logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

드디어 오소리니어 왔습니다.

?

?

크흑 ㅠㅠ 홍들홍들님 키보드 사진들에 뽐뿌바다 급 지름했던 키보드가 두달만에 겨우 왔습니다.

배송사랑 계약된 관세사가 일처리를 안 해서 두달간 지연되었던 것이었네요...

어째뜬 오랜 기다림 끝에 받아서 후다닥 조립했습니다.

핫스왑 기판이라 납땜 전혀 없이 조립할 수 있습니다.

원래 사용중이던 윈키리스 b face 기판에 bbb2 아크릴 하우징에 보강판을 조합한 키보드와...

새로운 식구가 된 오소리니어 키보드 입니다 으하하~

지금 키 맵핑은 이렇게 해서 쓰고 있습니다. 오타가 모음 오른손에서 작렬하고 있습니다...

확실히 적응이 조금 필요하기는 한 것 같습니다... ㅠ__ㅠ 특히 'ㅠ' 키에서 오타가 ㅠㅠㅠㅠ 

2502 2019.10.13 07:25
    오... 참신한 키 배열입니다. 멋집니다.
  • ?
    우왕굳 2019.10.13 23:42
    감사합니다!
    수달 2019.10.13 07:28
    헉! 얼마나 일을 안하면 국내에서 두달이 걸리죠?
    암튼 받으셨다니 다행입니다.
  • ?
    우왕굳 2019.10.13 23:44
    중간중간 전화해서 독촉하지 않았으면 아마도 보관 기간이 지나서 폐기되었을 것 같아요... 받아보게 되어서 너무 기쁩니다 ㅠㅠ
    홍들홍들 2019.10.13 07:51

앗..ㅎㅎㅎㅎ 드디어 동무가 생겼네요 ㅎㅎㅎㅎ

기분 좋은 아침입니닷 ㅎㅎㅎ

물론 적응하는데 시간이 걸리겠지만, 적응만 된다면 세상 행복해요 ㅎㅎㅎ
    화이팅!

• ?
    우왕굳 2019.10.13 23:48
    손을 넓게 벌리고 사용하니까 처음엔 어색한 것 같습니다. 특히 오른손 손바닥 끝이 오른쪽 하우징 바깥과 닿을랑말랑 놓여진게 너무 어색해요 >__<
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.13 10:28
    와우 배열 신기하네요
  • ?
    우왕굳 2019.10.13 23:48
    기본 배열에서 제 손에 맞게끔 중앙 부분만 조금 손봤어요! 기본배열도 좀 독특한 것 같아요!
  • ?
    아오기리 2019.10.13 11:56

배열 정말 이쁘네요 ㅎㅎ 적응은 어렵겠지만 ㅎ.ㅎ.;

• ?
    우왕굳 2019.10.13 23:49
    감사합니다!
    TTxTT 2019.10.13 12:41
    또 한분의 오쏘형제가 생겼군요! 반갑습니다~
  • ?
    우왕굳 2019.10.13 23:49
    핳 ! 오소만세 >_<
  • ?
    느리느리 2019.10.13 13:21
    정갈하네요 ^^..
  • ?
    우왕굳 2019.10.13 23:50
    감사합니다 배열 자체가 반듯반듯하고 스테빌라이져를 사용하지 않아 더욱 더 정갈한 것 같아용!
    포도 2019.10.13 15:26
    축하합니다~
  • ?
    우왕굳 2019.10.13 23:50
    감사합니다! >_<
  • ?
    nut1t 2019.10.13 17:13
    축하드려요 너무 예쁩니다ㅜㅜ 혹시 새로 들이신 오쏘 하우징 뭔지 알 수 있을까요?
  • ?
    nut1t 2019.10.13 17:14
    다시 보니 xd75 같은데 전체적인 평? 을 알 수 있을까요? ㅎㅎ 하우징 상태라던가, 키감 같은 게 궁금해서요 ㅎㅎ
  • ?
    우왕굳 2019.10.14 00:05

KPrepublic의 xd75re 기판입니다.

핫스와프 기판이고 led는 없지만 알리에서 전용 핫스와프 소켓을 별매로 판매 중입니다. 스위치는 역방향으로 들어갑니다. 부드럽게 잘 장착됩니다. 기판은 얇지 않고 어느 정도 두께가 있고 짱짱한 느낌입니다. 무보강으로 사용해도 될 것 같은 두께입니다.

하우징은 KPrepublic의 알루미늄 강화유리 하우징입니다. 보강판 기본 제공 세트이고 보강판과 기판 고정용 볼트와 너트도 모두 기본 제공됩니다. 하우징 외관은 범폰까지 다 붙였을 때 하우징 높이가 약 21.4mm 정도로 높이가 조금 있는 편입니다. 아노 상태는 깔끔합니다.

보강판은 상부하우징에 볼트 네개로 고정하는 방식이고 전체적으로 안정적으로 장착되는 상태가 아니라서 타건시 보강판이 조금 낭창낭창거리고 스위치 스프링 소리가 하우싱 안에서 종소리 울리듯 조금 울림소리가 나는 편입니다. 특히 좌우 사이드 고정이 없어서 강하게 누르면 하우징 않으로 휘어져 들어가는 것이 보일 정도로 잘 휩니다.

요즘 보강판을 스프링처럼 낭창낭창거리게끔 만들어지는 커스텀 하우징들도 많이 보여서 추가 보강 없이 낭창낭창한 느낌을 온전히 즐기며 사용하고 있습니다. 낭창낭창함에 게이트론 저소음갈축을 장착해서 부들부들한 키감으로 사용하고 있고 타이핑마다 키보드 하우징 내부로 샤샹 샤샹 하는 알루미늄 떨림소리(?)를 들으며 사용중입니다.

짱짱하고 단단한 일체감이 느껴지는 하우징을 좋아하시는 분께는 절대 비추할만한 하우징입니다.
    조만간 하우징과 보강판 사이에 얇은 고무 가스켓 같은걸 사용해서 샤샹샤샹 울림소리만 잡아서 사용해볼까 하고 있습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다! >__<

아! 제 블로그에 조립과정하고 사진 조금 추가로 올려뒀습니다.

https://blog.naver.com/e58858/221676073508

• ?
    nut1t 2019.10.19 02:46
    일반 xd75 하우징이 아닌가보네요! 자세한 설명 정말 감사합니다. 적어주신 글 모두 꼼꼼하게 읽어보았어요 ㅎㅎ 울림 소리 때문에 조금 고민을 해보아야겠네요. 남겨주신 블로그글도 가서 읽어보겠습니다 ㅎㅎ 정성스런 답변 감사합니다.
    시린달빛 2019.10.14 20:19
    홍들님에 의한 피해자군요. ㅎㅎ
    배열적응만 잘하면 정말 이쁜 오쏘 배열입니다.
  • ?
    우왕굳 2019.10.15 03:25
    조금씩 적응해가고 있습니다 >_< 적응이 안 되는 부분은 키맵핑을 바꿔가며 해결하고 있어서 더 애착이 가는 것 같아요 >_<!
    이영 2019.12.03 11:35
    언제나 궁금한 오쏘배열 ㄷㄷ

1. No Image

DGL 완성 타건영상 올립니다.

15Oct 2019/10/15 by 낑꽁이
    in 커스텀 키보드
    Views 336  Replies 9
  2. 한성컴퓨터 GK868B TICO 이거 쓰레기군요...

10Oct 2019/10/10 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 376  Replies 11
  3. No Image

오랜만에 이상한 하우징 하나들고 왔습니다.

10Oct 2019/10/10 by 낑꽁이
    in 커스텀 키보드
    Views 505  Replies 23
Board Pagination Prev 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 553 Next
/ 553