logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

살라만더, SALAMANDER, 실버 하우징 입니다.

?

?

SALAMANDER 입니다.

대략의 스펙은 아래와 같습니다.

○ Silver 하우징

○ Carbon 보강판

○ 금도금 황동 무게추

○ Cherry Black (힝프링 62G)

○ GMK 스크류 스테빌라이저

뒤늦게 도착한 금도금 황동 무게추 장착 후 한 컷 찍어봤습니다.

잘 닦아만 놓으면 거울이 따로 없습니다.

이 정도 크기의 순금바가 있었으면 .... ㅎㅎ;;;

그나저나 실버하우징에 키캡 매칭은 매우 어렵네요.

원래대로라면 지난달쯤 햄승 APL이 왔어야 하는데 ... 계속 엎어지고 있습니다 ㅋ

이대로라면 정말 언제 올지 모르는 ...

Drop.com 에 댓글들 보면 다들 난리긴 하네요 ;;;;;

일단 산뜻하게 마이애미 PBT를 장착해 놨습니다.

중국발 키캡이긴 하지만 생각보다 마감도 좋고, 까슬까슬해서 느낌이 좋습니다.

개인적인 생각이지만 GMK 마이애미보다는 알파열이 살짝 밝아서 맘에 듭니다.

반면 모디열쪽은 GMK가 확실히 좀 더 원색에 가까운 것 같습니다.

마이애미 PBT 알파열은 약간 탁한 ... 

이제 어느정도 취향이 확실해져서 키보드쪽은 지름이 덜 하네요.

대신에 키캡들은 공제 무한 모니터링 중인 ....

근데 GMK드라큘라 ... 대기중인데 ...

EveR™ 2019.08.16 20:00
    GMK Minimal도 잘 어울릴꺼 같습니다. ㅎㅎ
    시린달빛 2019.08.16 20:09
    미니멀 공제때 디자인이 너무 무난해서 쓰윽 ~ 지나갔는데 ...
    수령기 올라오는 것들 보니까 참여할 껄 그랬나 ... 하고 자꼬 눈 돌아가네요 ㅠㅠ
  • ?
    딜레탕트 2019.08.16 20:09
    전 실버에 쇼코 장착했는데 너무 잘어울립니다.
    시린달빛 2019.08.16 20:13
    실버하우징은 살라만더가 유일한데, 키캡 매칭이 맘에 드는게 없어 골치네요.
    쇼코도 생각하긴 했었는데 ... 일단은 9009 생각하고 있습니다.
    근데 ... 저는 gmk 9009는 없어서 ㅠㅠ
  • ?
    장성철 2019.08.16 20:38
    소와레도 예뻐염~
    시린달빛 2019.08.16 20:45
    소와레 !! 매우 긍정적인 키캡 입니다.
    제 리스트에 들어 있어요 ㅋ
    Base Kit만 180$ 라서 문제 ...
    Silver 2019.08.16 20:39
    어둡게 찍혀서 그런지 그레이색상인줄 알았습니다 ㅎㅎ.. 키캡은 개인적으로 실버색상에는 요즘 나오는 미니멀, froyo, 아니면 이색류들 괜찮을것같아요
    시린달빛 2019.08.16 20:48
    해가 뉘엇뉘엇 질 때 쯤 폰카로 찍은거라 좀 어둡게 나왔을꺼에요 ㅎㅎ
    실버하우징에 키캡 매칭이 제일 힘든 것 같습니다.
    실버님이 추천하신 키캡들이 다 리스트에 있지만 ... 결정이 안되네요 ㅠ
    홍들홍들 2019.08.16 20:48
    뻔쩍뻔쩍하네요~ ㅎㅎ
    이빨자국 좀 내고 싶네요 ㅎㅎㅎ
    확인차 씹어봐도 될까요? ㅎㅎㅎ
    시린달빛 2019.08.16 20:59

넵! 가능합니다.
    광주광역시 북구 두암동 ... 으로 오셔서 금도금 황동 무게추 깨물러 왔다고 소리치시면 제가 마중 나가겠습니다. ㅎㅎ
    실제 우리의 만남(?)이 이루어져서 저를 만나게 되시면 제가 밥도 사드릴께요 ㅋㅋ

홍들홍들 2019.08.16 21:24
    ㅎㅎㅎㅎㅎ... 너무 힘든 미션이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이빨자국은 다음으로 미뤄야겠네요 ㅠㅠ
    회띵 2019.08.16 20:55
    금도금 황동 무게추는 어디서 하신건가요?
    시린달빛 2019.08.16 21:00
    원래 살라만더 공제 당시에 옵션이었어요 ㅎㅎ
    회띵 2019.08.16 21:04
    네 ㅠ.ㅠ 저도 코팅좀 해보고 싶은데 단품 해주는곳 찾기가 힘드네요
    레이지 2019.08.16 21:26

불금에 번쩍번쩍하니 이쁘네요 ㅎ

시린달빛 2019.08.16 22:34
    불금에 황금 ㅋ 좋죠 ~ ㅎㅎ
    실제 황금 이면 더 좋겠지만 말입니다 ...
  • ?
    키스실 2019.08.16 21:43
    달빛님 87se밀크에서 갈아타신 겁니까? ㅎㅎ
    시린달빛 2019.08.16 22:34
    그럴리가요.
    밥만 먹을 수는 없잖아요.
    밀크는 ... 먹죽할껍니다 ㅋ
    수달 2019.08.16 21:58
    GMK 오블 화이트도 잘 어울릴듯 합니다~
    시린달빛 2019.08.16 22:35
    그래서 이번 공제때 타긴 했어요.
    10월 말 발송이라고 했으니, 넉넉히 11월이나 12월까지는 기다려봐야죠.
  • ?
    아오기리 2019.08.16 22:42
    금바가 너무 눈에 들어오네요 ㅎㅎ 잘 보고가용 ㅎㅎ!!
    시린달빛 2019.08.16 23:28
    실제로 골드바였음 좋겠습니다 ㄷㄷ
    TTxTT 2019.08.16 22:44
    도살된 피카츄... ㅠㅠ
    골드바라니 상상만으로도 행복하네요 ㅎㅎㅎ
    시린달빛 2019.08.16 23:30
    재벌들이 부럽습니다.
    가쨔 금도금바 라도 황금빛이 사람한테 주는 만족감이 대단하네요 ㅎㅎ
    양원 2019.08.16 22:45

황동바 포스가 엄청나네요
    햄승이 장착되면 정말 이쁠 것 같습니다 ㄷㄷ

시린달빛 2019.08.16 23:31
    햄승 ... 일부러 살라만더 생각하고 주문 했더니
    현재까지 배도 안 탔네요 ;;;
    업데이트도 없구요 ㅠ
    북다트 2019.08.17 00:05
    오... 멋지군요!!!
    저렇게 번쩍 번쩍하는 것은 저는 처음봐요!!!
    시린달빛 2019.08.17 12:32
    하판 무게추라 보고싶으면 저도 키보드를 뒤집어야 보인다는게 ;;; ㅎㅎ
    마침 뒤집어서 본 김에 사진찍고 올려봤습니다 ㅎㅎ
    유소울 2019.08.17 01:14
    살라맨더 무게추를 볼때마다 굉장히 영롱하네요!
    시린달빛 2019.08.17 12:33
    서스 무게추도 좋았지만, 금도금 황동 무게추는 제가 생각해도 영롱하긴 한 것 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    withjoys 2019.08.17 02:18
    광주분이셨군요. 방갑습니다. ^^
    너무 이쁘네요
    시린달빛 2019.08.17 12:34
    넵 ㅎㅎ
    의외로 키랩에 광주사람들이 많습니다. 찾아보세요 ~ +_+
  • ?
    한그루 2019.08.17 14:30
    살라만더와 마이애미 조합 너무 이쁩니다 ㅠㅠ
    시린달빛 2019.08.17 22:18
    너무 화려한게 흠이죠 ㅎㅎ
    햄승이 빨리 와야할텐데 ... 말입니다 ㅠ
  • ?
    DarK♬ 2019.08.17 18:43
    블랙이색이나 하이퍼퓨즈 오리진도 잘 어울릴 것 같아요
    시린달빛 2019.08.17 22:20
    하퓨나 허니웰이 있음 참 좋은데 없네요 ㅎㅎ;;
    진떡 2019.08.19 21:19
    뮤티드! 추천드립니다 ㅎ
    시린달빛 2019.08.19 21:49
    Enjoy 뮤티드는 별로던데 GMK는 괜찮을려나요? ㅎ
    고민해봐야겠군요.
    압도적인힘으로 2019.08.23 14:51
    딱 정석같은 알루커스텀이네요

1. [숙제] 고무하판 적용 아크릴 하우징.

24Aug 2019/08/24 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 516  Replies 11
  2. 홀타이트 하고 키캡 바꿨습니다 :-)

21Aug 2019/08/21 by 우왕굳
    in 커스텀 키보드
    Views 367  Replies 16
  3. 오랜만의 작업물 하나올려봅니다 ^^

21Aug 2019/08/21 by 왕건
    in 커스텀 키보드
    Views 515  Replies 11
  4. 투명아크릴 스노우 기보강용 하우징

20Aug 2019/08/20 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 537  Replies 8
  5. GMK Minimal과 Rama x Minimal 수령기..

19Aug 2019/08/19 by EveR™
    in 키캡 갤러리
    Views 613  Replies 20
  6. 코이슷바가 와서 몇장 찍었어요

19Aug 2019/08/19 by OVERFLOW
    in 커스텀 키보드
    Views 420  Replies 10
  7. 금일 작업 완료한 스노우 기보강용 아크릴 커스텀 (유레인디케이터 버전)

18Aug 2019/08/18 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 655  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 553 Next
/ 553