커스텀 키보드

알 또규 형제

by devilman posted Nov 09, 2019
?

ESC닫기

오랫만에 사용하는 키보드 바꿔봤습니다.

원래 사용하던게 위에 알프스 또뀨 백축 클릭에 확장 키캡 사용하도록 개조 한것입니다.

음... 몇 년 사용했는지.. 못해도 3-4년 이것만 사용했네요..

워낙에 클릭 스위치를 좋아해서요.

무슨 기분에 그냥 키보드 바꿔봤습니다.

아래것으로요.. 역시 또뀨이고,,, 알프스 핑크? 

아.. 오래전에 알프스 오랜지로 작업한것 같은데, 색깔을 보니 핑크 인것 같습니다.

키캡은 델이었던가? 스기였던가?

한글키캡은 어느것인지도 생각 안나네요.

이건 뭐 거의 10년만에 꺼낸것 같습니다.

정말 오래오래 사용하려고, 스위치도 고르고 골라서, 당시에 키보드 장인으로 활동중이셨던

SKY**님께 의뢰해서 조립하고, 만족해 하며 간직만 했는데,

문득 사용하지도 않을것 왜 갖고 있나 싶어서 처분해버릴까 싶었는데....

정말 오랫만에 꺼내 쳐보니,,, 음 황홀하네요.

넌클릭은 정말 알프스 따라올 스위치가 없는것 같네요...

클릭은 잠시 넣어둬야겠습니다.

손가락이 감동해서 놓아주지 않네요...

Silver님 요청으로 타건 영상 만들어 봤습니다.

타건영상 처음으로 해보는 거라 잘 한건지 모르겠네요.

그냥 참고만 하세요!!

영상으로 들으니 원래 타건음과는 차이가 크네요...

이 아름다운 소리를 전달할 수 없는게 안타까워요.

ㄴㅇㄴㅇㄴㅇㄹㅇㄹㅇㅎㅀㄹㅇ