레오폴드 660PT의 스위치가 Foam and Foil이랑 비슷하네요.

by drugfish posted Jun 10, 2019
?

ESC닫기

스프링이 외부에 드러나 있고, 키 슬라이더 아래에 뭔가 커다란게 들어 있습니다.

그나저나 사진의 저 스위치 구조가 어떻게 저런 포스 커브를 만들어 낼 수 있는지 무척 궁금하네요.

키압은 이 외부 스프링이 결정하는데 레오폴드에서는 여러 압력의 스프링을 출시할 계획이라네요.

TBC의 Foam and Foil 스위치 입니다.

외부로 들어난 스프링, 슬라이더 아래에 커다란 포일 디스크가 특징입니다.

참고로 저 포일 디스크는 키보드를 사용하지 않아도 자연스럽게 부패가 되는 특징이 있습니다.

두 스위치 모두 축전식이라는 공통점을 가지고 있는데요.

레오폴드가 자체 개발한 스위치가 아니라 일본 업체의 스위치를 썼다고 하니 Foam and Foil 방식을 새롭게 개선해서 사용할 가능성도 있지 않을까하는 생각이 들었습니다.