logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

살라만더, SALAMANDER, 실버 하우징 입니다.

?

?

SALAMANDER 입니다.

대략의 스펙은 아래와 같습니다.

○ Silver 하우징

○ Carbon 보강판

○ 금도금 황동 무게추

○ Cherry Black (힝프링 62G)

○ GMK 스크류 스테빌라이저

뒤늦게 도착한 금도금 황동 무게추 장착 후 한 컷 찍어봤습니다.

잘 닦아만 놓으면 거울이 따로 없습니다.

이 정도 크기의 순금바가 있었으면 .... ㅎㅎ;;;

그나저나 실버하우징에 키캡 매칭은 매우 어렵네요.

원래대로라면 지난달쯤 햄승 APL이 왔어야 하는데 ... 계속 엎어지고 있습니다 ㅋ

이대로라면 정말 언제 올지 모르는 ...

Drop.com 에 댓글들 보면 다들 난리긴 하네요 ;;;;;

일단 산뜻하게 마이애미 PBT를 장착해 놨습니다.

중국발 키캡이긴 하지만 생각보다 마감도 좋고, 까슬까슬해서 느낌이 좋습니다.

개인적인 생각이지만 GMK 마이애미보다는 알파열이 살짝 밝아서 맘에 듭니다.

반면 모디열쪽은 GMK가 확실히 좀 더 원색에 가까운 것 같습니다.

마이애미 PBT 알파열은 약간 탁한 ... 

이제 어느정도 취향이 확실해져서 키보드쪽은 지름이 덜 하네요.

대신에 키캡들은 공제 무한 모니터링 중인 ....

근데 GMK드라큘라 ... 대기중인데 ...

EveR™ 2019.08.16 20:00
    GMK Minimal도 잘 어울릴꺼 같습니다. ㅎㅎ
    시린달빛 2019.08.16 20:09
    미니멀 공제때 디자인이 너무 무난해서 쓰윽 ~ 지나갔는데 ...
    수령기 올라오는 것들 보니까 참여할 껄 그랬나 ... 하고 자꼬 눈 돌아가네요 ㅠㅠ
  • ?
    딜레탕트 2019.08.16 20:09
    전 실버에 쇼코 장착했는데 너무 잘어울립니다.
    시린달빛 2019.08.16 20:13
    실버하우징은 살라만더가 유일한데, 키캡 매칭이 맘에 드는게 없어 골치네요.
    쇼코도 생각하긴 했었는데 ... 일단은 9009 생각하고 있습니다.
    근데 ... 저는 gmk 9009는 없어서 ㅠㅠ
  • ?
    장성철 2019.08.16 20:38
    소와레도 예뻐염~
    시린달빛 2019.08.16 20:45
    소와레 !! 매우 긍정적인 키캡 입니다.
    제 리스트에 들어 있어요 ㅋ
    Base Kit만 180$ 라서 문제 ...
    Silver 2019.08.16 20:39
    어둡게 찍혀서 그런지 그레이색상인줄 알았습니다 ㅎㅎ.. 키캡은 개인적으로 실버색상에는 요즘 나오는 미니멀, froyo, 아니면 이색류들 괜찮을것같아요
    시린달빛 2019.08.16 20:48
    해가 뉘엇뉘엇 질 때 쯤 폰카로 찍은거라 좀 어둡게 나왔을꺼에요 ㅎㅎ
    실버하우징에 키캡 매칭이 제일 힘든 것 같습니다.
    실버님이 추천하신 키캡들이 다 리스트에 있지만 ... 결정이 안되네요 ㅠ
    홍들홍들 2019.08.16 20:48
    뻔쩍뻔쩍하네요~ ㅎㅎ
    이빨자국 좀 내고 싶네요 ㅎㅎㅎ
    확인차 씹어봐도 될까요? ㅎㅎㅎ
    시린달빛 2019.08.16 20:59

넵! 가능합니다.
    광주광역시 북구 두암동 ... 으로 오셔서 금도금 황동 무게추 깨물러 왔다고 소리치시면 제가 마중 나가겠습니다. ㅎㅎ
    실제 우리의 만남(?)이 이루어져서 저를 만나게 되시면 제가 밥도 사드릴께요 ㅋㅋ

홍들홍들 2019.08.16 21:24
    ㅎㅎㅎㅎㅎ... 너무 힘든 미션이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이빨자국은 다음으로 미뤄야겠네요 ㅠㅠ
    회띵 2019.08.16 20:55
    금도금 황동 무게추는 어디서 하신건가요?
    시린달빛 2019.08.16 21:00
    원래 살라만더 공제 당시에 옵션이었어요 ㅎㅎ
    회띵 2019.08.16 21:04
    네 ㅠ.ㅠ 저도 코팅좀 해보고 싶은데 단품 해주는곳 찾기가 힘드네요
    레이지 2019.08.16 21:26

불금에 번쩍번쩍하니 이쁘네요 ㅎ

시린달빛 2019.08.16 22:34
    불금에 황금 ㅋ 좋죠 ~ ㅎㅎ
    실제 황금 이면 더 좋겠지만 말입니다 ...
  • ?
    키스실 2019.08.16 21:43
    달빛님 87se밀크에서 갈아타신 겁니까? ㅎㅎ
    시린달빛 2019.08.16 22:34
    그럴리가요.
    밥만 먹을 수는 없잖아요.
    밀크는 ... 먹죽할껍니다 ㅋ
    수달 2019.08.16 21:58
    GMK 오블 화이트도 잘 어울릴듯 합니다~
    시린달빛 2019.08.16 22:35
    그래서 이번 공제때 타긴 했어요.
    10월 말 발송이라고 했으니, 넉넉히 11월이나 12월까지는 기다려봐야죠.
  • ?
    아오기리 2019.08.16 22:42
    금바가 너무 눈에 들어오네요 ㅎㅎ 잘 보고가용 ㅎㅎ!!
    시린달빛 2019.08.16 23:28
    실제로 골드바였음 좋겠습니다 ㄷㄷ
    TTxTT 2019.08.16 22:44
    도살된 피카츄... ㅠㅠ
    골드바라니 상상만으로도 행복하네요 ㅎㅎㅎ
    시린달빛 2019.08.16 23:30
    재벌들이 부럽습니다.
    가쨔 금도금바 라도 황금빛이 사람한테 주는 만족감이 대단하네요 ㅎㅎ
    양원 2019.08.16 22:45

황동바 포스가 엄청나네요
    햄승이 장착되면 정말 이쁠 것 같습니다 ㄷㄷ

시린달빛 2019.08.16 23:31
    햄승 ... 일부러 살라만더 생각하고 주문 했더니
    현재까지 배도 안 탔네요 ;;;
    업데이트도 없구요 ㅠ
    북다트 2019.08.17 00:05
    오... 멋지군요!!!
    저렇게 번쩍 번쩍하는 것은 저는 처음봐요!!!
    시린달빛 2019.08.17 12:32
    하판 무게추라 보고싶으면 저도 키보드를 뒤집어야 보인다는게 ;;; ㅎㅎ
    마침 뒤집어서 본 김에 사진찍고 올려봤습니다 ㅎㅎ
    유소울 2019.08.17 01:14
    살라맨더 무게추를 볼때마다 굉장히 영롱하네요!
    시린달빛 2019.08.17 12:33
    서스 무게추도 좋았지만, 금도금 황동 무게추는 제가 생각해도 영롱하긴 한 것 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    withjoys 2019.08.17 02:18
    광주분이셨군요. 방갑습니다. ^^
    너무 이쁘네요
    시린달빛 2019.08.17 12:34
    넵 ㅎㅎ
    의외로 키랩에 광주사람들이 많습니다. 찾아보세요 ~ +_+
  • ?
    한그루 2019.08.17 14:30
    살라만더와 마이애미 조합 너무 이쁩니다 ㅠㅠ
    시린달빛 2019.08.17 22:18
    너무 화려한게 흠이죠 ㅎㅎ
    햄승이 빨리 와야할텐데 ... 말입니다 ㅠ
  • ?
    DarK♬ 2019.08.17 18:43
    블랙이색이나 하이퍼퓨즈 오리진도 잘 어울릴 것 같아요
    시린달빛 2019.08.17 22:20
    하퓨나 허니웰이 있음 참 좋은데 없네요 ㅎㅎ;;
    진떡 2019.08.19 21:19
    뮤티드! 추천드립니다 ㅎ
    시린달빛 2019.08.19 21:49
    Enjoy 뮤티드는 별로던데 GMK는 괜찮을려나요? ㅎ
    고민해봐야겠군요.
    압도적인힘으로 2019.08.23 14:51
    딱 정석같은 알루커스텀이네요

1. LZ-FE

Date2019.08.22 Category커스텀 키보드 ByHELLDROP Views1448
  2. JTK 삼중사출

Date2019.08.22 Category키캡 갤러리 ByDarK♬ Views646
  3. 홀타이트 하고 키캡 바꿨습니다 :-)

Date2019.08.21 Category커스텀 키보드 By우왕굳 Views367
  4. 오랜만의 작업물 하나올려봅니다 ^^

Date2019.08.21 Category커스텀 키보드 By왕건 Views515
  5. palmrest

Date2019.08.21 Category커스텀 키보드 ByOVERFLOW Views420
  6. 키보드에 빠진지 한달...

Date2019.08.21 Category기성품 키보드 By다온하온 Views630
  7. 첫 커스텀 입문입니다

Date2019.08.21 Category커스텀 키보드 ByLiOH Views480
  8. 투명아크릴 스노우 기보강용 하우징

Date2019.08.20 Category커스텀 키보드 By.benkei. Views537
  9. GMK Minimal과 Rama x Minimal 수령기..

Date2019.08.19 Category키캡 갤러리 ByEveR™ Views613
  10. 코이슷바가 와서 몇장 찍었어요

Date2019.08.19 Category커스텀 키보드 ByOVERFLOW Views420
  11. 아크릴한점ing~

Date2019.08.18 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views581
  12. 책상샷 참여해봅니다

Date2019.08.18 Category나의 책상 By다온하온 Views293
  13. 금일 작업 완료한 스노우 기보강용 아크릴 커스텀 (유레인디케이터 버전)

Date2019.08.18 Category커스텀 키보드 By.benkei. Views655
  14. 집에 있는 키보드 청소의 날

Date2019.08.18 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views371
  15. 나름 허니웰 스타일

Date2019.08.18 Category키캡 갤러리 By옥현봉 Views270
  16. 갤러리 게시판 첫 입성! ㅎㅎㅎ

Date2019.08.18 Category기성품 키보드 By아오기리 Views328
  17. GMK Minimal x2

Date2019.08.17 Category키캡 갤러리 By산류 Views510
  18. 살라만더, SALAMANDER, 실버 하우징 입니다.

Date2019.08.16 Category커스텀 키보드 By시린달빛 Views862
  19. 힝힝홍힝님 나눔 인증!

Date2019.08.16 Category자유 갤러리 By몽움 Views490
  20. 키캡놀이

Date2019.08.15 Category나의 책상 By옥현봉 Views482
  21. 49인치 모니터가 두둥

Date2019.08.15 Category나의 책상 By옥현봉 Views446
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 553 Next
/ 553