logo

한국어

게시판

?

?

얼마전 장터에서 풀윤활된 게저갈 스위치를 구매했습니다.

공방에서 풀윤활 된것이라고 하셨는데

사진과같이 윤활유가 샌것 같아서요.. 얼추 90%정도 스위치가 저렇게 윤활유가 샌듯 색이 변했네요..

기판에 끼워도 문제없나요?

원래 윤활하면 저런색이 되나요,,? 문제없는 것이라고 하시는데 찜찜하기는하네요.. 인터넷에서 윤활된 스위치 검색해봣는데 저렇게 색이 변한것은 없었어서요..78ACB97F-EF13-4F07-BBE2-C98EFDDEBD4C.jpeg

• ?
    산류 2019.09.05 22:34

윤활보단 한번 땜했다가 디솔한 스위치같네요

만약 윤활유가 샌거라면.. 그대로는 못쓸정도일듯합니다..

• ?
    강바타르 2019.09.05 23:02
    풀윤활 공방에맡겼던것이라하는데.. 기판고장날까봐ㅜ걱정되내요.. 저렇게 새지않은 스위치도 몇개있더라구요
  • ?
    산류 2019.09.05 23:05

뚜껑 따서 확인해보세요

• ?
    강바타르 2019.09.05 23:07
    뚜껑따서 어떤부분을 확인해야할까요..?
  • ?
    산류 2019.09.05 23:08

냅킨깔고 스위치까서 하부하우징 뒤집어서 탁탁 털어보세요. 윤활유 털어서 묻을정도면 과윤활입니다

• ?
    강바타르 2019.09.05 23:19
    혹시 디솔흔적이라면 사용하는데 지장없나요..?
  • ?
    산류 2019.09.05 23:26

넵 지장은 없습니다

• ?
    강바타르 2019.09.05 23:48
    감사합니다! 마음이놓이네요ㅎㅎ좋은밤되세요!!
  • ?
    withjoys 2019.09.06 02:30

요즘 공방에서 과윤활을 하지는 않을거 같은데..

• ?
    강바타르 2019.09.06 10:19
    아마 디솔흔적인듯합니다.. 긁어내도 오일같은게 긁어지지않는걸보니..
    Krytox 2019.09.06 11:55
    디솔더링 스위치라 그렇습니다
    솔더링 할때 누런 납 플럭스가 굳어서 그런거예요
  • ?
    강바타르 2019.09.06 13:24
    감사합니다 이제 깔끔히 이해된것같습니다ㅎㅎ
  • ?
    Topoore 2019.09.06 16:40
    디솔더링된 스위치는 퀵스왑에 사용하지 않는게 좋다고 들었습니다.
    혹시 퀵스왑 키보드에 쓰시려는거면 참고하세요
  • ?
    강바타르 2019.09.06 17:26
    퀵스왑에 사용할얘정인데 ㅠㅠㄹ혹시 이유좀알수있을까요??
  • ?
    Topoore 2019.09.06 17:43
    http://www.cooln.net/bbs/34/2264971?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=디솔+퀵스왑&sop=and

http://www.cooln.net/bbs/34/2248668?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=디솔+퀵스왑&sop=and&page=1
  • ?
    강바타르 2019.09.07 01:21
    조심해야겠군요.. 좋은정보감사합니다!