logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

XD75Re

?

?

DSA 키캡에서 체리높이 먹각 키캡으로 교체했습니다. 양 측면과 아래열은 사이즈가 맞는 1u 키캡들이 없어서

넘패드의 키들과 방향키 키들로 대체했습니다. 각인과는 다른 매핑이 되어있습니다... 

중앙 하단에 스페이스바와 0. 점 키는 DSA 규격입니다.

순정 보강판에 스테빌 체결을 할 수 없어서 꼼수로 스페이스바를 사용하고 있는데요

아무래도 꼼수로 스테빌을 장착해놓다 보니 잡소리 같은 것이 좀 있구 저의 완전체를 원하는 강박증의 콜라보로

스트레스가 조금(?) 있어서 기보강 스테빌을 쓸 수 있게끔 보강판 제작을 알아보고 있습니다.

기보강스테빌 사용 가능한 보강판을 제작해 보겠다고 처음으로 캐드도 해보고 재미있네용 ;ㅅ; 

기존에 사용하던 검정색 DSA 키캡은 레이져 각인이었는데요 FPS 게임을 자주 하다보니 W,A,S,D 키에 각인이 점점 지워집니다... ㅠ__ㅠ. 마침 약간의 하자가 있는 PBT 염료승화 키캡을 포풍세일하는 곳이 있어서 저렴하게 교체할 수 있었습니다. 먹각 무각도 같이 주문해서 모디열에 무각을 넣으려 했지만... 딱 무각만 품절이라는 슬픈 소식이 ㅠ__ㅠ ... 

• ?
    Quizee 2019.10.25 10:58
    오쏘 조아보이네요ㅎㅎ
  • ?
    우왕굳 2019.10.25 16:44
    감사합니다. 아직도 오타가 생기기는 하지만 공략하는 느낌이라 재미 있어요 :-)
    손을 넓게 쓰는 재미도 있구요... 쓸때마다 새로워요(?)
    뭉찌 2019.10.25 11:10
    귀여워요 저는 오쏘쓰면 손가락에 경련 일어나는 느낌이던데 ㅠㅠ
  • ?
    우왕굳 2019.10.25 16:45
    저도... 가끔... 손까락이 꼬여요... 그리고 검지가 일이 많아지는 느낌이고 일반 키보드에서 손까락이 교차하면서 일을 분담했다는 느낌이라면 오쏘는 그게 잘 안 되어서 약지랑 새끼손까락이 자주 꼬여요...
    홍들홍들 2019.10.25 13:32

오쏘리니어는 정말 매력적인데
    키캡놀이가 힘들다는 단점이 있죠 ㅠㅠ

• ?
    우왕굳 2019.10.25 16:47
    네 맞아요 ㅠ_ㅠ... 1u 키캡들이 잘 없고 스텝스컬쳐 키캡들은 다들 높이가 정해져 있어서 사용자에게 맞게 맵핑해가며 쓰는 오쏘리니어에는 키들 높낮이가 뒤죽박죽이 되어버리게 되는 것 같아요 ㅠ__ㅠ ... 어쩔 수 없이 키캡 사이즈가 동일한 XDA 나 DSA 키캡을 우선으로 사게 되는 것 같아요 ㅠㅠ
    홍들홍들 2019.10.26 10:08
    저처럼 sa로 다 맞추려고 한다면.. 돈이 엄청 깨진답니다 ^^ㅠ
    TTxTT 2019.10.25 13:47
    무각이 '세상편안'한 것 같습니다~
  • ?
    우왕굳 2019.10.25 16:51
    흐흑 ㅠ__ㅠ 하필 같이 주문한 무각이 품절이어서 ㅠㅠ... 다음기회에 무각에 도전해봐야겠어요 ;ㅅ;
  • ?
    야수제이 2019.10.25 14:22
    가지런하네요 ^^
  • ?
    우왕굳 2019.10.25 16:52
    가지런한거 너무 좋아요 ㅠ__ㅠ
  • ?
    아오기리 2019.10.25 21:28

키보드 참 이쁘구만요 ㅎㅎ

진떡 2019.10.25 22:59
    엄두는 안나는데 한번 쳐보고는 싶은 오쏘
  • ?
    2nvoi 2019.10.26 13:08
    방향키가 양옆에 있다는 점도 재밌네요ㅎㅎ
    시린달빛 2019.10.26 21:41
    볼 때마다 참 이쁘단 말이죠 ~
    수달 2019.10.28 10:49

오쏘 배열은 보면 볼수록 전문가용 같습니다 ㅋㅋ

손목받침대랑 깔맞춤도 보기 좋네요 +_+

1. 간만의 풀배열 그리고 올화이트 깔맞춤 키보드 입니다.

29Oct 2019/10/29 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 547  Replies 3
  2. 저의 첫 커스텀 키보드 입니다... ^^

27Oct 2019/10/27 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 693  Replies 24
  3. uv코팅 테스트겸 마우스 도색

25Oct 2019/10/25 by girldc
    in 자유 갤러리
    Views 432  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 553 Next
/ 553