자유 갤러리

똥인지 된장인지...

by 산류 posted Jul 03, 2019
?

ESC닫기

일전에 제가 15년 11월 신신흑을 발견했어서 판매처 링크를 게시했었는데요

그것이 기나긴통관을 거치고 드디어 받았습니다.

16년부터는 확실하지만 15년부터 신신흑이 생산되어서 15년 신신흑은 조금 불안한 감이있었습니다..

혹시라도 신흑이지않을까 섞이지않았을까.. 서걱임은 적을까.. 똥인지 된장인지 확실치 않았죠..

똥이면 먹고죽지란 생각으로 질렀고 오늘 받았습니다..

그리고 오늘 확인결과.. 네.. 그것은 바로  된장이였습니다!

제가 만져봤던 신신흑중 최고는(말은 안했지만 이리저리 삽질하면서 신신흑 여러곳에서 구매해봤습니다 ㅠ) 16년도 신신흑이였는데 그것만큼은 아니지만 충분히 꽤 좋은 신신흑이네요..