logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

planck (- 2 key) 배열

?

?

손이 작아서 그런지

플랭크 키보드도 가장 아래열의 좌/우 끝키는 누르기가 불편하더군요..

외국분중에는 이 키를 손가락이 아닌

손바닥? 손가락 뿌리부분으로 누르는 타법을 구사하는 분도 계시던군요

이전에 75% 주력으로 썼을때는 어땠는지 기억도 안나는군요.

기본 레이어에서 자주쓰는 키와

레이어별 용도에 맞도록 키를 재배열하고

최대한 줄여보니 46키까지 줄일 수 있어서

누르기 불편한 곳에 있던 키를 제거했습니다.

더이상 쥐어 짤 부분이 없으니 최종 버전이 될것 같습니다.

키배열을 완성되었으니 이제는 어고노믹 디자인으로 넘어가야되겠네요..

펠로우즈 아이스피어 손목 받침은 역방향이 더 편한것 같아서

역방향으로 다시 부착했습니다.

3디 프린터로 만든 덮게로 안쓰는 키를 막았습니다.

전투용이라 출력물의 후처리는 귀찮아서 안했는데..

다음에 다이소갈때 메니규어나 하나 사와야 겠네요.IMG_5675.JPG

• ?
    아오기리 2019.09.01 14:07
    멋진 커스텀이네요 ㅎㅎ!! 어고 공제 좀있으면 할것 같긴한데 좀 기대됩니다. ㅎㅎ
    저압적축 2019.09.01 15:49
    전 3D 프린트로 프레임 만들고 헨드와이어링 예정입니다.
    Atreus Keyboard 유사품과 곡면으로 된 키보드 구상중입니다.
    TTxTT 2019.09.01 14:58

저는 사진처럼 일반적인 자판 셋팅으로 사용하다 3d로 막아놓은 부분이 자꾸 손바닥에 걸려서
    (dsa xda sa를 쓰다보니)
    esc나 tab, caps lock 기타 등등을 키보드 중앙쪽 세로 두 줄로 몰아놓고 자판을 좌 우 맨 끝부터 시작하는 방식으로 사용중입니다. 손바닥에 걸리는 문제가 해결되더라구요~

저압적축 2019.09.01 15:51
    그렇게 설정해서 사용하시는 분도 계시더군요.
    업무상 캐드를 가끔 쓴느데
    왼손 키보드 오른손 마우스 작업할 때가 좀 많이 있어서
    중앙 기능키는 좀 불편할 것 같아서 이쪽으로 가고 있습니다.
    수달 2019.09.01 21:08
    전 적응못할것 같은 배열인데 대단하십니다 ㅎㅎ
    저압적축 2019.09.03 15:15
    이 배열에 적응하면 일반 배열에서 적응을 못하게 되죠ㅎㅎ
  • ?
    환상향구민 2019.09.02 00:48
    저 터치패드(?)는 뭔가요?
    저압적축 2019.09.03 15:06
    독일 Perixx 사의 PERIPAD-501 II 라는 제품입니다.
    키보드 아래에 USB 허브를 깔고 연결하였습니다.
    2버튼에 두손가락 스와이프로 스크롤이 가능합니다.
    가운데 버튼이 없는것이 약간 아쉽네요.
    터치영역도 적당하고 감도도 좋습니다.
    시린달빛 2019.09.02 22:18
    보기엔 뭔가 어색하긴 한데
    터치패드까지 있으니까 참 쓰기 편하시겠군요.
    그나저나 배열은 정말 ... 저 같은 사람은 적응이 힘든 ... ㅎㅎ;;;;
    저압적축 2019.09.03 15:14
    역방향 손목 받침이라 외관이 좀 어색합니다.
    정방향으로 바로 아래에 붙이니까 엄지손가락이 좀불편해서 역방향으로 부착하니 좀 나아지는군요.
    손목 받침을 다른제품으로 바꾸는것이 보기가 좋을것 같기도 합니다.

이 배열에 적응하면 다른 키보드는 적응이 안되는 문제가 있습니다.
    백스페이스가 오른손 엄지손가락인데.. 다른 키보드 쓸때도 자꾸 스페이스를 누르게되는..

특수키는 레이어에 배열을 잘하면 기억하기 어렵지 않을것 같습니다.
    저는 계산기랑 비슷하게 특수키를 배열했습니다.
  • ?
    한그루 2019.09.03 22:46
    요런 신기하게 생긴건 뭘까요? 갬성충만하네요 ㅋㅋ
    이영 2019.12.03 14:19
    배열이 참 궁금합니다 ㅎㅎ

1. [ARTISAN] ZorbCap Reeved Shepherd 올려봅니다

Date2019.09.05 Category키캡 갤러리 ByTh3Mage Views341
  2. What's on my desk

Date2019.09.05 Category나의 책상 By심플라이프 Views1012
  3. 본체도장 함 해봤어요

Date2019.09.05 Category자유 갤러리 By25일째밤 Views652
  4. TC-V3 완성했습니다!

Date2019.09.05 Category커스텀 키보드 By란스 Views809
  5. 스위치 뱃지 (feat. 스위치 자석)

Date2019.09.05 Category자유 갤러리 ByGomzip Views359
  6. 첫 커스텀 TX87 v2

Date2019.09.05 Category커스텀 키보드 By다온하온 Views656
  7. 첫 공제 키캡 귀면와입니다.

Date2019.09.03 Category키캡 갤러리 By입월용 Views302
  8. HammerWorks CRP Desko

Date2019.09.03 Category키캡 갤러리 Bychan27 Views434
  9. TX84 SE 앤틱 코퍼 (였던것)

Date2019.09.03 Category커스텀 키보드 By밀레느 Views579
  10. E6.5 PC ver.

Date2019.09.02 Category커스텀 키보드 By산류 Views708
  11. 햄승, HAMMERWORKS PBT KEYCAP, 살라만더, SALAMANDER

Date2019.09.02 Category키캡 갤러리 By시린달빛 Views648
  12. MAXKEY B&W

Date2019.09.02 Category키캡 갤러리 By다온하온 Views395
  13. E6.5 E-white

Date2019.09.02 Category커스텀 키보드 By흰눈™ Views482
  14. 간만에 글 올려 보네요.

Date2019.09.02 Category커스텀 키보드 By봉사청년 Views426
  15. 콕스 블랙펄 diy + 레폴 스웨디시.

Date2019.09.02 Category키캡 갤러리 ByTYLON Views237
  16. 저의 키보드와 마우스들입니다.

Date2019.09.01 Category기성품 키보드 ByMX™CHERRY™ Views466
  17. planck (- 2 key) 배열

Date2019.09.01 Category커스텀 키보드 By저압적축 Views330
  18. 키캡놀이

Date2019.09.01 Category자유 갤러리 By다온하온 Views329
  19. 취저 아기돼지 삼형제입니다^^

Date2019.08.31 Category자유 갤러리 By2502 Views299
  20. 모니터 암을 설치해보았습니다~

Date2019.08.31 Category나의 책상 ByTime_is_ing Views536
  21. TX84v2 골드 + SA 9009

Date2019.08.31 Category커스텀 키보드 ByTYLON Views462
Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 553 Next
/ 553