커스텀 키보드

오리온3 기록차 남겨봅니다.

by 로켓트빵 posted Jun 30, 2019
?

ESC닫기

하우징도 진작에 받았고, 재료도 다 준비되어 있었지만 2세가 태어나는 바람에 조립이 많이 늦어진 오리온3 입니다.

오리온2가 너무 이뻐서 예전부터 참 갖고 싶었는데, 오리온3가 너무 잘 나와버려서 더이상 오리온2를 구하지 않게 되었네요. 그만큼 잘 나온 하우징인것 같습니다.

조립 스펙은 영휘다님의 Snow Pro기판과 FR보강판을 썼으며, 내부 황동보강, 외부 카본장식, 스위치는 Holy Panda 클론 스위치인 Holy GSUS 스위치로 조립했습니다.

키캡은 마땅히 있는게 없어서 그냥 dev/tty 키캡을 끼웠는데 키감이 생각보다 좋네요. 색깔도 잘 맞는듯 하구요.

개인적으로 병인건지.. 하우징의 상태뿐만아니라, 스테빌의 잡음이나 좌우 편차에도 심하게 집착하는데, 이번에도 조립을 맡아준 루키밤님이 스테빌 좌우 밸런스부터 잡음까지 너무도 깔끔하게 잡아주셔서 대만족 했습니다. 까다로운 조건도 다 수용해주시면서 공임하시느라 수고가 많으십니다. ㅎㅎㅎ

그럼 사진 올리고..

갑자기 끝..