logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

미니5핀 커넥터 쪽기판..

?

?

일전 ca66과 F62pe 돌치TKL을 사용해보면서 윗베젤이 넓어서 케이블과 커넥터가 바로 닿지를 않는 경우 연장커넥터들을 이용했었습니다. 그리고 그 연장커넥터들이 필요한 키보드들경우 깔끔한것도 있었고 특별하게 전용 케이블을 만들어야하는 경우들도 있더군요. 그래서 그 부분을 깔끔하게 저렴하게 할수있는방법이 뭘까 고민했었습니다.

그러다 저번달 알리익스프레스에 좋은거 뭐없나 뒤지다 우연치않게 이 제품이 보이길래 궁금해서 구매했습니다.

일전 올드캣이 이 쪽기판을 이용해서 연장선처리를 하는것을 보았거든요.

그리고 그동안의 경험했던키보드들을 생각해보면 몰렉스와 FFC케이블 이 쪽기판 3가지만 있으면 아주 깔끔하게 연장케이블+센터커넥터를 이용할수있겠더라고요

아래사진같은 구조에서 왼쪽이 쪽기판 FFC케이블 라즈베리파이가 PCB라고생각한다면요.

몇년후일지는 모르겠으나 나중에 이런식으로 한번 만들어보고 싶네요 ㅎㅎ

• ?
    장성철 2019.05.17 23:59
    이런저런 작업하다보면 사용할 일이 많을것 같아요.
    제가 어서 Teensy를 공부해서, M0110을 풀와이어링으로 살려서 실사하시는 겁니다.
    좋은 정보공유 감사드리고, 추천박고 저는 이만 물러갑니다. ^^
  • ?
    산류 2019.05.19 16:58
    ㅎㅎ 저도 어떻게든 살려보고싶네요
    수달 2019.05.18 07:23
    역시 별걸 다 파는 알리!!
  • ?
    산류 2019.05.19 16:59
    별게 다 있네요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.05.18 08:18
    오 나사홀도 있어서 고정에 상당히 용이할것 같아요!!
  • ?
    산류 2019.05.19 16:59
    암커넥터 종류도 엄청 많더라고요
    NESI 2019.05.19 16:52
    역시 알리왕 산류님...
    쪽기판이 상당히 유용할 것 같습니다. 커넥터 위치가 기판으로부터 자유로워지니... 대신 오히려 기존 기판의 커넥터를 디솔해야 가능하겠군요!
  • ?
    산류 2019.05.19 16:58
    윗베젤이 넓어 연장선을 이용해야하는경우에 쓸모있을것 같습니다. 번들로 커넥터가 달려있는 기판의 경우엔 아무래도 가이드뗌이 튼튼하니 그대로 쓰는게 좋지 않을까요 ㅎㅎ
    NESI 2019.05.20 18:22
    커넥터-연장케이블-쪽기판 으로 되는 건가요?
  • ?
    산류 2019.05.20 18:33
    기판에 커넥터가 안달려있다면 기판에 몰렉스작업후 ffc케이블로 쪽기판까지 연결하면 더 깔끔할거같아요
    만약 첨부터 커넥터가 달려있는기판이라면 기판커넥터-연장케이블-쪽기판일듯합니다.
    시린달빛 2019.05.19 21:32
    역시 알리는 없는거 빼고는 다 있네요 ㄷㄷ
    DJVegas™ 2019.09.29 23:30
    역시 알리 ㅎㅎㅎ 다 팜

1. 한무무 + 미토캔버스

Date2019.05.25 Category기성품 키보드 ByMILK Views542
  2. 더키 원 & 아이오매니아 키캡

Date2019.05.24 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views341
  3. 돌미니 with 블랙이색

Date2019.05.24 Category커스텀 키보드 ByMILK Views634
  4. 근면성실 키보드...ㅋㅋㅋ

Date2019.05.24 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views456
  5. 오리온v2, 오리온v3

Date2019.05.24 Category커스텀 키보드 ByMILK Views948
  6. 유레 아크릴 하우징과 텐키패드 2부

Date2019.05.23 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views536
  7. 유레 아크릴 하우징과 텐키패드

Date2019.05.23 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views455
  8. 오리온 v3 사진 및 타건영상

Date2019.05.23 Category커스텀 키보드 ByMILK Views926
  9. 레오폴드 갈축+그루브87 키캡

Date2019.05.22 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views306
  10. 아크릴한점

Date2019.05.22 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views778
  11. 케이블바이트 (TX60)

Date2019.05.21 Category커스텀 키보드 BySycle Views689
  12. 아크릴 랍스라한 스위치 변경했습니다.

Date2019.05.21 Category커스텀 키보드 By시린달빛 Views537
  13. 무게추?

Date2019.05.21 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views396
  14. 장난감 하나 만들어봤습니다. - 2

Date2019.05.21 Category자유 갤러리 Bydevilman Views419
  15. IBM Model M SSK

Date2019.05.21 Category기성품 키보드 By심플라이프 Views782
  16. 단돈 2 천원으로 해피해킹 키보드 케이스 만들어봤습니다

Date2019.05.21 Category자유 갤러리 By강바타르 Views508
  17. 키보드가 아닌 다른 걸 자랑해보렵니다...

Date2019.05.20 Category자유 갤러리 By옥현봉 Views587
  18. 흰 검 빨 키캡 조합도 좋군요...

Date2019.05.20 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views477
  19. 유레 아크릴 하우징 3th 버전 가조립 사진올려 봅니다.

Date2019.05.20 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views574
  20. 헐크~!!!

Date2019.05.19 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views934
  21. T87A 화이트 버전(곧 나온다는)

Date2019.05.19 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views544
Board Pagination Prev 1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 553 Next
/ 553