g 

REALFORCE R2 PFU Edition 

Acrylic

Acrylic HHKB Custom Keyboard - Vintage Cherry MX White 60g

Acrylic Unicorn Legend Keyboard - Vintage Wise Cherry MX Black 57g

Acrylic Unicorn Legend Keyboard - Aliaz 60g 

Acrylic KBDLAB GB mini - Kailh BOX White 50g

MINI

Duck mini V2 - Vintage Cherry MX Black 55g

Atachment
첨부 '1'
    Time_is_ing 2019.04.28 12:53

저는 se846 쓰다가 귀가 많이 안좋아져서.. ㅠㅠ 그뒤로 음감은 못하고 있네요..

음감생활도 재미있는 취미지유 ㅎㅎ 

Clue 2019.04.28 14:08

귀가즐거우니까 일상도 좀 더 즐거워진것 같습니다 ^^ 

• ?
    홍설 2019.04.29 07:55

전 이어폰 귀에 너무 안좋아서.. 헤드폰으로 HD800, DT1990PRO 사용하네요.

Clue 2019.04.29 18:49

HD800 ㅎㅎ 큰거만 빼면 다좋은 놈이죠 ㅠㅠ ㅎㅎ

• ?
    x66vx 2019.04.29 09:44

저는 이쪽 세계에서 아는게 하나도 없지만 괜히 청음샵 갔다가 TH-900 mk2를 구입했습니다!

DAC나 앰프쪽은 무서워서 관심 안가지려 조심 중이구요,

그냥 PC(온보드 사운드카드...)에 꽃아서 유튜브나 돌리고 있습니다 =ㅅ=

Clue 2019.04.29 18:50

앰프는 좋게 쓰려면 헤드폰가격보다 2~3배 이상 내야하기 때문에 참... 뭐같습니다... ㅋㅋ

eun 2019.04.29 15:41

저도 PC-FI 괜히 했다가.. 순삭 당하고.. ㅠㅠ

참 욕심이 생기는 취미가 아닌가 싶어요..

헤드파이 쪽은 에어팟으로 만족중입니다.. 참 편리해서요..

Clue 2019.04.29 18:51

음향쪽은 아무래도 욕심이 큰것같습니다..

자기만족하고 음감하면 되는데 그 미세한 차이를 잡으려고 수백씩 투자하시는 분들 보면..^^

eun 2019.04.29 23:24

저도 망했어요 ㅋㅋ 지금은 참고 있습니다 ㅠㅠ

• ?
    서고기 2019.04.30 19:32
    눈에 보이는 BA만 한 쪽에 5개인데 한 유닛에 드라이버만 몇개인가요..
    Clue 2019.04.30 22:10

8BA입니다 ^^

• ?
    발가락 2019.05.02 19:48

저는 잘 몰라서.. 선물 받은 K702만 2년쨰 사용하고 있습니다. 

케이블이 고장났었는데, 찾아보니 뭐 은선 같은 것도 구매하더라구요.

저는 그냥 알리에서 6달러 짜리 무료배송으로 ㅎㅎ

Clue 2019.05.03 00:33

요즘은 알리 케이블도 좋아요^^

시린달빛 2019.05.02 20:51

수월우가 확실히 좋긴 하나보네요.

SE846에 만족하고 이어폰질을 접었는데 최근에는 저도 키보드가 쫌 뜸 ~ 하니까 다시 헤드폰쪽으로 기웃거리고 있네요 ㅋ

수월우 한 번 관심 좀 갖어봐야겠습니다.

Clue 2019.05.03 00:35

제 기준으론 케이블만 잘 매칭시킨다면 100만원대 미만으론 이길놈이 없는것 같습니다.

플랫인데도 금도금 동선이랑 매칭시켜주니 저음과 고음이 엄청 좋아지네요~~~

비슷한 제품으로 fearless audio s8f 라는 제품이 있는데 이놈은 a8보다 저음이 많이 풍부하더라구요^^

근데 치찰음이 좀 있는것 같아서 수월우 제품이 참 괜찮은것 같습니다.