logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

알프스 청축 PC고래

?

?

안녕하세요.

어제 알프스갈축 오리온에 이어서 

오늘은 "알프스 청축" PC고래입니다.

기존에 카본보강이 있었는데요. 생각보다 키감이 안살아서 고민하던 찰나에

"나라"님의 도움으로 서스보강으로 재작업할수 있게되었습니다.

도움주신 나라님께 감사드립니다.

확실히 알프스는 서스보강에서 키감이 더 살아나는듯합니다.

체리 청축과 다르게 누를때만 한번 "틱"하고 나는 청아한소리가 매력적인 스위치입니다.

덩달아 PC재질이 단단한 플라스틱 하우징 느낌을 주어서

오리지널 알프스 키보드같은 울림을 줍니다.

따로 뚜따 작업안했으며, 알청 키보드 2대로 1.1배수 선별하여 접점부가 살아있고,

클릭감이 아직 남아있는 스위치들로 조립하였습니다.

기판은 알파스기판이며, 키캡은 스기 키캡입니다.

영상첨부할게요

감사합니다.

• ?
    하우맨 2019.10.27 21:45
    전설의 알청이군요.
    한번 쳐보니 자꾸자꾸 생각나더군요 ㅋㅋ
    RookyBomb 2019.10.27 22:36
    전설이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
    언종 2019.10.27 22:49
    달리시는군요.. 알청 고래까지..
    RookyBomb 2019.10.27 22:50
    하하 몇개월 전에 이미 구해둔 알청입니다 ㅋㅋ 감사합니다
    ALPS 2019.10.28 10:51
    멋집니다!
    RookyBomb 2019.10.28 16:31
    알프스는 두대가 끝입니다 ㅋㅋㅋ
    ALPS 2019.10.28 17:44
    두대나 있으시니 한대는 저에게...
    수달 2019.10.28 10:56

자꾸 보물들이 나오네요? ㅎㅎ

RookyBomb 2019.10.28 16:31
    네...? ㅋㅋㅋ 보물이라 표현해주시니 영광입니다
    시린달빛 2019.10.28 12:35
    좋은것들은 다 가지고 계시는군요.
    알청이 영상에서 보면 생각보다 소음이 덜 한 것 같은데 맞나요?
    RookyBomb 2019.10.28 16:32
    아뇨아뇨 ㅋㅋ 영상을 폰으로 찍어서 그런데 아무래도 시끄러운건 어쩔수없습니다 ㅎㅎ
  • ?
    sama4477 2019.10.28 18:25
    키보드잘보고갑니다 혹시 팜레스트 정보좀 알려주실수있을까요?
    RookyBomb 2019.10.28 21:33
    안녕하세요. 예전에 린님이 공제하신 알루미늄 팜레스트고, 저는 장터에서 구했습니다
  • ?
    느리느리 2019.10.28 20:05
    알프스 청축 키감 너무 궁금하네용!
    RookyBomb 2019.10.28 21:34
    시끌시끌 하고 약간 고압입니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    산과들의나무 2019.10.29 09:57
    축하드립니다.
    구하기 어려운 알청에다가 더 구하기 어렵다는 스기 키캡까지 더하셨으니 더 이상 바랄 것이 없을 것같습니다.~~^^
    icebug 2019.10.29 14:05
    알프스는 서스보강이죠! ^^
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.29 15:50
    조합 너무 멋져요 알프스까지
    이영 2019.10.30 13:42
    알청고래 ㄷㄷ 꼭 한 번 쳐보고 싶네요 ㅎ

1. 이벤트 당첨 인증 샷입니다.

02Nov 2019/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 445  Replies 33
  2. 꼬불이 항공케이블을 만들어봤습니다!

01Nov 2019/11/01 by 인천김태빈
    in 자유 갤러리
    Views 328  Replies 14
  3. 나름 성지 레오폴드 본사 방문

31Oct 2019/10/31 by 옥현봉
    in 자유 갤러리
    Views 664  Replies 12
  4. 샌던님의 공포의군주 아티잔입니다

30Oct 2019/10/30 by
    in 키캡 갤러리
    Views 336  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 553 Next
/ 553