logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Apple M1242

?

?

1993 APPLE M1242

안녕하세요. 오랜만에 사진 한장 투척하고 갑니다.

ALPS SKFS WHITE 스위치에 무보강인데 키감이 굉장히 재밌네요.

HASU ADB 컨버터로 TMK로 키맵핑하여 사용중입니다.

기존에도 거의 없긴했지만 옐로잉 한번 싹 빼고 키패드에서 추출한 스위치들로 키균일도도 싹 맞춰놓고 만족스럽습니다. 스위치가 따로 구하려고보니 알프스 중에서도 어렵네요..

여튼 하우징도 아주 깨끗하고 예쁘네요..

좋은밤 되세요!!

Silver 2019.10.23 21:03
    와 사진 정말 멋집니다! 키감궁금하네요
    MPAstudio 2019.10.23 21:39
    키압은 꽤 있는 편이고 댐퍼가 아닌데도 무보강이라 그런지 조용합니다. 기존 알프스들이랑도 키감이 확 다르네요 ㅋㅋ
    홍들홍들 2019.10.23 21:13
    싱기한 알프스 키보드군요 ㅎㅎㅎ
    처음 봤어요 ㅎㅎ
    MPAstudio 2019.10.23 21:40
    진짜 예쁘네요 ㅎㅎ 스위치 따서 윤활하려다가 스위치도 기존 알프스보다 훨씬 작고.. 작업이 귀찮아질것 같아 편차조절만 하였습니다.
  • ?
    머릿속수정액 2019.10.23 21:22
    텐키패드와 손목받침까지하면 진짜 간지...
    MPAstudio 2019.10.23 21:41
    그 텐키패드 스위치를 녹여 키 편차를 맞춰버렸습니다..ㅋㅋ
    TTxTT 2019.10.23 21:23
    어우 이건 뭐죠?? 멋진 키보드군요! +0+
    MPAstudio 2019.10.23 21:41
    감사합니다 ㅎㅎ 국내엔 생각보다 매물이 전혀 없다시피 하더군요..
    TTxTT 2019.10.23 21:51

111.gif 훔치겠어요!!! ㅋㅋ 

언더우드5 2019.10.23 21:25
    역시 세상은 넓고 키보드는 많네요. ^^
    MPAstudio 2019.10.23 21:42
    맞습니다 ㅎㅎ댓글 감사합니다.
  • ?
    도윤 2019.10.23 21:37
    신기한게 다모여있네요
    MPAstudio 2019.10.23 21:42
    요 아래 게시글에도 어고배열 올드키보드가 있군요.
  • ?
    인천김태빈 2019.10.23 22:02
    분위기가 너무 좋네요 멋지십니다!!
    언종 2019.10.23 23:51
    오오ㅗ
    심플라이프 2019.10.24 00:05
    와...너무 예쁘네요 +_+
    상도 2019.10.24 07:43
    애플 감성 좋군요.
    수달 2019.10.24 10:55

우와! 매력적인 키보드네요.

93년식이면 고딩때라 비싼 애플은 어차피 못샀겠지만 미리 알았더라면 얼마나 좋았을까요 ㅎ

• ?
    장성철 2019.10.24 23:59
    와우 엠피님 멋진 키보드 들이셨네염.
    키보드도 예쁘고 사진도 예쁘고 아주 좋습니다!!
    RookyBomb 2019.10.25 02:54
    이제 알프스의 세계로 완전히 빠져드신겁니까 ㅋㅋㅋ
    북다트 2019.10.25 07:37
    처음 보네요. 신기하군요.
    애플용으로도 이런 타입의 키보드가 있다는 것은 처음 알았어요.
  • ?
    JayG 2019.10.25 18:56
    와~ 우주선처럼 생겼네요 팜레는 어떤모양이 어울리려나요
    진떡 2019.10.25 23:01
    컬러풀사과
    시린달빛 2019.10.26 21:51
    우와 굉장히 매력적인 키보드네요. ㄷㄷ
    이영 2019.11.01 11:21
    갖고싶은 놈입니다 ㅠㅠ

1. 저의 첫 커스텀 키보드 입니다... ^^

27Oct 2019/10/27 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 692  Replies 24
  2. uv코팅 테스트겸 마우스 도색

25Oct 2019/10/25 by girldc
    in 자유 갤러리
    Views 432  Replies 12
  3. Jetstorm 아크릴 하우징 도면입니다.

23Oct 2019/10/23 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 453  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 553 Next
/ 553