커스텀 키보드

Whale white/PC & TX-Pad white/PC

by 은하수 posted Aug 24, 2019
?

ESC닫기

어제 도착한 고래 PC 하판입니다.. 상판은 예전에 검은색으로 구한 것을 루피님이 알려주신 정보로 흰색으로 도장?도색?하였습니다..

고래의 흰색 도장은 TX-Pad white랑은 약간 느낌이 다릅니다.. 제가 유광으로 해서 그런것도 있지만.. 좀더 맨질맨질한 느낌입니다..

지금은 alps carbon plate에 Snow Pro Alps TKL을 연결하였습니다..

스노우프로도 고래에 잘 맞는듯합니다.. 고래 상판이 usb 부분에 홈이 없어서 약간 꽉 맞는 느낌이지만..

알프스 버전 스노우프로는 맞는 것을 확인하였지만 체리 버전 스노우프로는 어떨런지.. 그런데 특별한 문제 없이 잘 맞을듯합니다..

고래 하판 PC 버전을 구한 것이 SKCM white 조립할려고 한 것이었습니다..

도착할때까지 기다리다가 보니.. white 로 TKL과 Pad 조립이 필요해져서..

결국 저 고래는 구갈축에 카본 간이 보강으로 체리 스위치로 조립을 할듯합니다..

키캡은 GMK Olivia랑 DSA Hana를 구해두었습니다..

집에서 8살 딸아이가 주로 사용할듯해서.. 여자여자한 것으로 키캡을 구하였습니다..

체리버전 스노우프로를 구매하여 한번 맞춰봐야겠습니다..

감사합니다..