logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온 v3 실버

?

?

부품 하나하나 모으는데 시간이 많이 걸려 이제서야 완성했습니다.

조립 스펙

하우징 : 오리온 v3 실버

키캡 : GMK 오블리비언 화이트

기판 : Snow-Pro TKL Rev.7.1

보강판 : Snow FR-4 TKL Rev.3

스위치 : 드랍발 홀리판다 (세척후 윤활, 60g 줄프링으로 교체)

LED : 웜화이트

사진을 여러장 찍었는데 게시판 제한 때문에 크기랑 용량, 갯수를 많이 조절했습니다.

감사합니다.

• ?
    팬더의하루 2019.07.31 17:19
    오오... 이쁘니다!!!!!
    타건감은 어떤가요?? 홀리판다+fr-4 보강판 궁금합니다 + ㅁ+
    수달 2019.07.31 21:42
    홀리 판다와 FR-4 보강 궁합이 좋대서 해봤는데 유튜브에 나오는 것만큼은 아니라도 타건음이 상당히 경쾌합니다 ㅎㅎ
  • ?
    팬더의하루 2019.07.31 23:08

타건영상 보고 싶습니다!!!!!!!!!ㅋㅋ

근데 타건영상은 찾을수가 없는데 어디서 볼수 있나요?

수달 2019.08.01 09:00
    아~ 오리온 + 홀리 판다는 모르겠고 전에 다른 키보드에서 홀리 판다 타건음을 들은 적이 있어서요 ㅎ
    Silver 2019.07.31 17:24
    소파 컷인가요? ㅋㅋ 깔끔하네요!
    수달 2019.07.31 21:43
    막샷 빼고 다 소파 위 맞습니다 ㅎㅎ
    TTxTT 2019.07.31 18:52
    아우~~ 깔끔하니 이쁘네요!
    그저 소소합니다 ^^;
    홍들홍들 2019.07.31 20:52
    번들거림이 보입니다~~ ㅎㅎㅎㅎ 제 키캡도 빨리 번들거렸으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    막 쓰다보니 저리 되더라구요 ㅎㅎㅎ
    Time_is_ing 2019.07.31 21:03
    fr 보강에 스노프로 쓰게될시에 오3의 하단 아크릴과의 간섭은 없나유?
    수달 2019.07.31 21:44
    조립을 제가 한게 아니라 자세히는 모르겠지만 간섭 없는걸로 알고 있습니다
  • ?
    player 2019.07.31 21:22
    영롱한 오삼이 밤하늘의 별자리처럼 빛나네요 은색도 갖고싶습니다
    수달 2019.07.31 21:44
    저도 블랙이 갖고싶습니다 (രᴗര๑)
  • ?
    anghel 2019.07.31 21:41
    와 이쁘네요~~
    수달 2019.07.31 21:45
    anghel님 컬렉션에 비하면 많이 부족합니다 ㅎ
  • ?
    아오기리 2019.07.31 23:03
    타건영상이 궁금하네요 ㅎㅎ 키보드도 너무 이뻐요 ㅎ 잘 보고가요 ㅎㅎㅎㅎ
    수달 2019.08.01 09:01
    딱히 장비가 없고 실력도 없어서 타건영상은 찍지 않았습니다 ㅜ.ㅠ
    시린달빛 2019.08.01 12:29

스노우 프로 기보강 있는데 ...
    저도 오리온V3에 그대로 넣어봐야겠군요.
    문제는 스위치 인데 ... 마땅히 넣고 싶은 스위치가 없네요.
    현재 오리온에 홀리치키를 쓰는데 또 넌클릭을 넣자니 ... 중복이고 ㅋ
    리니어랑 Fr 보강이 잘 어울릴려나요? ㅎㅎ

수달 2019.08.01 12:50
    스위치 고민은 다들 많이 하시네요.
    저도 홀리판다 110개 정도 남았는데 옥타곤 v3에 쓸까말까 고민되네요 ㅎ
    압도적인힘으로 2019.08.23 14:55
    아 저도 조립해야되는데 먼지만 쌓이고 있네요 ㅠㅠ
    수달 2019.08.23 17:34
    저처럼 공방으로 보내시면 됩니다 ㅎㅎ

1. alu xo 레폴 레트로 투톤으로 바꿔봤습니다.

05Aug 2019/08/05 by 돈을아끼자
    in 기성품 키보드
    Views 367  Replies 9
  2. [색칠놀이#1] TX PC 화이트도장입니다

04Aug 2019/08/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1174  Replies 38
  3. No Image

[타건영상] 오랜만에 글쓰네요 ㅎㅎ

04Aug 2019/08/04 by 신발날리기
    in 자유 갤러리
    Views 277  Replies 6
  4. 고무 자경 하판 수령 및 적용 소감 2부

02Aug 2019/08/02 by Krytox
    in 커스텀 키보드
    Views 298  Replies 9
  5. 고무 자경 하판 수령 및 적용 소감 1부

02Aug 2019/08/02 by Krytox
    in 커스텀 키보드
    Views 154  Replies 3
  6. TFG ART 제품의 고무자경을 적용해봤습니다.

31Jul 2019/07/31 by 차칸이리
    in 자유 갤러리
    Views 355  Replies 9
  7. 포스님꼐 받은 고무 자경하판을 사용해보았습니다.

31Jul 2019/07/31 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 399  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 553 Next
/ 553