logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

고무 자경 하판 수령 및 적용 소감 2부

?

?

앞선 고무자경 하판 적용 과정 글에 이어 소감으로 넘어 왔습니다.

AB34A37C-3F9E-432E-8639-8EA218249463.pngED9042CE-22E7-4FF2-B002-A9BBF72532CE.png

요건 측면 샷이고 키캡은 아직 안달아 주었네요

키캡 남는거 끼워 주고~

측면 샷~ 자경이 제가 딱 좋아 하는 정도라 만족스럽군요

무게는 다 합해서 약 1.8kg 나오네요 ㄷㄷ

팜레 올려놓고 타건을 해봤습니다.

묵직묵직 하니 좋네요^^

장점 단점을 적어보고 개선을 바라는점을 적어봤습니다.

장점

기존 아크릴경사+3M 범폰 적용시 범폰 부 점만 지지가 되어 중간 중간은 뜨게 되는데

바닥면 전체를 지지 하게 되어 타건시 아크릴 꿀렁임(?)이 현저하게 줄어드네요

이로 인해 마찰력이 증가하여 밀림이 훨씬 방지됩니다

3M 범폰일때 강한밀림이 있을때 범폰이 떨어지는 현상도 줄일수 있겠네요.

또한 무게가 증가하여 타건감에 묵직함이 더해지네요(이건 호불호가 갈릴듯 하네요)

단점

고무재질 특성상 손톱이나 날카로운 물건에 자국이 쉽게 나고 먼지들이 쉽게 달라 붙군요

불투명 재질이다보니 하단 RGB LED 투과가 되지 않아서 아쉽습니다.

개선을 바라는 점

크기가 더 다양 했으면 좋겠습니다.

반투명 재질이 추가 된다면 LED 투과에 도움이 될듯 싶습니다.

• ?
    한그루 2019.08.02 21:48
    엔승 발렌에도 눈이 가네요 ㅋㅋ
    Krytox 2019.08.04 00:24
    엔승 발렌타인 이었으면 좋겠으나 ㅎㅎ
    아쉽게도 m돌덩이 짭입니다 ㅋㅋ
  • ?
    한그루 2019.08.04 00:36
    엠돌덩이였군요 ㅋㅋ 전 엔승 발렌 쓰고있는데 너무 비슷해서 엔승인줄 알았네요
    홍들홍들 2019.08.03 10:52
    빅베젤이라서 그런지 하판이 더 잘 어울립니다
    Krytox 2019.08.04 00:26
    걍 집에 있는 거에 적용하려 했으나 하우징 만들때 도면 보니
    한 몇미리가 작더라구요 본집에 있기도 했구요
    그냥 바로 하우징 빅베젤로 의뢰 때렸죠 ㅎㅎ
    시린달빛 2019.08.03 14:51
    빅베젤이라서 고무자경이 잘 어울린 거였군요 ㅎㅎ
    단점부분에서 먼지 흡수는 조금 ... 신경쓰이는 부분일 것 같습니다.
    Krytox 2019.08.04 00:28
    실물 보지도 않고 설계한게 잘 맞아 떨어져서 다행입니다
    먼지는 닦아 내면 되는데 흠집이 좀... 지우개 같은 반투명
    재질이면 LED 투과와 흠집도 안보일 거 같은데 욕심이겠죠^^
  • ?
    장성철 2019.08.03 21:21
    타건감이 엄청 안정적일것 같은 느낌이네요.
    다양한 사이즈로 출시되었음 하는 바람입니다.
    Krytox 2019.08.04 00:31
    3M 범폰 이면 3점 4점 지지 해도 지지가 안된 부분은 아크릴이 타건시에 꿀렁이거나 처지면서 뭔가 아쉬운데 전체적으로 바닥면에 밀착이 되다 보니 훨씬 단단하면서 고무의 댐핑 느낌과 동시에 안정적이네요 ㅎㅎ

1. 성철님의 요청에 의한 책상 릴레이 #1

06Aug 2019/08/06 by eun
    in 나의 책상
    Views 501  Replies 21
  2. alu xo 레폴 레트로 투톤으로 바꿔봤습니다.

05Aug 2019/08/05 by 돈을아끼자
    in 기성품 키보드
    Views 367  Replies 9
  3. [색칠놀이#1] TX PC 화이트도장입니다

04Aug 2019/08/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1174  Replies 38
  4. No Image

[타건영상] 오랜만에 글쓰네요 ㅎㅎ

04Aug 2019/08/04 by 신발날리기
    in 자유 갤러리
    Views 277  Replies 6
  5. 고무 자경 하판 수령 및 적용 소감 2부

02Aug 2019/08/02 by Krytox
    in 커스텀 키보드
    Views 298  Replies 9
  6. 고무 자경 하판 수령 및 적용 소감 1부

02Aug 2019/08/02 by Krytox
    in 커스텀 키보드
    Views 154  Replies 3
  7. TFG ART 제품의 고무자경을 적용해봤습니다.

31Jul 2019/07/31 by 차칸이리
    in 자유 갤러리
    Views 355  Replies 9
  8. 포스님꼐 받은 고무 자경하판을 사용해보았습니다.

31Jul 2019/07/31 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 399  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 553 Next
/ 553