logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

SA Doom & SA Retro

?

?

안녕하세요.. 요즘 찾아 헤메던 키캡이 와서 사진 올려봅니다..

위에 오리온1이 카일 박스백축입니다.. 급하게 GMK TA Royal Alpha로 사용하고 있었습니다..

개인적으로 백축은 SA가 좀더 좋은듯해서.. 그동안 구할까 말까 고민하던 SA 7bit Violett & Cream을 레딧에서 찾아나섰습니다..

생각보다 매물이 없더군요.. 이거 중국 카피본인 SA Doom 마져도 씨가 말라버렸습니다..

결국 어렵게 베트남 아이한테 구했습니다.. SA Doom 에 SA 7bit Round 6, 7 kit이 조금 합쳐진 아이를 구했습니다..

그런데 레딧에서 써글.. 개허접 묶어팔기까지 당했습니다..

이놈이 SA Retro도 같이 사면 10% 할인해준다고 해서.. 그냥 그렇게 하라고 했습니다..

여튼 오늘 받아보니.. 이쁘네요.. 딱 제 취향입니다..

SA 7bit Violett & Cream을 가진 아이랑은 밀땅중인데.. 이놈이 쉽사리 내놓지 않더군요.. 여튼 밀당에서 이겨 그아이가 도착할때까지는

실버 오리온1에는 SA Doom으로 사용을 해봐야겠습니다..

밑에 랍철이는 원래 SA Chocolatier로 사용을 했습니다.. 저아이가 신흑 조립인데.. 개인적으로 신흑은 SA보다는 GMK가 좋은듯해서..

낼름 SA Chocolatier를 팔아먹어 버렸습니다.. 그리고 홀랑 뱃겨져 있었는데..

먼가 미안한 마음에 없는 시간에 적당한 아이를 찾다가 GMK Jamon을 발견하였습니다..

레딧에서 구매해서 다다음주 쯤 도착할듯한데.. 오늘 SA Retro가 도착해서 어울릿듯하여 장착해봤습니다..

나름 나쁘지 않은 것 같습니다.. GMK Jamon이 도착할때까지는 이아이로 사용을 해봐야겠습니다..

밑에는 랍철 레드랑 오리온2 레드 색깔 차이를 보여줄려고 찍어봤습니다..

오리온2 레드는 아주 살짝 어두운 레드이고... 랍철 레드는 좋게 표현하면 와인색이고.. 나쁘게 표현하면 빛바랜 레드입니다..

먼가 태양광에서 100만년은 삭아버린 그런 색상입니다.. 그래도 나름 포스가 느껴지는 하우징입니다..

저 오리온2는 알프스 SKCM Blue로 조립되어 있습니다.. SGI키캡인데.. 슷바가 누래져서.. 뭔가 미안한 마음을 가지고 있습니다..

SGI 닙으로 한개를 찾아서 입혀줘야지만.. 맘이 좀 편해질듯합니다..

비오는 주말 편한한 시간 되시기 바랍니다..

감사합니다..

• ?
    rabda 2019.07.26 18:28
    SA레트로가 너무 예쁘네요
    부럽습니다 ㅋ
    은하수 2019.07.27 06:39
    안녕하세요 rabda님

끼워팔기 당한 SA Retro인데 받고 보니 꽤 맘에 듭니다..
    Silver 2019.07.26 19:02
    쇼콜라티에 정말 이뻤는데..ㅠ 아쉽네요
    은하수 2019.07.27 06:41
    안녕하세요 Silver님

저한테는 쇼콜라티랑 갓스피드가 가지고 있으면 쓸모가 없고 없으면 사고 싶은 그런 키캡이더라고요.. 그제 쇼콜라티가 떠서 살까말까 고민을 잠시 했었습니디..
  • ?
    아오기리 2019.07.26 20:59
    SA DOOM 키캡 이쁘네요 ㅎㅎ
    은하수 2019.07.27 06:42
    안녕하세요 아오기리님

넵 보고 있으면 참 이쁩니다.. 1년전부터 살까 고민을 하고 있었습니다.. 7bit 아이들걸로 구하고 싶은데..
    홍들홍들 2019.07.26 21:12
    좀 처럼 보기 힘든 레트로이군요 ㅎㅎㅎ
    이뻐요
    은하수 2019.07.27 06:44
    안녕하세요 홍들홍들님

레트로는 빨간하우징에 갈축으로 하나 조립해서 끼워줄 생각입니다.. 나름 예쁘고 맘에 듭니다..
  • ?
    anghel 2019.07.26 22:51
    SA레트로는 언제 나오려는지 기다려도 기다려도 공제가 안나오네요
    은하수 2019.07.27 06:45
    안녕하세요 anghel님

SA레트로가 새공제가 예정이 있나보군여.. 이아이도 뭔가 kit이 다양하더라고요.. 새공제가 뜨면 저도 다양한 kit을 참여해 봐야겠습니다
    언종 2019.07.26 23:12
    랍철 ㅎㄷㄷ합니당
    은하수 2019.07.27 06:49
    안녕하세요 언종님

랍철인 저한테는 손이 잘 안가는 하우징입니다.. 처박아두고 거의 안쓰는.. 방출할까말까 고민만 하고 있습니다.. 제가 지금 애착이 가는 아이들은 직접 스치를 구해와서 직접 공방에 의뢰해서 작업한 아이들입니다.. 그렇게 이제 8대를 모았는데.. 이 아이들을 졸업템으로 생각하고 있습니다.. 저 랍철이도 방출 안하겠다고 결정하면 직접 스치 구해서 공방에 의뢰하여 디솔하여 스노우프로 기판으로 조립을 할려고 합니다..
  • ?
    한그루 2019.07.27 03:22
    아주 귀한것들을 ㅎㄷㄷ...
    은하수 2019.07.27 06:50
    안녕허세요 한그루님

요즘은 하우징들이 많아지고 다양해져서 귀하다는게 없어진듯합니다.. 키캡들도 너무 다양해져서.. 간만에 구할려고 보니 뭐가 귀한지 조차 알수가 없더군요..
    양원 2019.07.27 07:53
    오리온의 레드가 쨍한 레드군요 ㄷㄷ 멋집니다.
    은하수님의 오리온 컬렉션은 대단한 것 같습니다..
    오리온 1은 2, 3에 비하면 키감이 어떤 느낌인가요?
    은하수 2019.07.27 08:48
    제가 신이 내린 축복의 손입니다.. 손이 둔해서 어떤 하우징을 줘도 만족스럽더라고요..

그래서 저는 오리온에 제가 직접 스치를 모아서 공방에 의뢰한 것들에 만족을 하겠다고 생각을 하였습니다..

저 오리온1도 Snow pro 기판에 Snow FR-4에 영휘다님이 조립해주신 카일 박스 백축입니다..

개인적으로 만족도 100%입니다.. 아주 좋습니다..

저게 원래 조립기보강을 받자마자 오리온3 블랙 윈키에 연결해서 2주정도 사용하였습니다..

그러다가 오리온2 블랙 윈키에 연결해서 2달정도 사용하다가 오리온1 실버 윈키에 2달정도 사용을 하였습니다..

그러다보니 오리온 1, 2, 3에 다 연결을 한듯합니다.. 키캡은 모두 GMK TA Royal Alpha였습니다..

오리온 1 2 3 모두 내부 무게추는 없는 상태였습니다.. 하판은 당연히 대응 알루 하판이었고요..

그냥 느낌의 차이겠지만.. 오리온3에 연결했을때가 가장 가볍게 느껴졌습니다.. 약간 경박스럽다고 할까?

그리고 오리온1에 현재 연결을 하고 있을때가 가장 느낌이 묵직하면서도 타입핑시 경쾌하면서 흐름을 탄다라고 할까?

여튼 개인적으로는 오리온1에 연결을 했을때가 가장 좋더라고요..

이게 제가 저 조립기보강을 오리온1에 사용하겠다고 생각을 했기때문에 그렇게 느껴졌을 수도 있습니다..

그리고 오리온1 오리온2 오리온3 에 연속적으로 연결해보고 느낀 것이 아니고 몇달의 텀이 있기에..

주관적인 것이 더 크지 않을까 생각합니다..

그냥 제가 느낀것을 적자면..

오리온1이 가장 묵직하면서 든든한 느낌입니다.. 오리온2은 아주 살짝 가벼운 느낌이면서 하우징 자체가 아주 살짝 더 여성스러운듯합니다.. (이게 삼락이랑 레이어 인디케이터 홀이 있고, 사이드 LED가 있어서 그렇게 느껴지는 듯합니다..) 그렇기에 가장 맘에 드는 것은 오리온2입니다.. 키감은 개인적으로 오리온1이 더 좋은듯한데.. 맘이 가고 정이 가는 것은 오리온2인듯합니다..

아직 오리온3을 본격적으로 사용은 안해봤습니다.. 오리온3은 블랙 윈키를 한달정도 사용을 했었는데.. 현재 오리온3도 실버 블랙 윈키 윈키리스 해서 4개를 짱박아두기만 했습니다.. 가장 가벼우면서.. 뭐랄까 정이 안가는.. (이게 아마도 오리온2를 쓰면서 희귀성을 누리다가 오리온3이 나오면서 흔해져서 그렇게 느껴지는 듯합니다..) 그래서 조립을 영원히 안하고 곧 방출을 해버릴 것 같은 그런 느낌입니다..

저의 주관적 생각입니다..
    양원 2019.07.27 09:30
    오ㅏ...자세하게 설명해주셨네요
    궁금했는데 친절하게 알려주셔서 감사드립니다
    수달 2019.07.27 17:06
    텐키리스 매니아시군요 ㅎㅎ
    키캡도 하나 같이 멋집니다!!
    은하수 2019.07.29 22:55
    안녕하세요 수달님
    텐키가 주력입미다.. 60%도 알청으로 조립된 이글이 있는데 안쓰게 되더라고요.. 텐키가 가장 손에 맞다보니 텐키만 돌려쓰게 되더군요.. 이번에 QXP WKL 한대 조립해볼려는데 쓰게 될지는..
  • ?
    쉬크톨 2019.08.01 12:21
    으아아.....!!! SA retro
    다시 되파실 생각은 없으신거죠.ㅠ ㅠ?
    은하수 2019.08.01 17:29
    안녕하세요.. 쉬크톨님..

되팔면.. 저 랍철이는 또 헐벗고 있어야되어서.. 되팔수가 없습니다..

랍철이 위한 자몽이가 도착하면 한번 고려해보겠습니다..

감사합니다..
  • ?
    쉬크톨 2019.08.01 23:15
    헠헠 기대하고있겠습니다 +_+
    시린달빛 2019.08.01 16:14
    마지막 사진의 세로로 있는게 SA Retro 인가요?
    사진상으로는 키캡 높이가 그렇게 높지 않는것 같네요 ...(내 눈이 이상한가? ㅎㅎ;;)
    비록 묶어팔기에 당하셨지만 SA Retro도 이쁘네요.
    은하수 2019.08.01 17:31
    안녕하세요.. 시린달빛님

높이는 SA Doom이랑 SA Retro와 같습니다..

그아이가 SA Doom이랑 같이 사면 10% 할인해준다고 이것저것 권했는데 그중에서 가장 SA Retro가 가장 맘에 들어서 구매하였습니다.. 받아서 보니 이쁘고 맘에 듭니다..
  • ?
    장성철 2019.08.03 21:24
    키보드도 키캡도 완전 고오급스럽습니다.
    멋진사진 잘보고 갑니다.
    은하수 2019.08.27 09:45
    SA Doom 이 생각보다 이쁜듯합니다..

1. 고무 자경 하판 수령 및 적용 소감 2부

02Aug 2019/08/02 by Krytox
    in 커스텀 키보드
    Views 298  Replies 9
  2. 고무 자경 하판 수령 및 적용 소감 1부

02Aug 2019/08/02 by Krytox
    in 커스텀 키보드
    Views 154  Replies 3
  3. TFG ART 제품의 고무자경을 적용해봤습니다.

31Jul 2019/07/31 by 차칸이리
    in 자유 갤러리
    Views 355  Replies 9
  4. 포스님꼐 받은 고무 자경하판을 사용해보았습니다.

31Jul 2019/07/31 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 399  Replies 5
  5. 저도 커스텀 영접했습니다.(feat. 벤공방)

26Jul 2019/07/26 by Razark
    in 커스텀 키보드
    Views 780  Replies 23
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 553 Next
/ 553