logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

돌치순정 작업

?

?

안녕하세요 

조립 키린이 루피입니다.

예전 복님이 주신 1800 리쿠기판과 보강판을 가지고 있던차에

몇일전 N3 님이 돌치순정하우징을 써보라고 주셔서 

이것저것 심심풀이로 작업한번 해봤네요.

별다른 내용은 없습니다.

<작업기>

오랜만에 황동보강판을 꺼냈더니..

넘패드 윗쪽열이 휘어있네요..

어쩌지하다 

그냥 과감하게 잘라버립니다.

하우징 부분부분을 잘라내주고 넣어보니

딱 맞게 들어가는군요

케이블은 그냥 기판에 부착하여 

이쪽으로 빼냈습니다

3락 LED가 기판과 다르게 세로로 위치하여

와이어링을 해야되는데 보강판이 간섭이 있어서 

표시하여 잘라내주고

와이어로 LED를 장착

와이어 사진은.... 형편없는 관계로....

다행히 잘들어오네요

실사를 위해 키캡을 꽂아 봅시다.

키캡은 DCS 돌치레플리카입니다.

기존 1800순정하우징보단 좀더 매력적인 

순정작업이었던거 같아요

단점은 보강판까지 넣을시 하단이 약간 빡빡하게 들어가는데

크게 생각하지않고 사용하기엔 참 좋은 하우징인거 같습니다.

당분간 재료 주신분들의 마음을 생각하여

회사에서 잘 사용해봐야겠습니다

• ?
    팬더의하루 2019.08.11 14:17
    이쁩니다앙~~~~~~~
  • ?
    루피 2019.08.11 15:19
    이쁩니다앙~
    홍들홍들 2019.08.11 15:10
    이런 순정 커스텀 너무 좋습니다~
    휘어있다고 그냥 잘라버리는 상남자;;
  • ?
    루피 2019.08.11 15:20
    사진을 하나씩찍다가 문득 홍들님이랑 성철님 사진들은 정성이 엄청이구나 싶었습니다 ㅋㅋ
    찍다보니 또 귀찮더군요
  • ?
    나라 2019.08.11 15:57
    감성으로는 빈티지가 최고네요~
    너무 예뻤던 하우징!
  • ?
    루피 2019.08.12 11:19
    상태도 상당히 괜찮네용!
  • ?
    장성철 2019.08.11 16:19
    와오 루피님 멋진 작업하셨네요.
    전 돌치에 보강을 못쓰는줄 알았는데 저도 보강작업을 하고싶네요
    너무 멋진작업 잘봤어요 추천!!!

저도 돌치하우징이 한대있어서 작업을 생각하고 있는데 보강판을 또 구할방법이 난감하네요 ㅠ
  • ?
    보강판이 사실 안들어가는게 맞는거 같아요 ㅎ
    억지로 구겨 넣었네요 ㅎㅎ
  • ?
    한그루 2019.08.11 19:16
    돌치 넘 이뻐요 ㅜㅜ
  • ?
    언제 한번 도전해보세요! 생각보다 괜찮네요
    IBM(폐인교주)SaiB 2019.08.11 20:49
    저보강판 다 저런것같아요.
    저도 똑같이 휜거 하나 있습니다.
  • ?
    루피 2019.08.12 11:20

앗 그렇군요 ㅋㅋ 사진엔 없지만 ESC 부분도 휘어서 컷했습니다

• ?
    Mulpoore 2019.08.11 21:03
    능력자이십니다.
  • ?
    루피 2019.08.12 11:20
    과찬이십니다
  • ?
    Lazzy 2019.08.12 09:36
    이런 작업을 뚝딱뚝딱 해내시는걸보면 내공이 느껴져서 초보의 눈에는 그저 신기합니다 ㅎㅎ
  • ?
    루피 2019.08.12 11:21

알고보면 별거 없습니다 ㅎ

• ?
    치킨전문가 2019.08.12 10:36
    너무 이쁘네요
  • ?
    도전해보세요!
    수달 2019.08.12 10:53
    루피님도 능력자셨군요!
    보강판을 과감하게 커팅 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 제가 쓸껀 제맘대로!
    로켓트빵 2019.08.12 15:22
    능력자! 잘보고 갑니다! ㅊㅊ
  • ?
    루피 2019.08.12 21:04
    애키우는게 능력자 십니다 ㅎㅎ
    양원 2019.08.12 23:15
    작업기 잘 보고 갑니다.
    순정돌치하우징에 dcs 돌치 레플리카 정말 이쁘네요
    시린달빛 2019.08.13 21:12
    보강판을 잘라 버리시다니 !!
    남자 중에 남자시네요 +_+
    키보드가 너무 이쁩니다 ~~~
  • ?
    왕건 2019.08.14 07:12
    아이고 저도이거하나 필요한데 오랜만에 구하려니 힘이듭니다 ㅠㅠ
    이영 2019.08.16 16:00
    돌치는 최고의 감성이죠 ㅎㅎ

1. JTK 삼중사출

Date2019.08.22 Category키캡 갤러리 ByDarK♬ Views646
  2. 홀타이트 하고 키캡 바꿨습니다 :-)

Date2019.08.21 Category커스텀 키보드 By우왕굳 Views367
  3. 오랜만의 작업물 하나올려봅니다 ^^

Date2019.08.21 Category커스텀 키보드 By왕건 Views515
  4. palmrest

Date2019.08.21 Category커스텀 키보드 ByOVERFLOW Views420
  5. 키보드에 빠진지 한달...

Date2019.08.21 Category기성품 키보드 By다온하온 Views630
  6. 첫 커스텀 입문입니다

Date2019.08.21 Category커스텀 키보드 ByLiOH Views480
  7. 투명아크릴 스노우 기보강용 하우징

Date2019.08.20 Category커스텀 키보드 By.benkei. Views537
  8. GMK Minimal과 Rama x Minimal 수령기..

Date2019.08.19 Category키캡 갤러리 ByEveR™ Views613
  9. 코이슷바가 와서 몇장 찍었어요

Date2019.08.19 Category커스텀 키보드 ByOVERFLOW Views420
  10. 아크릴한점ing~

Date2019.08.18 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views581
  11. 책상샷 참여해봅니다

Date2019.08.18 Category나의 책상 By다온하온 Views293
  12. 금일 작업 완료한 스노우 기보강용 아크릴 커스텀 (유레인디케이터 버전)

Date2019.08.18 Category커스텀 키보드 By.benkei. Views655
  13. 집에 있는 키보드 청소의 날

Date2019.08.18 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views371
  14. 나름 허니웰 스타일

Date2019.08.18 Category키캡 갤러리 By옥현봉 Views270
  15. 갤러리 게시판 첫 입성! ㅎㅎㅎ

Date2019.08.18 Category기성품 키보드 By아오기리 Views328
  16. GMK Minimal x2

Date2019.08.17 Category키캡 갤러리 By산류 Views510
  17. 살라만더, SALAMANDER, 실버 하우징 입니다.

Date2019.08.16 Category커스텀 키보드 By시린달빛 Views862
  18. 힝힝홍힝님 나눔 인증!

Date2019.08.16 Category자유 갤러리 By몽움 Views490
  19. 키캡놀이

Date2019.08.15 Category나의 책상 By옥현봉 Views482
  20. 49인치 모니터가 두둥

Date2019.08.15 Category나의 책상 By옥현봉 Views446
  21. GMK 8008 이 이쁘길래, 색상만 대충 따라해보기.

Date2019.08.14 Category키캡 갤러리 ByIBM(폐인교주)SaiB Views625
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 553 Next
/ 553