logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

저렴이 틸리오스 체험담

?

?

안녕하세요. 부산에 서식하는 키린이입니다.

최근에 체리 흑측만 사용하다 틸리오스가 너무 궁금해서 한번 조립해봤습니다.

숫자열 빼고는 체리 뚜껑사용했고 R0-59 4회 윤활(귀찬아서 봉지쉑쉑) 황동 보강판 사용했습니다.

생각하던 키감이 나와서 개인적으로는 대만족중입니다. 

https://youtu.be/0gGO1bwefdw->타건영상

TTxTT 2019.08.10 14:09
    키캡폰트와 색감이 참 편안하게 느껴지네요.
    주니오 2019.08.10 14:19
    감사합니다. 개인적으론 어두운색을 선호하는데 키보드는 핑크하게 만들어보았습니다.
    니은 2019.08.10 15:39
    정말 예쁘게 나왔네요.
    주니오 2019.08.10 15:45

감사합니다. 알리발 xda 키캡인데 문자열 한두개 빼곤 퀄이 생각보단 괜찬습니다.

• ?
    한그루 2019.08.10 16:29
    틸리 키감 저도 너무 궁금하네요ㅠㅠ
    주니오 2019.08.10 16:41
    지르십시요. 후회안하십니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    아오기리 2019.08.10 16:32
    키캡도 귀엽네요 ㅎㅎ 틸리오스는 어떤 느낌인가요 ㅎㅎ??
    주니오 2019.08.10 16:45

흑측 리니어랑 비교하면 서걱임이 아예 안느껴지는 정도 입니다.

가격이 비싸긴 하지만 체리 흑측으로 이정도로 느끼려면 선별하기도

힘드거같고 틸리는 편차도 크지 않아서 좋은거 같습니다.
    느낌으로 따지면 서걱임 없이 도각도각.. 체리 흑측보단 낮은 키압에

손가락에 부담도 덜한편 입니다.

• ?
    아오기리 2019.08.10 17:11
    답변감사합니다. ㅎㅎ 타건영상도 잘 봤어요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.08.10 23:11
    키캡이 귀엽네요 ㅎㅎ
    XDA 프로파일인가요??
    주니오 2019.08.11 01:43
    네넹 XDA 입니다. DAS 보단 좀더 높고 타건구분감은 이쪽이 확실히 더 나은거 같습니다.
    수달 2019.08.12 10:47
    키캡이 너무 상콤한거 아닌가요? ㅎㅎ
    아직 질리오스 틸리오스 계열 스위치를 못써봐서 궁금하긴 합니다.
    시린달빛 2019.08.13 21:08
    키캡 색상이 참 이쁜 것 같습니다.
    틸리도 너무 좋은 스위치죠 ~
    이영 2019.08.16 16:01
    쫀득쫀득 해보여서 눌러보고 싶네요 ㅋㅋ
    압도적인힘으로 2019.08.23 14:53
    키캡 이쁘네요 어디건가요!?
    주니오 2019.08.23 20:57
    알리에서 구입한 제품입니다.
    https://s.click.aliexpress.com/e/CmLjRFgM
    정희얌 2019.08.23 23:05
    도각도각 소리 엄청 좋네요 키보드는 무슨 제품인가요?
    주니오 2019.08.24 01:21
    커스텀 입니다. 틸리오스,황동보강판,플라스틱 하판입니다.
  • ?
    우왕굳 2019.08.23 23:46
    키캡이 너무 예뻐요 >__<

1. GMK 8008 이 이쁘길래, 색상만 대충 따라해보기.

14Aug 2019/08/14 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 키캡 갤러리
    Views 625  Replies 14
  2. 컴퓨터를 업그레이드 했습니다

14Aug 2019/08/14 by 루라시아
    in 자유 갤러리
    Views 367  Replies 27
  3. 성철님의 요청에 의한 책상 릴레이 #19

13Aug 2019/08/13 by 포도
    in 나의 책상
    Views 503  Replies 9
  4. 성철님의 요청에 의한 책상 릴레이 #18

12Aug 2019/08/12 by 알파카
    in 나의 책상
    Views 675  Replies 13
  5. 성철님의 요청에 의한 책상 릴레이 #17

12Aug 2019/08/12 by 저압적축
    in 나의 책상
    Views 397  Replies 17
  6. 성철님의 요청에 의한 책상 릴레이 #16

11Aug 2019/08/11 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 397  Replies 9
  7. 성철님의 요청에 의한 책상 릴레이 #15

09Aug 2019/08/09 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 390  Replies 12
  8. 부러진 스위치가 박힌 키캡 살리기....

08Aug 2019/08/08 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 커스텀 키보드
    Views 480  Replies 17
  9. 성철님의 요청에 의한 책상 릴레이 #14

08Aug 2019/08/08 by 철혈마제
    in 나의 책상
    Views 354  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 553 Next
/ 553